Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57128 • Страница 1081 из 2857<  1 ... 1078  1079  1080  1081  1082  1083  1084 ... 2857  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
я просто крайне удручен, у меня уже нет сил и мотивации на решение этой проблемы. Но остается еще вариант того, что проблема с проводкой.
А так же есть 00.1% шанс того, что причина ОПЯТЬ в кабеле, который мог снова выйти из строя, с тем же самым монитором, и вызвать тот же самый эффект, что и прошлый кабель. Нет, шанс на такое - 0.0000000001%. 80% вероятность того, что чё-то со шлейфом или с матрицей, и на сером фоне моник просто жрет го**но.

Member
Фото: 0
XMental писал(а):
+ появление мониторов на ips 32 к концу года - это не факт абсолютно.
Да и их конкурентоспособность в виду цены - сомнительна.

Теперь уже да, появление и доступность таких мониторов крайне сомнительна в ближайшее время, чувствую придётся мне долго сидеть на 27".

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
djon776 писал(а):
34 21:9 IPS

есть еще огненный вариантик 38 21:9 IPS, но он еще существенней дороже 34 :)

Member
вот сейчас опять пропал этот эффект, как это связано, с чем, почему :bandhead:
проблема ли монитора, проблема ли прочих факторов

еще один ньюанс - коробка с монитором еще в магазине была с порванной ручкой. Меня заверили, что все хорошо и что ничего страшного в этом нет, но я на всякий случай сделал видео-фото-вещ.доки.
по факту, коробку с монитором могли уронить, и в этот момент в нем могло что-то сотрястись, сломаться, и именно это отразилось на таком работе монитора - то все идеально, то, время от времени, дикие, лютейшие артефакты.

Member
XMental писал(а):
вот сейчас опять пропал этот эффект

а сдать его обратно уже не вариант? Может питание стоит проверить? Через ИБП со стабилизацией монитор подключить? Хотя если проблема плавающая, то это надо на тестирование какое-то время

Последний раз редактировалось Fincher 26.03.2020 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот как ни старайся, больше не появляется помех. Как будто-бы кто-то этажом ниже микроволновку включал, приготовил себе еду и все, нормально :mad2:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Fincher писал(а):
а сдать его обратно уже не вариант? Может питание стоит проверить? Через ИБП со стабилизацией монитор подключить?

я пробовал, мне сказали, что лишь на усмотрение администратора магазина, геморрой. Да и из альтернатив остался только 27 дюймовый 271up, а хотелось бы все-таки 32.
Питание проверить - не знаю, каким способом это можно сделать, честно говоря. Он даже от текущего, неизменного питания от сети то работает нормально НЕДЕЛЯМИ!!, то начинается звездопад.
ИБП со стабилизацией - штука, наверняка, дорогая. Не у кого позаимствовать, да и если бы и взял где-то, то тестить надо неделю наверное, чтобы наверняка сказать.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
назад сдать проблематично потому, что монитор относится к технически сложным товарам, а так же потому, что это второй по счету монитор уже, который я приношу сдавать. Я могу сослаться лишь на то, что он не удовлетворяет меня определенным характеристикам и заменить его на оставшийся 271up..

Member
XMental проблема с кабелем исключена, там цифровой сигнал, он либо работает либо нет, это скорее у тебя проблема в мониторе и на прошлом у тебя же не было такого.

Member
Z1oiUzer писал(а):
проблема с кабелем исключена, там цифровой сигнал, он либо работает либо нет, это скорее у тебя проблема в мониторе и на прошлом у тебя же не было такого.

Верно! Но контакт шлейфа в мониторе ведь тоже либо в норме, либо уже будут помехи постоянные! А тут то монитор работает идеально, то как будто-бы его кто-то сильно уранил при транспортировке. С этой точки зрения, проблема больше походит на связанную с электрической сетью. На AOC могло так все совпасть, что я попросту не увидел этих проблем, потому что что там что тут в кино, видео, динамичных сценах все в порядке - только на сером фоне из этого VK начинается маскарад из аномалий..

Member
XMental писал(а):
Я могу сослаться лишь на то, что он не удовлетворяет меня определенным характеристикам и заменить его на оставшийся 271up..

да, тут выбор очень сложный, 32 намного приятнее 27, особенно в синглплеер играх, где не надо постоянно чекать миникарту

Member
Да, 32 > 27

Junior
ArtemArt, iZes
спасибо
Freiden писал(а):
зачем тебе вообще все это надо?

нужен второй монитор, изначально выбирал что то до 20к, 32", wqhd, ips, но с нынешними ценами уже до 25к
из вариантов Iiyama ProLite XB3270QS-B1, VX3276-2K-mhd, AOC Q3279VWFD8 (самый бюджетный, даже в 20к влазит), Acer EB321HQUCbidpx и так далее

сейчас есть возможность накинуть сверху 15к, и закралась мысль взять что то покруче, с тем же hdr
MSI Optix MAG321CURV, LG 32UK550, Viewsonic VX3211-4K-mhd, BenQ EW3270U и подобное
из желаний 4к, hdr, но вопрос в том, есть смысл платить за эти плюхи? в игры я играю, но не сильно часто, больше работаю, сериалы-кино смотрю
обычное обывательское желание купить себе со всеми наваротами короче

Junior
Присоединяюсь с тем же вопросом к предыдущему оратору,хотя здесь в основном выбирают игровые мониторы,но есть и советы для простых мониторов для дома(фильмы,интернет).Сначала выбирал себе среди LG UltraFine 27UL650-W ,AOC U2777PQU 27 и конечно новинку Samsung U28R550UQI.Склонялся к самсунгу больше(внешний блок питания,отсутствие колонок все это плюсы для меня,цена тоже,28 дюймов),но потом пошли отзывы покупателей на хоботе о цветопередаче кривой,засветах и т д.За это время не вышло ни одного обзора на него,что тоже смущало.Ну и довыбирался ,он был в технопоинте 21199,теперь 24999 остатки уже.Дорогие товарищи подскажите,что выбрать 4к Samsung U28R550UQI или же уже плюнуть и взять 32 Монитор Viewsonic VX3211-2K-mhd 31.5 или Iiyama ProLite XB3270QS-B1 31.5"пока можно что то взять еще.Еще есть МониторAOC Q3279VWFD8 31.5,но он самый дешевый и наверное хуже в плане надежности и долгосрочности.Мои цели интернет 50% и 50% фильмы с торрентов,не игруля,нет игр совсем и не будет.Старый самсунг т220 уже приходит конец ему,надо менять уже.Почему про Samsung U28R550UQI нигде ни слова?Для дома может пойдет мне?Спасибо.

Member
tomas1917 писал(а):
но он самый дешевый и наверное хуже в плане надежности и долгосрочности

Шел 2020 год люди до сих пор думают что чем дороже тем лучше :roll:
tomas1917 писал(а):
но потом пошли отзывы покупателей на хоботе о цветопередаче кривой,засветах и т д

Даже в дорогущих все это есть :D

Member
Фото: 25
iZes писал(а):
не для всех игр их хватит, иначе смысл в 144 Гц? у меня 1080ти, и то не везде удается 144 Гц добиться

Например в старых играх , варгеймах , стратегиях , изометрических РПГ анимация плавнее становится

Дум 2016 года много кадров рисует или для контр страйка

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Чую с кризисом тема подзаглохнет :D

Member
panzer1944 писал(а):
Чую с кризисом тема подзаглохнет

Кто не успел купить, сейчас локти кусают. Остается главный вопрос а доллар упадет в цене через пол года или год :D

Member
Фото: 25
Насколько я понимаю в экономике, это на долго , на несколько лет

Member
еще раз оставлю это тут, может быть, кто то сталкивался с этим.
Монитор samsung va 144hz 2k 32"
https://ibb.co/hmL2gbb
https://ibb.co/NNH8789
https://ibb.co/1T8S5ch

Матрице конец? Или дело может быть в электричестве? Уверен, что хоть кто-то, но проходил через это.

Junior
Процессор AMD Ryzen 5 3600
Материнская плата MSI X470 GAMING PRO MAX
Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 5700 PULSE
Серф, интернет, ютуб, WoT, кино с кресла или с дивана, фотки полистать, иногда CorelDraw и подобное для себя, возможно на новые игрухи замахнусь.

Стою перед выбором:
Acer Nitro XV272UPbmiiprzx. Цена 35 999=
Asus TUF Gaming VG27AQ. Цена 29 999=
Видяха вытянет? Кто что скажет и подскажет?

Member
Alexus29R писал(а):
Процессор AMD Ryzen 5 3600
Материнская плата MSI X470 GAMING PRO MAX
Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 5700 PULSE
Серф, интернет, ютуб, WoT, кино с кресла или с дивана, фотки полистать, иногда CorelDraw и подобное для себя, возможно на новые игрухи замахнусь.

Стою перед выбором:
Acer Nitro XV272UPbmiiprzx. Цена 35 999=
Asus TUF Gaming VG27AQ. Цена 29 999=
Видяха вытянет? Кто что скажет и подскажет?

танки вытянет. да и в целом неплохой средний конфиг для 2к.
бери тот, что дешевле, т.е асус

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
https://sun1-99.userapi.com/R0z58-WbCTr ... fG6XRE.jpg

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды:
Господа, что может давать на монитор такие вот помехи?
https://ibb.co/hmL2gbb
https://ibb.co/1T8S5ch

У меня металлический корпус ноутбука, и иногда на нем образовывается статика из-за отсутствия заземления, зануление может работать криво, потому что оно у меня реализовано непосредственно на переходнике, а не в розетке.
я до последнего хочу верить в то, что с монитором все хорошо. Мне он реально нравится. Но конечно же, такие вещи, как на скриншотах, являются неприемлемыми и недопустимыми.

Как я могу проверить монитор вне зависимости от своего ноутбука на целостность дисплея, матрицы, если даже через ноутбук артефакты и помехи появляются 1 раз, потом исчезают на неделю, затем прелследуют 2 дня и так далее - полная хаотичность и непредсказуемость.
После того, как я сделал эти снимки, через некоторое время все кончилось и с тех пор я не заметил ни одного артефакта у монитора, хотя иногда я трясу стол и монитор сотрясается тоже. То есть шлейф отвалиться / закатаиться тоже не может, это никак не взаимосвязано с наличием артефактов.
вот я записал видосик использования монитора в той сцене, в которой в 100% случаев проявляется артефакт - серая тема странички отпрвки сообщений "Вконтакте". Задерживаю кнопку смены вида скриншота, все колбасится, изображения сменяются настолько быстро, что глаза вытекают, но помех и артефактов нету) А иногда просто по всему экрану... При покупке, кстати, в hdmi1 разъеме еще и зеленые кубы были и пиксели, переставил в hdmi2 - все пропало, но появились артефакты, приведенные выше. Щас они перекочевали и в hdmi1, и в hdmi2, и даже замена кабеля, процедура, которая помогла на неделю избавиться от артефактов (Скорее всего, это не связано никак с заменой кабеля...С другими являениями, корень которых выявить сложно) по итогу не спасла ситуацию

https://vk.com/video347608330_456239476

Member
XMental писал(а):
танки вытянет. да и в целом неплохой средний конфиг для 2к.
бери тот, что дешевле, т.е асус

Если только танки вытянет, так смысл брать 144 герца. Я бы на него месте если есть сомнение по поводу видеокарты брал бы такого рода моник Viewsonic VA2719-2K-smhd, но без 144 герцев. Если хочется достойную картинку в 2к и без переплаты за бесмысленные 144 герца для его видеокарты.

Member
Juravin писал(а):
Если только танки вытянет, так смысл брать 144 герца. Я бы на него месте если есть сомнение по поводу видеокарты брал бы такого рода моник Viewsonic VA2719-2K-smhd, но без 144 герцев. Если хочется достойную картинку в 2к и без переплаты за бесмысленные 144 герца для его видеокарты.

144 всегда имеют смысл. Во-первых, в повседневных задачах, во-вторых, в тех же танках он будет играть на максималках с 100+ фпсами и крайне плавной картинкой, ну и, что немаловажно, монитор приобретается однажды, на перспективу, а в пк можно потом видяху пожоще поставить, какую-нибудь условную 5800xt, если она появится)

P.S
Заметил, что если прикоснуться hdmi кабелем к корпусу ноутбука (он металлический), но тот сходит с ума, половина usb портов перестает работать, клавиатура и мышка через раз отключаются. Может быть, это и есть причина артефактов на мониторе? Что-то в этой цепи доставляет помехи? Но как проверить чертову матрицу экрана на целостность, если все цвета он показывает хорошо, самодиагностику проходит успешно, и лишь иногда появляются эти артефакты в виде серых полос длительностью 0.3-0.5с (https://ibb.co/hmL2gbb
https://ibb.co/1T8S5ch)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57128 • Страница 1081 из 2857<  1 ... 1078  1079  1080  1081  1082  1083  1084 ... 2857  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа