Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Husqvarna писал(а):
Интересно, за сколько это самое привыкание появляется к изогнутому дисплею
У каждого по разному, у кого то совсем не проявляется, я так понимаю это индивидуально, сижу дома на X34P с 2018 года, на работе обычный плоский 22 дюйма, вообще по барабану и не кажется он выпуклым , единственное начал замечать что Асер уже не кажется изогнутым очень давно, возможно от положения и настройки монитора по высоте еще зависит.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
New - Цветовой профиль, но конечно это не значит, что с ним будет картинка выглядеть лучше. Просто странно, что на сайте гиги нет обычного стандартного цветового профиля. https://www.rtings.com/monitor/reviews/gigabyte/m34wq Находится в - Post Calibration так же там настройки для него или
Вложение:
Gigabyte M34WQ ICC profile 1.rar
Настройки яркости 17 ( на свой поставил яркость - 12) Настройка контраста 50 Элементы управления RGB 98-100-99 Настройка гаммы Гамма 2.2 Проверка цветопередачи монитора, оттенки серого цвета - http://howtoo.ru/ottenki-serogo-tsveta/ Gigabyte M34WQ - слегка отдает левый нижний угол в розовый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Gigabyte M34WQ - слегка отдает левый нижний угол в розовый.
А производитель дисплея кто? BOE?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
IceFireW писал(а):
Цветовой профиль, но конечно это не значит, что с ним будет картинка выглядеть лучше. Просто странно, что на сайте гиги нет обычного стандартного цветового профиля. https://www.rtings.com/monitor/reviews/gigabyte/m34wq Находится в - Post Calibration так же там настройки для него или
Установил, перезагрузил компьютер, как то разницы не ощутил, может ещё что то нужно делать ? В "Дисплей" выбрал профиль, вроде всё установилось.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
grreed писал(а):
У каждого по разному, у кого то совсем не проявляется, я так понимаю это индивидуально
Вероятно так и есть, но больше конечно отзывов о том при потом за плоскими не могут люди сидеть. Думаю, что мозу не очень нравится сидеть за монитором с курвой, видимо компенсирует это как то, т.к потом плоские не кажутся плоскими.
Добавлено спустя 48 секунд:
muas писал(а):
А производитель дисплея кто? BOE?
Как бы узнать ещё это ? В aida64 и прочих программах, не нашел инфы в разделе "монитор". А вот дата производства, совсем свеженький.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7 9800X3D MSI X670E GAMING PLUS WIFI Palit RTX 5080 GamingPro DDR5 32GB 6400MHz PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum Fractal Design MESHIFY 2 Gigabyte M34WQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Ещё когда когда выбирал монитор, много читал отзывов о том что, для больших диагоналей обязательно нужны широкие столешницы, желательно от 800 мм и до 1м+, якобы некомфортно будет работать за монитором, особенно про Г7 так пишут. У меня же, 650 мм и вот поставил на неё 34-ку (гигу) и сижу довольно близко, ближе чем на вытянутую руку, зрение имею 100% на оба глаза, без масштабирования и увеличения шрифтов в браузере, отработал уже 3 рабочих дня по 10 часов и даже намека на усталость глаз нет, никакого дискомфорта. Но вот до этого стоял Dell S3422DWG и там да, действительно было очень напряжно сидеть и работать за монитором, хотелось отодвинуть дальше и поставить прям минимальную яркость, при этом усталость и сухость появлялась прям моментально, спустя минут 10-20. Я к тому, что вероятно если болят или устают глаза то дело в самом мониторе а не расстоянии и столешнице, может я капитан очевидность конечно, но всё же, сам впервые это почувствовал и правда было подумал что у меня узкий стол и более 27-дюймов не вариант ставить на него, а вот нет, стоит 34-ка на IPS и всё ок.
Member
Husqvarna писал(а):
для больших диагоналей обязательно нужны широкие столешницы, желательно от 800 мм и до 1м+
Это скорее всего пишут близорукие или те которые любят улечься на стол и работать. У меня тоже стол 50 см, но я сижу см 90 от монитора, могу на вытянутую руку, но ближе уже текст немного расплывается (близорукий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Husqvarna писал(а):
Как бы узнать ещё это ?
В системном меню монитора.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Resso писал(а):
Так эта гига тоже самое что и HP X34?
Может матрица и та же, но ножка точно лучше у гиге, у HP нет встроенных динамиков (для меня это просто приговор для монитора), у гиги DP кабель на вид дешевле, тк нет ферритовых колец. У HP 165 гц матрица - видимо разгон. гарантия 12 месяцев в оранжевом магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Resso писал(а):
Так эта гига тоже самое что и HP X34?
У НР X34 нет динамиков, нет USB-C DP, нет KVM переключателя, нет дополнительных USB-A портов, нет поворота влево/вправо.. наверно ещё чего то нет, что есть у Гиги, поэтому НР и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
IceFireW писал(а):
Это для чего используется?
Можешь управлять одним комплектом клавиатуры и мышью двумя разными компьютерами, подключенными к монитору. Например один комп на Винде, другой на МакОС, или две винды или две макос, и всё это одной клавой и мышью управлять. KVM переключатель уже встроен, не нужен отдельный хаб коробку подключать, ну и дополнительные USB-A порты лишними не будут, которые уже есть в мониторе. Лично я намучался с кучей проводов и нехваткой USB портов, когда использовал LG 34UM58 в котором было только 2 HDMI и больше ничего.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
1) Налетай, в ДНС появился 34.14" Монитор ASUS ROG Strix XG349C, 99 999 ₽ 34" Монитор Acer Predator X34GSbmiipphuzx, 99 999 ₽ Монитор Dell 37.5'' AW3821DW, 106К.
2) SAMSUNG ODYSSEY G9 | Лучший монитор для видеомонтажа и игр? https://youtu.be/ECCJKeQEgCw 3) My Samsung Neo G9 Experience 😒 (3 Monitors and 4 Months Later...)/Мой опыт работы с Samsung Neo G9 😒 (3 монитора и 4 месяца спустя ...) https://youtu.be/iUbJ8u5NVgE
У НР X34 нет динамиков, нет USB-C DP, нет KVM переключателя, нет дополнительных USB-A портов, нет поворота влево/вправо.. наверно ещё чего то нет, что есть у Гиги, поэтому НР и дешевле.
Всё вышеперечисленное абсолютно никому не нужно. Ну возможно лишь колонки будут использовать 5% владельцев этого монитора.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9