Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Минск
Отговорили меня брать Odyssey G9 из-за VA матрицы, так как много работаю с текстом. Взял себе LG UltraWide 38WN95C-W. Это самое лучшее что могло быть для меня. HDR600 - когда включил в винде сперва расстроился, ибо очень темно, но когда запустил игры с поддержкой HDR и фильмы, стало понятно, что яркость даже стоит снизить немного, но при дневной игре вполне хватает, очень рад этому. Есть поддержка thunderbolt 3-го, изображение + питание для ноута в 94 ввата. Единственный минус, что 144 Гц возможно только на 8bit, а 8bit + FRC всего 120 Гц. В рунете очень мало почему-то обзоров на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Vinni-Pukh писал(а):
Отговорили меня брать Odyssey G9 из-за VA матрицы
Верное решение.
Vinni-Pukh писал(а):
38WN95C-W. Это самое лучшее что могло быть для меня.
Отличный выбор. Сколько он в Беларуси стоит, просто любопытно.
Vinni-Pukh писал(а):
Есть поддержка thunderbolt 3-го, изображение + питание для ноута в 94 ввата.
Очень удобная и полезная фишка, можно даже мощный игровой ноут подцепить, так как 90-95 ватт самое то для жрущего железа, и никаких отдельных БП не нужно подключать.
Vinni-Pukh писал(а):
Единственный минус, что 144 Гц возможно только на 8bit, а 8bit + FRC всего 120 Гц.
Забей на это, в 38WN95C матрица только 8 честных бит покажет, всё что выше можно увидеть только на статичном изображении, в видео и играх вы 8 и 10 бит не отличите на глаз, только приборами.
Vinni-Pukh писал(а):
В рунете очень мало почему-то обзоров на него
Не только мало, но и все обзоры иностранные, у русскоязычных видел только рекламную распаковку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Минск
djon3volta писал(а):
Очень удобная и полезная фишка, можно даже мощный игровой ноут подцепить, так как 90-95 ватт самое то для жрущего железа, и никаких отдельных БП не нужно подключать.
Лично меня это очень подкупило, ибо работаю на macbook, один провод, зарядка + передача данных, очень клево.
djon3volta писал(а):
Отличный выбор. Сколько он в Беларуси стоит, просто любопытно.
Ой, у нас с этим треш, +500 баксов докидывают и редко появляется данный монитор, я вообще заказал по офф цене с 4k-monitor через ozon, чему очень рад и получил офф гарантию в Минске
djon3volta писал(а):
Забей на это, в 38WN95C матрица только 8 честных бит покажет, всё что выше можно увидеть только на статичном изображении, в видео и играх вы 8 и 10 бит не отличите на глаз, только приборами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
djon3volta писал(а):
Отличный выбор.
Интересно конечно, какое будет восприятие..очень надеюсь что вам подойдет. В эту матрицу пока не смотрел-) А так, судьбы многих мониторов 3.5 к и более , что сейчас матрицы понаделали выжигающие, это за пол цены скидывают, кто понял что купил шлак за 100-200 к, хотя мог это сделать в 1 дни покупки..Но обманывая себя и от этого влетая на деньги https://www.avito.ru/kazan/tovary_dlya_ ... 2169583192
И что касается курватуры ,трижды убедился, это все маркетинг .И радиус изгиба К примеру 1900 R Не для нормального восприятия - 2300R ..? Рядом
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Цитата:
кто понял что купил шлак за 100-200 к, хотя мог это сделать в 1 дни покупки.
как я погляжу НЕшлак ты перебираешь пачками,а остановившись на древнем переоцененном моне успокоился(сто пудов он у тебя был),ибо жаба за качество платить душит
Цитата:
В эту матрицу пока не смотрел-)
не мацаный тобой-редкость п.с. предпочитаю один раз заплатить за вещь и не париться(любую вещь)
Конечно был.Я его продал и купил такой же Asus ROG Swift рg348Q . Сейчас вообще думаю 2 купить,пока на рынке есть норм экземпляры. И предатор был за 100 к с оф. сайта. и g 9 Одисей.И LG. Вообще таким как вы, нехрен что то доказывать. Проще в баньку отправить.
Вложение:
1 (1).png
Вложение:
1 (2).png
Вложение:
98 (3).jpg
Вложение:
98 (6).jpg
Вложение:
IMG_20211020_132939.jpg
Я просто теперь понимаю что и как должно выглядеть и для глаз норм быть .
Strain писал(а):
жаба за качество платить душит
По себе о дргуих не судят, за качество всегда платил с радостью,но не за мнимое Г. с нереальным изгибом,как некоторые.
Все познается в сравнение и порой более высокая цена, не показатель качества.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
CHiCHo писал(а):
Корея по идее лучше - родина бренда.
Благодарю за ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Русич писал(а):
да и LG UltraGear 38GN950 подтянулись. Странно, только купили и уже продают. Я смотрел в его сторону , 950 того .
Ничего странного, может у них пиксели или засветы, а вернуть уже не могут. Я его выбирал сам. Если говорить по четкости картинки, усталости и т.д. - вообще проблем нет, все отлично. Ничего не выжигает, на зажигает, не поджигает, не размывает, не утомляет, не замыливает, не фонит, не мерцает, не пердит и т.д. Как это и не отменяет того факта, что завтра он может вдруг не включиться и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
ProRus писал(а):
Ну появившиеся битые, на гарантии, брак же? Может что то у них другое. А вы когда свой выбирали, попадались с битыми?
Мне кажется вы и так знаете, что у лыжи довольной большой размах про этому делу. С горячими были два экземпляра - 38WN95C. Один 34gn850. 950 брал с пробегом в 90 часов (мне эта "девственность" товара до лампочки, для монитора главное чтобы сам экземпляр был отличный). Последний раз проверял его на может 2000 часов - ничего нет. Сам 950 взял сразу с первого раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
ProRus писал(а):
950 брал с пробегом в 90 часов
О нем и спрашивал, именно о 950. О 850 тых и вспоминать не хочется. Очень хорошо что так. А настройки у вашего - Яркость,контрастность, насыщенность? Или только-Яркость, контрастность? Вообще LG делает прекрасные матрицы.Может когда захочет, сужу по своему любимому асусу-)
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Отговорили меня брать Odyssey G9 из-за VA матрицы, так как много работаю с текстом.
А чем плох PVA для текста? Да, у него цветопередача не такая точная, как у IPS, и цвета немного зависят от угла зрения, но при работе с текстом-то это второстепенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
vanyaindigo писал(а):
какой масштаб изображения в Винде вы на нем используете? 100% или 125%, как шрифты, читаемы на 100%?
Отвечу за себя, у меня монитор с таким же разрешением. Масштаб в винде поставил 125%, ибо на 100% мелковат интерфейс. Но даже при 125% всё равно много помещается, особенно вкладок в браузере, окошек в ютюбе, превьюшек в папках и тд. Шрифты чёткие при любом масштабировании, хоть 150% хоть 200% ставь, пиксель то мелкий. Тут такой же PPI что и у 34" 1440р, просто у 38" площадь экрана больше и выше разрешение.
Русич писал(а):
К примеру 1900 R Не для нормального восприятия - 2300R ..? Рядом
Я много раз перечитал эту строчку, но так и не понял смысл написанного. Там или запятой где то не хватает, или текст не дописан, или мысль недосформулировали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
у меня всё на 100% так как ничего там не читаю в винде и прогах и так всё понятно, а если что-то новое прочитать то редко а в браузере уже поднимаю маштаб и прочее, где текст нужно читать плотность 110 пикселей на дюйм
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.