Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 1081 из 1173<  1 ... 1078  1079  1080  1081  1082  1083  1084 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
CHiCHo писал(а):
Реально его оставить хочешь?

Конечно. А я что, в него через камеру буду смотреть ? Ещё и ночью без света :) При обычном использовании я ничего не замечаю, через камеру видно а так нет.
Монитор без битых, без дефектов и каких либо артефактов, глаза не болят всё ок но сдавать IPS из за glow и засвета, это тоже самое что сдать VA из за плохих углов обзора (ИМХО). Я знал что покупаю IPS и подобное будет. Это третий мой IPS, +- картина на всех была одинаковая, перебирать пачками 34-ки без глоу и засветов, не собирался, опять же ИМХО.
Да, сдал обратно Dell S3422DWG, но из за него глаза просто выгорали и были две вертикальные полосы по бокам загибов, где то 5-8 см, которые очень хорошо на всем светлом и темном было видно у гиги же, всё ок, придирался бы, то вообще без нового монитора сидел.
Если в гугле ввести "LG 34GN850-B glow" то собственно увидите целый вагон и маленькую тележку точно таких же фото как у меня, что все эти LG теперь возвращать и LG плохие ? Да даже "Dell Alienware AW3821DW glow".

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
IceFireW писал(а):
Спасибо.
На 20% - очень плохо.
Хотел купить, но после уже и не знаю стоит ли.

Так, вы хоть какой монитор если купите, можете на подобное наткнутся. Что, теперь не покупать IPS. Мне абсолютно всё равно на этот glow и засвет. В темных сценах в играх всё ок. Кино, ютуб, инет, ок. Из за чего не покупать то ? ИМХО конечно, это дело каждого. На оверах конечно обычно максималисты обитают, если монитор то идеальный, если ВК или проц то ещё и гнаться должна +10-20% если не гонится, то плохой экземпляр :)

Вот отзыв на монитор за 124к, что лучше картина ? И то, человек ничего об этом не пишет, появилась полоса.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Партнер

Member
Дядька тут говорит https://youtu.be/AB7Lbia7Nlc что Самсунг готовит к выпуску 34" игровой OLED монитор.
Husqvarna писал(а):
Вот отзыв на монитор за 124к

Одна из причин по которой я не выбрал его, то что он на той же матрице что и LG 38GN950, про который на том же сайте куча отзывов.
Например LG 38WN75C попроще монитор, у него и матрица другая, и про брак мне не попадались комменты на эту модель.

Member
Фото: 0
djon3volta писал(а):
что Самсунг готовит к выпуску 34" игровой OLED монитор.

Там своих косяков по сравнению с ипс будет хватать и возможно даже больше.

Member
djon3volta писал(а):
Одна из причин по которой я не выбрал его, то что он на той же матрице что и LG 38GN950, про который на том же сайте куча отзывов.

Эм..вы про отрицательные отзывы?
Один которого динамили, но в итоге вернули деньги, и вторая, которая открыла битый монитор только дома? Вы про эти два отзыва намекаете на кучу отрицательных?

п.с. есть у меня плеер fiio x5 III.
Первый сломался через две недели. Второй пашет скоро 5 год начнется, при этом я его не жалею. Но ведь если первый сломался, получается что это лютое гуано.

Member
IceFireW Основной "косяк" это цена которая будет. Если G9 neo с многозоновой подсветкой стоит $2500, а это обычная VA панель, то OLED не будет дешевле. 3000-4000$ за 34" это ценник для можоров.
ProRus писал(а):
Эм..вы про отрицательные отзывы?

Я все отзывы читаю, и на других сайтах, и комментарии в обзорах. Потом ходить с этой коробкой ругаться нервы мотать, спустя неделю или месяц, нафик надо. У AW38 нет USB-C DP который мне нужен, нет поворота вправо влево, а мне часто нужно поворачивать вокруг оси, подставка громоздкая, лишние свистоперделки, ну и сама матрица третьего класса в дорогом мониторе это не дело.

Куратор темы
Фото: 2
Gigabyte 34" Gaming Monitor Review (M34WQ): https://youtu.be/NNTDzib-0QQ
Sceptre 40" Curved Gaming Monitor Review (C408B0-QWN168W): https://youtu.be/4yRuHMSRMmo
Sceptre 34" Curved Gaming Monitor Review (C348B-QUN168W): https://youtu.be/30ITjWiO7WE

Member
djon3volta писал(а):
Я все отзывы читаю, и на других сайтах, и комментарии в обзорах. Потом ходить с этой коробкой ругаться нервы мотать, спустя неделю или месяц, нафик надо.

Да я уже все понял. Читайте.

Member
Фото: 14
djon776 писал(а):
Sceptre 40"
та чтоб им пусто стало с этих пошлин.. (это от слова пошлый что ли?)куда нафиг.. пошлина
аж 65%... крохоборы.
Вложение:
2021-12-05_173343.jpg

Member
Husqvarna
У тебя подключен через DP?
144 гц частоту держит, нет пропуска кадров?
https://www.testufo.com/frameskipping#horiz=15&vert=8

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Gigabyte M34WQ - купил.
Подключил через DP своим кабелем и монитор не держит 144 гц. На тесте частота не выше 110 гц, постоянно слетает и при фото есть пропуски квадратов.
На 100 гц все ок.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 27 секунд:
Поменял на кабель DP из коробки. Не проходит тест, всегда фпс почему то 110 и потом загорается красное предупреждение.
В драйвере нвидиа создал пользовательское разрешение с частотой 120 гц - фпс сразу появился 120 и тест был пройден.
Возникает вопрос - это все Gigabyte M34WQ не держат по DP 144гц или мне так повезло?
Завтра подключу по HDMI должен вроде держать 120 гц.
Мне лично и 120 гц достаточно, но хочется разобраться.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Засветы вроде не такие ужасные, как у Husqvarna, но глоу такой же. Все так же, из одной бочки льют. Смотрится в живую все это не так ужасно, как на фото выложенных им.
Качество сборки и материалы - нормальные.
Перешел с указанного в профиле, такое ощущение, что монитор просто растянули. Ничего не настраивал, цветовой профиль не ставил, только контраст 50 и яркость на 12 сделал.

Member
IceFireW писал(а):
У тебя подключен через DP?
144 гц частоту держит, нет пропуска кадров?
https://www.testufo.com/frameskipping#horiz=15&vert=8

Да, через DP который из коробки. Перешел по ссылке, что увидеть должен ? Бегают квадраты и всё.
UFO test показывает 144.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
IceFireW писал(а):
Возникает вопрос - это все Gigabyte M34WQ не держат по DP 144гц или мне так повезло?

Могу попробовать запустить игру и поставить лок на 144. Немного позже сюда скрин приложу.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
IceFireW писал(а):
Все так же, из одной бочки льют. Смотрится в живую все это не так ужасно, как на фото выложенных им.

Да вот, если бы не форум, я бы никогда и камерой не наводил бы на него, ночью. Нигде не вижу никаких засветов, подсветов, выцветов и прочего. Заливки такие же, как у меня ? По цветам всм ну и белый ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
IceFireW писал(а):
Перешел с указанного в профиле, такое ощущение, что монитор просто растянули. Ничего не настраивал, цветовой профиль не ставил, только контраст 50 и яркость на 12 сделал.

А режим не менял ? Я вот на Гамма sRGB пока сижу, как показалось, самый приятный режим.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Да, через DP который из коробки. Перешел по ссылке, что увидеть должен ? Бегают квадраты и всё.
UFO test показывает 144.

А у меня значит бракованный. :fingal:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
https://www.testufo.com/
Все ок - :D , ну я очканул, тк через час на работу и монитор уже сегодня не сдать, а завтра без боя его никто не примет.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Husqvarna писал(а):
А режим не менял ? Я вот на Гамма sRGB пока сижу, как показалось, самый приятный режим.

Нет я просто на чем из коробки было выставлено, изменил яркость и сохранил в "вариант".
Husqvarna
Цветовой профиль для монитора не нашли? На сайте гигабайта его нет, есть только утилита обновления прошивки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Уже прошло пара месяцев, а у меня до сих пор монитор кажется выгнутым после гнутого асер х34р.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Пока очень положительная оценка Gigabyte M34WQ с моей стороны, тк 50 рублей конечно не мало.
Пока не сломался - рекомендую :D
Да и пока есть запечатанные, тк мне первый что проверяли попался с 1 битым пикселем.

Member
IceFireW писал(а):
Все ок -

Ну и отлично ! Не хотелось что бы достался бракованный.

IceFireW писал(а):
Цветовой профиль для монитора не нашли?

Пока нет, если нарою то скину сюда.

IceFireW писал(а):
есть только утилита обновления прошивки.

Вот, кстати это вообще нужно делать ? Обновлять моник ? Профит какой то, будет ?

IceFireW писал(а):
после гнутого асер х34р.

А что по картинке, в сравнении с этим асером ? Разница есть ?

Добавлено спустя 57 секунд:
IceFireW писал(а):
Пока очень положительная оценка Gigabyte M34WQ с моей стороны, тк 50 рублей конечно не мало.

А ну вот, значит понравился. Снимаю вопрос :)

Добавлено спустя 53 секунды:
IceFireW писал(а):
тк мне первый что проверяли попался с 1 битым пикселем.

Ситилинк же ? 450 рублей платили за проверку ?

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Вот, кстати это вообще нужно делать ?

Все работает, не трогай.
Husqvarna писал(а):
А что по картинке, в сравнении с этим асером ? Разница есть ?

Я не могу сказать прям на 100%, но на мой взгляд на гиге мягче.
Husqvarna писал(а):
Ситилинк же ? 450 рублей платили за проверку ?

У нас в Москве 1000 рублей и я еще 2 раза платил, тк не захотел проверять второй монитор бесплатно - а суть я бы и сам проверил, но пришлось бы вначале оплатить монитор, а это не хотелось. Да мне и не жалко, самое главное чтобы моник работал.

Member
Фото: 263
IceFireW писал(а):
Проверка цветопередачи монитора

Если я правильно помню, то это проверка гаммы. Если гамма по цветам не сходится, будет цветовое окрашивание.
Была даже прога такая, для проверки гаммы, CLTest, там тоже разложение на цвета использовалось.

Member
Просидев приличное время за монитором 35" с небольшим изгибом 1800R, сел напротив плоского телевизора. И мое зрение убеждало меня, что я сижу за выпуклым кинескопным телевизором Рекорд советских времен. Со мной это первый раз такое случилось, так как очень долго просидел за изогнутым монитором. Хотелось бы отметить, что сел перед телевизором 55" довольно близко - около 1м. Почувствовал жуткий дискомфорт, глаза отказывались верить в выпуклость, которой в реале не существовало. Этот личный эксперимент доказывает, что глаза привыкают за относительное время ко всему угодно и резкий переход на что-то противоположное повергнет их в шок.

Member
emai78 писал(а):
Просидев приличное время за монитором 35" с небольшим изгибом 1800R, сел напротив плоского телевизора. И мое зрение убеждало меня, что я сижу за выпуклым кинескопным телевизором Рекорд советских времен.

А ты думаешь я просто так сменил асер х34р на свой старый плоски 27" асус и все это время ждал когда выпустят плоский 34".
У меня еще до сих пор спустя 2 месяца не восстановилось полностью восприятие плоского, что он плоский.

Добавлено спустя 34 секунды:
emai78 писал(а):
глаза привыкают

мозг.

Последний раз редактировалось IceFireW 07.12.2021 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
так сменил асер х34р

так почему решил сменить асер 34 на гигу? насколько ли комфортно сидеть на ультравайде без выгнутости?

Member
qvijtjpw писал(а):
так почему решил сменить асер 34 на гигу?

Я вроде написал почему выше.
Асер изогнутый и после его использования у меня все прямые мониторы кажутся выпуклыми, даже тв. Я считаю, что это вредно.
qvijtjpw писал(а):
насколько ли комфортно сидеть на ультравайде без выгнутости?

Да вообще без проблем.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Я вообще не пойму почему гнутый лучше, я покупал асер тк на нем был гсинк и он был 34". Я конечно не знал, что у меня так будет с мозгом\глазами. Мне больше сдается, что маркетологи в данном случае не зря получают зарплату. Вообще мы же когда смотрим на экран не пытаемся видеть его весь, а примерно сконцентрированы\взгляд направлен на определенную ограниченную область, а остальную часть экрана видим периферийным зрением.

Member
Что никто так и не купил HP X34?

Member
Интересно, за сколько это самое привыкание появляется к изогнутому дисплею, сидел неделю на dell 1800R и вот перешел на гигу прямую и всё ок, как будто и не пользовался изогнутым. Честно, разницы особо не заметил, комфортно и тем и тем пользоваться.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 1081 из 1173<  1 ... 1078  1079  1080  1081  1082  1083  1084 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа