Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Присматриваюсь к покупке Acer XZ271bmijpphzx. Если есть владельцы отпишитесь как он ( с изогнутыми дисплеями дел не имел), монитор для игр и фильмов . Как воспринимается текст при просмотре страниц, оптимальное расстояние для просмотра.
Drytin писал(а): вот нашёл один интересный - ViewSonic XG3202-C
FullHD на 32 дюйма... Оно точно того стоит?
А почему нет? Что Вас конкретно смущает именно диагональ или другие характеристики данного монитора? Имхо в своем сегменте один из лучших. Один дизайн чего стоит.
Добрый день. Скоро пройдет уже год как я начал выбирать монитор. Что можете сказать про Aoc g2460pqu. Есть ли у него настройка резкости? С четкостью текста нет проблем? Есть ли у монитора ШИМ (на данный момент)? Белый цвет нормальный?
Присматриваюсь к покупке Acer XZ271bmijpphzx. Если есть владельцы отпишитесь как он ( с изогнутыми дисплеями дел не имел), монитор для игр и фильмов . Как воспринимается текст при просмотре страниц, оптимальное расстояние для просмотра.
Изогнутый дисплей это ок, особенно для игр. Через минут 10 игры полностью "ныряешь" в картинку. Оптимальное расстояние для себя каждый сам выбирает (для меня около метра), это ещё и от размера диагонали зависит. Я бы, кстати, на вашем месте взял диагональ побольше, если деньги позволяют. Например на 32 дюйма, как у ViewSonic XG3202-C. На мой взгляд он в принципе понадёжне, чем Acer, плюс диагональ у этой модели больше и полное соответствие стандартам игрового моника.
Я бы, кстати, на вашем месте взял диагональ побольше, если деньги позволяют. Например на 32 дюйма, как у ViewSonic XG3202-C.
Как всегда все упирается в средства ,почти одинаковые цены на Acer XZ271bmijpphzx и Samsung 24" C24FG73FQIXCI .Многие говорят fullhd разрешение уже предел для 27 дюймов, монитор будет распологаться чуть больше растояния вытянутой руки около 600мм.
Изогнутый дисплей это ок, особенно для игр. Через минут 10 игры полностью "ныряешь" в картинку. Оптимальное расстояние для себя каждый сам выбирает (для меня около метра), это ещё и от размера диагонали зависит. Я бы, кстати, на вашем месте взял диагональ побольше, если деньги позволяют. Например на 32 дюйма, как у ViewSonic XG3202-C. На мой взгляд он в принципе понадёжне, чем Acer, плюс диагональ у этой модели больше и полное соответствие стандартам игрового моника.
А если в обычном расстоянии со стула смотреть кинцо, то есть эффект "ныряния", как Вы описали в адрес игр?
А если в обычном расстоянии со стула смотреть кинцо, то есть эффект "ныряния", как Вы описали в адрес игр?
Несмотря на то, что это больше для игр придумано, когда там в шуттерах всяких важна картинка по краям экрана и боковым зрением выпаливать врагов, но фильм я думаю тоже будет круто смотреть, т.к. всё таки гораздо большее ощущение погружения всё равно изогнутый экран предоставляет. Хотя там и хороши углы обзора, но важно садиться перед самим экраном, если фильм надумаете смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Aleksey.O писал(а):
Купил недавно, все устраивает, никаких корявых шрифтов, и прочих страшилок, что тут пишут не наблюдаю, тексты в word,браузеры,видео все отлично читается и прекрасно воспроизводится, "крупный пиксель" глаз абсолютно не режет, но это штука такая сугубо индивидуальная, кому-то и 4К на 34 дюймах не айс. Работаю с моником на расстоянии вытянутой руки.
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
krew это игровой монитор, после калибровки можно добиться нормального белого, для TN. Настройка резкости? Есть. ШИМ есть.
А без калибровки насколько все плохо? ШИМ на мин. яркости субъективно ощущается? Я например ШИМ в 240 герц ощущаю, тут он вроде 480 или 580 Гц. Как дела с мин. яркостью? Глаза не устают при чтении текста на белом фоне? Как субьективно дела с четкостью текста и картинки в целом? Недавно у меня был xg2401 и там даже при максимальном значении резкости в меню картинка была недостаточно четкая, я вообще привык к сильно завышенной резкости, позволяет ли монитор создать такую? Может с точки зрения цветопередачи это и неправильно, зато текст читается намного лучше да и в играх текстуры кажутся более четкими.
Помогите определиться. Перехожу с 19 на 24 дюйма. Монитор для работы, смотреть фото и фильмы, никаких игр. Остановил свой выбор на нескольких моделях(в основном на IPS), склоняюсь к AOС, поскольку прежде о Iiyama вообще ничего не слышал. У серии Iiyama ProLite очень много разновидностей и сложно найти по ним отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2013 Фото: 0
Все еще никак не определился. Какой из этих моников выбрать? https://market.yandex.ru/compare/YiTbAz ... 1728090589 Есть есть у кого моник с антибликовым покрытием напишите, стоит ли оно того или нет? (наличие данной технологии в монике).
2) Samsung C27F390FHI https://technopoint.ru/product/5f6cb461 ... ixru-sale/ 27 дюймов и изогнутая матрица, но не мало ли фулл хд для 27 дюймов? у меня таких мониторов еще не было и не хотелось бы видеть пиксельную сетку:)
3) LG 29UM59-P https://technopoint.ru/product/d07828d3 ... aruz-sale/ Да да, знаю что для 21:9 есть отдельная тема, но все же! Очень интересен именно такой формат монитора, но тут вопрос не сильно ли вспотеет моя видюха на увеличенном разрешении (gtx 1060 6gb evga ssc), да и вообще не ясно как сам по себе этот монитор!
конечно же готов рассмотреть и другие варианты в бюджете до 15 т.р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11