Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Husqvarna Сами ЛГ стоят дешевле 50, Асус, Асер и пр. - сила бренда, всегда так было и всегда так будет, даже у тех, кто "не признает" силу бренда. HP всенгда были дорогими, теперь вот и ширпотреб выпускают, что поделать. Косвенно это говорит о том, что матрица не сильно дорогая что у ЛГ, что у других брендов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Husqvarna писал(а):
Так или иначе, матрица в мониторе за 27-29 практически та же что и в мониках за 70-100к
Эм...можно пример аналогичного 32" на IPS с тем же разрешением что и на HP x32, который стоит 70-100к? Я вот что-то не нашел. тот же LG 32GP850-B стоит от 46 тысяч...о каких 70-100 речь-то? Или как обычно вы к 32" прилепили сравнение ультравайдов скажем так "предтоповых"
п.с. практически та же Шевроле нива тоже если подумать практически внедорожник из США.
А то, что может выгореть экран не пугает. Хоте там и есть механизмы защиты от этого, но. Я лично тоже сейчас сижу на профильном, слез недавно с асер х34р, гнутые мониторы - это не для меня. 42" лично для меня много. Пойду смотреть в сторону 32" 4К, понятно, что там засветы и глоу, но что делать.
Я все таки не стал ждать LG OLED. Купил Aorus fv43u, абсолютно не жалею, монитор бомба. К ultrawide не вернусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
LG 34GP950G
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/34gp950g-b вот эта менюшка новая в последнем поколениии, мне кстати не очень нравится, "геймерским дизайном для школьников" отдаёт, старая строгая была лучше, лучше бы софт OSD толковый запилили, взяли бы пример у "геймерских" производителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
ProRus писал(а):
Или как обычно вы к 32" прилепили сравнение ультравайдов скажем так "предтоповых"
Так изначально я и сравнивал 32GP850-B с 34 ЛГ, т.к там матрица одна и та же по сути и размеры сравнимы. Почему вы считаете такое сравнение не корректным ? Тут же можно сравнить HP За 27к и ультравайд за сотку на этой же матрице, почему нет ? Ну да пластик другой, но матрица та же.
Добавлено спустя 45 секунд:
Serg_27rus писал(а):
Купил Aorus fv43u
Жестко, можно узнать какой у вас стол и куда вообще поставили такой больной монитор ? С фото желательно
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ProRus писал(а):
п.с. практически та же Шевроле нива тоже если подумать практически внедорожник из США.
Если в шевроле ниве и кадилаке стоял одинаковый движок, то да, подобное сравнение было бы справедливо а так, нет конечно))
Жестко, можно узнать какой у вас стол и куда вообще поставили такой больной монитор ? С фото желательно
Позже фото выложу, на след. неделе скорее всего, надо прибраться с проводами и пр. ). У меня два стола, на одном работаю, на другом играю. Aorus исключительно поиграть в сингл игры иногда, в онлайн и пр. не играю. Большой это поначалу. Я когда для работы 32 монитор взял, тоже казался большим. Через месяц сидения уже кажется маленьким ). А ultrawide 34 при покупке был "вау, вот это размер!", а теперь сидеть за ним стало трудно. Все таки высота монитора тоже важна, не могу избавиться от ощущения, что смотрю в танковую щель после 32 и тем более 43. ( 38 ultrawide совсем немного больше 34, смысла не вижу переходить, тем более за 38 хотят больше 100 тыс., а Aorus обошелся в 80 с копейками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Husqvarna писал(а):
Gigabyte M34WQ
По характеристикам норм, экран не гнутый, строгий дизайн, тут хорошо рассмотреть можно https://www.gigabyte.com/Monitor/M34WQ#kf есть некоторые полезные плюшки, которых нет у других мониторов за похожую цену. Модель свежая. Так то нужно обзоры смотреть и отзывы читать. Если матрица не косячная, то мон стоит своих денег, я думаю.
Serg_27rus писал(а):
Aorus исключительно поиграть в сингл игры иногда
Ясно понятно..
Serg_27rus писал(а):
тем более за 38 хотят больше 100 тыс.
А кто цены то устанавливает, потребители что ли? Нет, производители диктуют. Да 38" чуть больше чем 34", но в реальности эти 3.5" дают видимый эффект. К тому же 38-е имеют выше разрешение, в сравнении с стандартными 34", по вертикали влазит больше текста, и по горизонтали тоже, именно иза более высокого разрешения по пикселям.
Member
djon3volta писал(а):
Нет, производители диктуют.
Ценообразование - сложная штука. От производителя зависят только производственные издержки, но часто не они определяют рыночную цену, а сами потребители (потенциальные, тестовые и пр.). Перед назначением цены ВСЕГДА измеряется желание и возможность потребителя купить за определенную сумму определенный товар (точнее, преимущества и выгоды товара). Так что, по факту диктуем цену мы, потребители.
Member
CHiCHo писал(а):
Так что, по факту диктуем цену мы, потребители.
Не думаю, что это вот так работает. Думаю те же 38" панели не так чтобы популярны и покупателя на них не диктуют цены. Скорее всего если бы их не покупали или покупали очень мало ( а думаю это так и есть в целом по миру и в разрезе вообще продаж мониторов), то их просто бы не стали вообще выпускать или их было бы мало, но как раз цену снижать - это вряд ли. Для LG думается вообще ульра вайд мониторы это сильно третичная статья доходов.Если завтра та горстка, что покупает 38" монитры вообще вымрет, то цены так и останутся на том же уровне. Выпуск таких мониторов это больше как "развитие" и возможность заявить о своем превосходстве в рекламе и возможность держать главенствующие позиции вообще на рынке матриц, а не конректно ультра вайдов. А если бы их не покупали - лыжа бы просто такая - ога, они никому не нужны, ну и либо сняли бы их с производства, либо их было бы очень мало, но по той же цене. Цену в данном случае можно снизить только конкуренцией. Когда лыжа увидела бы что эти мониторы пользуются большим спросом у конкурента, которые предлагает товар того же качества или лучше, но куда дешевле, вот тогда лыжа бы решила не упускать шанс и может быть сделала бы телодвижения. А так никакие покупателя на в данном сегменте IPS UW почти ни на что не влияют.
Member
ProRus Я же маркетолог. Малые объемы, конечно, диктуют ограничения по когсам, но рыночную цену определят не они. А именно ценность для потребителя. Сколько готов потребитель отдать - замеряется, просто так на рынок не выйдет продукт типа монитора с ценой от издержек, никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Prometheuz писал(а):
Добрый день, имеет ли смысл менять старичка Asus ROG SWIFT PG348Q? Есть сейчас что-то значительно лучше в пределах 150к?
Русич писал(а):
Монитор прибыл.Уже несколько дней с ним. С ROG PG348Q . Как и говорил , что вернусь к нему. Я понял, он просто для глаз прекрасен и лучший из всех что я видел на рынке. LG сделала прекрасную матрицу ( LM340UW2-SSA1 ) .Низкий поклон им. А асус и Асер , снабдили ее прекрасной начинкой.В виде 2 мониторов ROG PG348Q и Acer Predator X34. Что же касается сегодня..То - У монитора ROG PG348Q живая матрица в прямом смысле ,и воспринимается она соответственно лучше чем с асер Predator X34GSbmiipphuzx и подобных ,которые смотрятся жесткими, ядовито режущими глаза, без нужных настроек .
Member
CHiCHo писал(а):
ProRus Я же маркетолог.
Без обид, но называя себя маркетологом и разбираться в этом вопросе это не одно и то же. Разных специалистов на каждом углу, профессионалов единицы. А если человек сейчас накачает себе пару тройку книг с интернета по маркетингу и т.д., так вообще можно затыкать за пояс овер 90% форумчан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Всех приветствую стоит попробовать из ультравайдов HP X34 WQHD Gaming Monitor? Очень подкупают характеристики за вполне неплохой прайс, вот только обзоров каких-либо не видно.
Всех приветствую стоит попробовать из ультравайдов HP X34 WQHD Gaming Monitor? Очень подкупают характеристики за вполне неплохой прайс, вот только обзоров каких-либо не видно.
Да, стОит. Сделаете обзорчик и поделитесь впечатлениями
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Prometheuz писал(а):
имеет ли смысл менять старичка Asus ROG SWIFT PG348Q?
LG UltraGear 34GN850 Asus ROG Strix XG349C 34 "
OrinRus писал(а):
стоит попробовать из ультравайдов HP X34 WQHD Gaming Monitor?
Возможно это аналог Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1, обзор тут. Отзывы можно почитать в DNS. Альтернатива гнутым мониторам на VA-матрице за теже деньги. Матрица там стоит от Innolux, т.е. более дешевый аналог IPS-матрицам (от 70 тыс. рублей).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20