Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
XMental писал(а):
когда в acer nitro vg270up честные 4мс
с включенным g-sync на VG270UPbmiipx играется также как на C32JG54QQI c g-sync, вот только пару экземпляров, которые я смотрел у асера были с ужасными засветами+глаза устают при чтении, это так личное мнение по этой модели
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
qot писал(а):
+глаза устают при чтении
за этим монитором работаю с текстом целыми днями, иногда по 30 часов. Все просто шикарно, глаза отдыхают.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
tarasovjr писал(а):
за этим монитором работаю с текстом целыми днями
ну я рад за вас, но я высказал свое личное мнение насчет него, каждый человек индивидуален,ночью за ним работать не смог, вообще никак.Я такой не единственный, в днс на сайте в отзывах тоже самое у человека
2 страница отзывов в днс
Вложение:
отзыв.png
на засветы я бы забил,которые были, но некомфортную работу для глаз переварить не смог, а так вполне для игр годный был
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
qot писал(а):
ночью за ним работать не смог
Так тут дураков полно, которые о гигиене зрительной системы ничего не слышали. Ночью работать не смог... А вы в курсе, что для работы за монитором у вас должно быть освещение достаточное и одинаковое, что днем, что ночью. А если днем смог, а ночью не смог... Что ж, поздравляю вас, но только к монитору это никакого отношения не имеет.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Привет ! На смену своему "LG 29UM69G-B" присмотрел "Asus TUF Gaming VG32VQ" 37.099 рублей. Есть среди форумчан хозяева такого же монитора от Asus ? Если кто может, сказать пару слов за/против буду рад. Собираюсь в основном играть/инет/аниме.
Member
tarasovjr писал(а):
А вы в курсе, что для работы за монитором у вас должно быть освещение достаточное и одинаковое, что днем, что ночью. А если днем смог, а ночью не смог... Что ж, поздравляю вас, но только к монитору это никакого отношения не имеет.
за нынешним вполне комфортно работается ночью, да и я работаю исключительно по ночам,днем играю если только, так что к монитору в моем случае вполне имеет отношение.
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 1
qot писал(а):
глаза устают при чтении
Вот уж точно люди по разному воспринимают мониторы, я могу часами за любым ips монитором сидеть, нужно лишь правильно выставить яркость и контрастность, а вот на va глаза просто вытекали, все мерцало и смазывалось , как говорится на вкус и цвет фломастеры разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Acer Nitro VG270UPbmiipx 35к. за пару недель +50% к цене, бизнес по-русски, на кого рассчитано - не понятно. HP X27i 2K Gaming 28к. цена на одном месте стоит LG 27GL83A-B 32к. вроде как скоро появится.
Member
iZes писал(а):
а вот на va глаза просто вытекали, все мерцало и смазывалось
на нынешнем VA не напрягает, по началу лишь напрягали корявые шрифты но после настройки все более менее стало, как никак был взят за пол-цены, а IPS у меня вторым стоит,к нему претензий не было)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: djon776 ну мне кажется цены увеличивают на то, что разбирают, на C32JG54QQ цена только на 2к поднялась, хотя с асером были в одну цену почти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
qot писал(а):
цены увеличивают на то, что разбирают,
это жадность, на старте продаж этот монитор стоил 32к., потом цена сразу упала до 30к, а сейчас цена поднялась выше его изначальной стоимости. если завезут LG 27GL83A-B по 32к., Acer канет в небытье, т.к. Lg намного лучше Acer, всё будет зависеть от цены.
Member
qot писал(а):
за нынешним вполне комфортно работается ночью, да и я работаю исключительно по ночам,днем играю если только, так что к монитору в моем случае вполне имеет отношение.
яркость на обоих 100 нит при правильном контрасте? Не ответите, поэтому чушь не пишите, вы просто попали на самсе (в диапазон правильных настроек) и не попали на асере. На асере из коробки яркость завышена в примерно на 60%. Про внешнее достаточное внешнее освещение я уж промолчу. 270 это один из самых комфортных для глаз мониторов, при правильном выборе и правильных настройках.
Member
tarasovjr писал(а):
яркость на обоих 100 нит при правильном контрасте?
нынешние настройки на самсе
tarasovjr писал(а):
вы просто попали на самсе (в диапазон правильных настроек) и не попали на асере
как вариант, но тут дело вот в чем,я в магазине договорился, что принесу его на утро, если не понравится и мне в магазине вернут деньги сразу без вопросов, так как там хотел проверить, но места свободного не было, пошли на уступку но засветы, которые были у него отбили желание искать правильные настройки, я поискал, но нехотя(когда принес,включил игрушку и играл до работы практически, было все хорошо,а как работать стал с полуночи-стали уже болеть глаза, пытался настроить),глаза все равно болели,возможно еще также и остаточный эфект дискомфорта был и настройки было не найти, плюнул-упаковал и отнес, там же посмотрел еще один экз этой же модели-тоже засветы, брать не стал естественно потом бакс пошел вверх-в наличии они пропали у нас, хотел поискать без засветов,надо было заказывать и подороже, далее подвернулся самс за полцены, самс такой еще в магазине крутил, но домой брать не стал за магазинную цену когда подключил самс, все было нормально, засветов не было почти, так небольшие с краю, шрифты только раздражали, немного подкрутил и все стало хорошо.
почитал в интернете, понял что это дополнительный слой с нанофильтрами, и основная мысль-для HDR. и тут есть вопрос, сколько маркетинга в этой технологии? насколько сильно видна разница человеческим глазом, и без HDR есть толк от nano ips ? или это нанотехнологии такие же как и в сколково?)
зачем тебе вообще все это надо? ты хочешь брать монитор с hdr или что? какой бюджет, на него? а то если просто интересует что такое hdr можно почитать спец литературу по вопросу, а уже потом спрашивать что непонятно, а то так получается что ты хочешь не читая что бы все рассказали, а маркетинг есть в люой наклейке HDR на мониторе с яркостью нижее 1000 нит, на таких монитора типа можно просматривать контент который соответствует стандарту hdr 10 [
Добавлено спустя 33 секунды:
Цитата:
Привет ! На смену своему "LG 29UM69G-B" присмотрел "Asus TUF Gaming VG32VQ"
в курсе же что нагрузка на систему выше будет? и после Ips скорость va может не устроить, хотя я играл на VX3258-2KC-mhd и мне все нравилось.
Member
qot Ну вот я про это и говорю, примерно так я и представлял вашу ситуацию. У нас почему то люди не понимают, что монитор перед работой нужно отстроить по прибору с учетом внешнего освещения. Только тогда можно о чем то говорить. А в основном накрутят яркость и контраст под 100%, выключат свет - и мучаются глазами (калибровка с завода же))), на все замечания реагируют, - ослепнет кто нибудь другой, а не я!
C32JG54QQI 90% яркости это жи минимум 270 кандел, даже днем это много Ну теперь то понятно почему у людей плохое зрение Сварщик может работать без маски но не долго
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Напишу, мб кому-то эта инфа чем-то поможет в выборе. Обычный пользователь, в шутеры не играю, из игр - дота, ВОТ, сингл игры типа ведьмака итд. Раньше стоял дел24u12m, в принципе устраивал, но захотелось большую диагональ да и 144 герца, взял LG27850 и после пары недель использования могу вот что сказать: 1. Подставка - надежная, монитор не шелохнется, держатель для кабелей на подставке - держится очень слабо, если ставить дп кабель угрин - веса кабеля хватает чтобы отсоединить держатель. Регулировка по высоте и наклону - удобная, в меру мягкая и плавная, в нижнем положении монитор не слишком высоко стоит, поворота в стороны нет, что печально, но и фиг с ним. 2. Внешний вид - хз, не особо важен, но глянцевые вставки залапываются в момент, тыльная сторона тоже хорошо отпечатки собирает. 3. Изображение - вау эффект получил, цвета сочные, картинка с джисинк более плавная, засветы по углам небольшие (партия от 12.2019), глоу мало заметен, яркость - прожектор, выше 10-20 уже режет глаза (ночничок стоит на столе). Для игр включаю режим сгрб (яркость регулируется), для фильмов - хдр (в играх этот режим не зашел, слишком сочная картинка). 4. Привыкания к более широкому экрану практически не было - мб от ширины угла зрения зависит, я хз в общем. П.С. стоит ли брать - да, глаза устают меньше по сравнению со старым монитором, удовольствие от фильмов и игр больше, в общем, ожидания монитор оправдал полностью.
Для динамичных игр, самое оно, не пишите чушь от маркетолухов, 99,9% пользователей этого не заметят. 20 мс и 5 мс человек в слепом тесте не отличит друг от друга.
Вы, конечно, сравнили... Вот 5 мс и тн'ские 1 мс - практически не различимы в большинстве ситуаций, однако между 20 и 5 разница уже есть. К слову, у некоторых хороших VA на темных переходах около 20 мс, и там мазня заметна.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
iZes писал(а):
из заметного, цветовое пространство шире, красный реально красный
Это да, вот уже полтора месяца как своей Лыжей пользуюсь - когда в фильмах/на фото проскальзывают вставки красного цвета - до сих пор вау-эффект возникает )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7