Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Подскажите, есть ли у монитора Монитор TFT 24" LG Flatron W2443S (W2443S-PF) - HDMI -вход??? На одних ресурсах пишут, что есть, на других - что нету! Мучаюсь с выбором, помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
basta_vokin писал(а):
Чтобы картинка обновлялась 120 раз в секунду, то какой отклик пикселя должен быть? Есть формула подсчета?
Формулу не подскажу, но не более 8мс, все мониторы которые не 3D и у которых заявлено 2мс кидалово, в лучшем случае там будет 15мс, но и это не всегда, вот пример последнего обзора http://www.ixbt.com/monitor/lg-e2290v.shtml#response Заявлено 2мс, а на деле 29мс!, да есть возможность ускорить матрицу, но ведь тогда будут артефакты.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Всем привет! Выбираю себе парочку монторов, для работы в каде и кино в основном, ну немножко игр По соотношению цена-качество понравился Benq G2420HD, не устраивает отсутствие регулировки по высоте. С регулировкой есть Benq V2410T. Смущает LED подсветка, никогда не имел дела, хотелось бы услышать впечатления владельцев, не устают ли глаза? Ну и может посоветуете альтернативу Цена особого значения не имеет, просто смысла платить кучу денег за IPS матрицы не вижу, я ж не фотошопе работаю ) Сейчас пользуюсь моником Samsung 225bw, качество вполне устраивает, это я для сравнения Ах, да, еще хотелось бы рамку потоньше, тк работать буду с 2мя мониторами. В этом плане Samsung BX2440 нравится...
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
philz2 Главное, что 2мс или так называемый овердрайв дает больше плюсов, чем минусов. Плюс то что скорость матрицы на глаз от ЭЛТ не отличается, минус - да ты прав, есть неткорые глючки - но лучше сними, чем со смазанной картинкой гаматься. Да и артефакты эти заметны если их принципиально искать. На новых моделях Самсунгов ( от 2009-ого года) я уже и не видел этих артефактов, так что не особо понимаю нафига надо 120Гц в 2D монитор, если не юзать 3D через очки.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
basta_vokin писал(а):
Плюс то что скорость матрицы на глаз от ЭЛТ не отличается
Все индивидуально, я прекрасно вижу разницу при 100гц развертке на ЭЛТ, мышь вообще работает по другому, в общем это надо самому видеть.
basta_vokin писал(а):
да ты прав, есть неткорые глючки - но лучше сними, чем со смазанной картинкой гаматься. Да и артефакты эти заметны если их принципиально искать. На новых моделях Самсунгов ( от 2009-ого года) я уже и не видел этих артефактов, так что не особо понимаю нафига надо 120Гц в 2D монитор, если не юзать 3D через очки.
Раз артефакты не пугают, то смело бери любой TN, меня бесит многое другое у TN, а именно углы обзора, засветка, плохой черный, безобразные цвета.
Member
Люди, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! Сегодня нужно дать ответ, а я никак не могу определиться )) Что можно взять из этого списка: Монитор TFT 24" Samsung SM 2494LW wide Black Монитор TFT 24" LG Flatron W2443S (W2443S-PF) Монитор TFT 22" LED LG Flatron E2240S Монитор TFT 23" LG Flatron W2346S Монитор TFT 23" Samsung SM E2320 Black
Думаю насчет первого варианта, он с DVI и без LED - а зачем мне этот LED!
Member
Resident Evil спасибо, теперь точно буду неЛед выбирать )))) Сейчас стоит ЛЕД - так в фильмах лица у всех морковного цвета - думаю, зачем мне оно такое надо!
Тогда по поводу DVI/HDMI/D-Sub - не сильно критично, если будет D-Sub? Или все-таки стоит смотреть только в сторону DVI/HDMI ?
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды: Как думаете: Монитор 23'' Samsung E2320 - нет ЛЕД и есть DVI - неброский дизайн... Наверно возьму его, что скажете?
Member
Resident Evil спасибо! Тогда помогите определиться в выборе монка без ЛЕДа. Решил взять 23 дюйма вместо 21,5 - разница в цене небольшая. Смотрю на эти 2 модели: Монитор TFT 23" LG Flatron W2343S - нет DVI, но красивый дизайн Монитор TFT 23" Samsung SM E2320 Black - есть DVI, но бизнес-серия, поэтому обычный-стандартный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
basta_vokin На самом деле мониторы 120Гц обычно выбирают себе профессиональные игроки, которым важна именна сама герцовка, а вовсе не скорость матрицы. У современных мониторов скорости матрицы итак вполне хватает, чтобы не замечать шлейфа. Теперь, собственно, почему. Все просто, ради достижения максимального качества стрельбы, а макс. качество стрельбы достигается путем получения 100+ кадров (в идеале для многих игр 125) + соответствие герцовки монитора выдаваемому видеокартой кол-ву кадров + совпадение двух предыдущих параметров с минимальной частотой опроса USB. Таким образом получается, что на каждый опрос мыши получаем один кадр на видеокарте + 1 на мониторе = максимальная точность + плавность.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: То есть , говоря проще, если вы не готовитесь к мировым финалам по какому-то шутеру, нах не нужен такой монитор. Лично я играю в Quake на довольно высоком уровне на DELL U2311H и никаких проблем с матрицей не испытываю.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
ГВОЗДЬ писал(а):
То есть , говоря проще, если вы не готовитесь к мировым финалам по какому-то шутеру, нах не нужен такой монитор. Лично я играю в Quake на довольно высоком уровне на DELL U2311H и никаких проблем с матрицей не испытываю.
Спасибо большое, камрад! Я именно так и думал, но ты очень просто и верно сформулировал. Я тогда тоже возьму моник на ИПС матрце. да хоть как твой. Он же 23.6 дюйма верно? Я думаю
Делл 2311H и есть оптимальный и разумный вариант выбора недорогого монитора.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
basta_vokin Ну стоит тем не менее посмотреть на монитор перед покупкой, заметность шлейфов зависит от конкретного человека. Кто-то заметит, кто-то нет. Но после IPS я, к примеру, TN уже не перевариваю.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Подскажите какой монитор выбрать, стоял раньше 1920*1080 но он поддерживал 60гц и очень сильно болели глаза. пересел на старый нек 19 дюймов 1280*1024. и заметил что если поставить 75 то глаза не болят. ставлю 60 и через минут 20 очень тяжело сидеть. перед монитором.
есть мониторы full hd с частотой выше 75? или хотябы 75
Member
Подскажите какой монитор выбрать, стоял раньше 1920*1080 но он поддерживал 60гц и очень сильно болели глаза. пересел на старый нек 19 дюймов 1280*1024. и заметил что если поставить 75 то глаза не болят. ставлю 60 и через минут 20 очень тяжело сидеть. перед монитором.
есть мониторы full hd с частотой выше 75? или хотябы 75
Member
да нет не самовнушение..врятле вот установил battlefield bad company 2 там по дефолту было 60гц. я думаю что так бошка заболела. сомтрю настройки а там 60.. постаивл 75 и сразу расслабление такое у глаз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6