Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
кстати, когда самсунг va 144 hz 2k уходит в сон, он у вас тоже сначала отображает горизонтальную полосу вдоль экрана, эмитирую ламповые мониторы7) Или это только у меня такой эффект?)
Добавлено спустя 35 минут 34 секунды: не когда по кнопке выключаешь, а когдаон выкулючается уже вместе с системником, ну, в моем случае, вместе с ноутом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
S-Steve писал(а):
по поводу долгого включения VG27AQ, отписал в поддержку, посмотрим, что ответят.
Да что там отвечать, разные мониторы запускаются в разный промежуток времени. Есть те, которые запускаются за 4 секунды, а бывает и 12-14 секунд. 10 секунд на VG27AQ - выше среднего, но критично только в случае необходимости зайти в биос при первом включении. И-то можно долбить del без отображения картинки и через 10 секунд после включения попасть в биос.
Такой вопрос, у родственника есть печатная машинка на i3 одного из первых поколений 4гб оперативы и видеокартой затычкой, к этому неимеет же смысла 2к монитор брать? для работы(таблички в экселе)/фильмов/браузинга, сейчас у него fhd 27 телек подключен в качестве монитора просто жалуется что глаза устают, хочет норм моник купить, но я боюсь что железу и так тяжко, станет еще тяжелее, ну и посоветуйте хороший моник НЕ игровой 2к
_________________ 285k x Aquacomputer NEXT | Unify-x | Teamgroup t-force 8200@8933cl38 | 4090Gamerock x alphacool | XPG Cybercore II 1300W | Lian Li o11d EVO | Custom loop |
по поводу долгого включения VG27AQ, отписал в поддержку, посмотрим, что ответят.
Под дурачков косяк, пишут что проблем нет и слышут об этом первый раз. Видеокарта у вас плохая и драйвера не очень, зато монитор отличный! Не нравится сдавайте. Вот так мне ответили
qot все, стал нормально выключаться уже, сначала серый экран, а потом черный, и моргающий синий светодиод снизу. С заменой кабеля пропали артефакты. Как кабель мог их вызывать - ума не приложу, это же обычная медь, или чё там внутри него, а вместе с заменой кабеля, по ощущениям, снизился и инпутлаг (Тут субъективно, может быть и убеждение), а так же, непонятно в связи с чем, поменялась чувствительность мыши.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
valorex28 писал(а):
27" Монитор LG 27GL850-B 44999р в ДНС уже позавчера стоил 38999р, Acer Nitro VG270UP уже 30к ппц
если хочешь, у меня 2 резерва на 271up по 25.600 до 27 числа, и 1 резерв на 270up за 26к. 271up - витринные, но их можно посмотреть перед покупкой, 270up - новый. Могу их достать, если придумаешь, как это можно сделать. Я из Тулы. https://ibb.co/Cnss2Qt https://ibb.co/TT3P4Cx
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд: бтв если их еще можно по такой цене забрать. Если стоимость резервов в днс не увеличивается пропорционально стоимости товара
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Тема по битым пикселям мертвая. Так что отпишусь еще и здесь.
Имею монитор LG 32GK650F-B. Спустя месяц после покупки на нем появился битый пиксель черного цвета довольно крупный, хорошо виден на белом, синем и зеленом фоне. А недавно появился еще один, но чуть меньше размером, виден хорошо на белом фоне, на синем и зеленом чуть похуже. Есть ли смысл в СЦ по гарантии обращаться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x24Gb KingBank@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Gigabyte MO32U
Последний раз редактировалось stiffmaster 22.03.2020 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
flash90 писал(а):
Acer Nitro VG270UP лучший монитор в мире
Для незрячих разве что или для тех, кто из игр не вылазит, любые действия за ним, кроме игр - мазохизм. Взял неделю назад еще по старой цене, перебрал несколько экземпляров (все были запечатаны, пришлось даже немного повоевать в технопоинте), выбрал лучшую по засветам и т.п. Однако неравномерность цветовой температуры и то, насколько низ монитора теплее по температуре, чем верх - убивает. Да, за 22к рублей еще можно этот ужас как-то оценивать, но сейчас, когда он стоит 30к - никому не советую.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Glebz писал(а):
перебрал несколько экземпляров
Перебирать с умом нужно, а если своего нет - довериться специалисту.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Расскажи, в чем секрет. Как можно обменивать технически сложные новые товары? На что ты ссылался при обмене одного монитора на второй такой же монитор?
вообщем дядя хочет себе 2к изогнутый 27 монитор максимально комфортный для глаз, что по советуете? и вообще нужно ли 2к если не играет человек в игры, у него главный критерий - комфорт глаз, не в плане цвето передачи и прочего в этом он не гурман, а просто чтобы глаза меньше уставали посоветуйте пожалуйста
_________________ 285k x Aquacomputer NEXT | Unify-x | Teamgroup t-force 8200@8933cl38 | 4090Gamerock x alphacool | XPG Cybercore II 1300W | Lian Li o11d EVO | Custom loop |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Danis11 лучше 1080p монитор тогда подбирать, на 27 2k шрифт мелкий, от этого можно уставать даже с хорошим зрением, ну либо увеличение везде подрубать, что порой криво выходит. Если главный критерий это максимально комфортное изображение для глаз, то брать надо Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
tarasovjr писал(а):
Перебирать с умом нужно, а если своего нет - довериться специалисту.
Я не собираюсь устраивать холивар, но специалисты как раз давно все описали, все мониторы на матрице Innolux M270KCJ-K7B страдают неравномерностью цветовой температуры, какой-то больше, какой-то меньше, я знал это и сознательно брал, пока он был "дешевым", понимая, что вот-вот подскочит. Суть лишь в том, что 20-22k для этих мониторов - адекватная цена и можно обсуждать/покупать, а вот спорить с утверждением по недостаткам этой матрицы бесполезно, все давно и везде описано, я выбрал идеал из тех, что были, выбрал и буду им пользоваться, но сейчас, за 30к+ - это издевательство. XMental, это вопрос не для этой темы, но в соседних темах все не раз описано.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7