Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57133 • Страница 1085 из 2857<  1 ... 1082  1083  1084  1085  1086  1087  1088 ... 2857  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
tomas1917 писал(а):
или же уже плюнуть и взять 32 Монитор Viewsonic VX3211-2K-mhd 31.5 или Iiyama ProLite XB3270QS-B1 31.5

я почитал форумы и забил на 4к, HDR и прочие плюхи, для ваших (и моих ) запросов вполне хватает wqhd, тем более на такой диагонали 4к не даст никакого преимущества (по моему). Посмотрел в живую 2к и 4к, на 32" вау-эфекта нету, может в играх это весомый аргумент, но для сериалов и работы разница несущественная

Junior
Друзья, добрый вечер!
Этот форум мне подсказали на форуме 4пда) замучился уже тут с выбором монитора)
звонил в LG насчет понравившейся модельки (LG 27GL850-B, очень долго выбирал, ездил даже в шоу рум 4к монитор посмотреть вживую) - сказали вообще без понятия когда будет)) точно после карантина, но еще не факт..в других магазинах тоже нету..

почитал про тот, что посоветовали - VG27AQ. Не подошел, по обзорам, минимальный уровень яркости большой (я так понял что при моей работе ночами глазам будет только хуже) ну и все пишут лучше мол подкопить и взять тот самый LG )))

есть ли еще аналоги LG? или кто нибудь видел в продаже эту модель?
+ что думаете по поводу Gigabyte Aorus FI27Q и Asus ROG Strix XG279Q (или Asus ROG Swift PG279QE) в сравнении с LG конечно же. Понравился пока PG279QE.

на всякий случай дублирую пост с 4пда с требованиями, что нужно

- Цели: работа в автокаде с большими чертежами, игры/фильмы.
- Модель видеокарты: msi GTX 970 gaming 4g (впоследствие буду обновлять но не сразу).
- Требования к монитору: 27'' - 144 Гц (для игр=)) - QuadHD (2560x1440, не меньше) - не изогнутый - FlickerFree - регулировка высоты - наличие VESA (на перспективу). Тип матрицы *VA или IPS, вот тут можно подсказать что лучше, в приоритете конечно работа в автокаде).
- Требования к эргономике: регулировка высоты - наличие VESA (на перспективу). В целом если VESA то может и без регулировки и наоборот если компактная ножка то можно и без VESA. Стол рабочий 170х80.
- Магазин: в принципе любой но в приоритете что то сетевой и специализированное на технике (мвидео, днс, регард, ф центр, и так далее).
- Бюджет: сразу скажу, что много работаю по ночам, поэтому сильно экономить не буду (здоровье важнее!) но и космос тоже не рассматривать. Модели смотрел из ряда 30-50к.
- Город для покупки: Москва.

я уже на е-каталоге сравнивал и на др ресурсах - в целом то почти идентичны, особенно асусы
пока больше склоняюсь к Asus ROG Swift PG279QE
или вообще забить и ждать лыжи?) ценник меня конечно смущает, тут 56 против 38 за лыжи..Правда после пандемии что то мне подсказывает, что ценники изменятся
лыжи видел даже за 71к!!!!! тогда как у официалов 38к)

Member
Фото: 2
Sheldon Cooper писал(а):
Бюджет:

No_More_Hero писал(а):
30-50к.

1. Acer Nitro XV272UPbmiiprzx 35к
2. LG 27GL850-B 4 45к
3. Gigabyte Aorus FI27Q 50к.
Лж и Гига по скорости примерно равные: https://youtu.be/GytoH0mS62A?t=708
Имея на руках 50к, я бы купил LG. На VA-матрице даже не рассматривал бы. За Asus переплата, тоже не стал бы покупать.

Junior
ну я как бы тоже определился га LG но его нигде нет в продаже) будет в мае и то не факт, ценник 38 у официалов (и то мне кажется поле мая цена будет выше), в других местах в районе 55к.
Асер насколько я понял проигрывает Асусу, гигабайт, да, ценник завышен..(хотя только что нашел в ситилинк его за 50к)))
Вот вроде как понравился Asus ROG Swift PG279QE (ценник 56к в регарде VS 54к за LG в 4к-монитор), что думаете с технической точки зрения?

Member
Цитата:
звонил в LG насчет понравившейся модельки (LG 27GL850-B,

у меня брат смотрел 650, он на фулке, все остальные параметры похожи, тоже ждал, я бы не стал, выбрал бы у вьюсоника на va что нить, нормально можно было бы и на нем играть, но 970 вообще для игрушек не покатит, тем более в 2к, даже если обновлять будешь не сразу, то и может с монитором стоит подождать? какой смысл wqhd юзать если поиграт на нем нормально нельзя будет, а при изменении стокового разрешения на меньшее т.е. до фулки, качество тоже упадет

Member
No_More_Hero писал(а):
почитал про тот, что посоветовали - VG27AQ. Не подошел, по обзорам, минимальный уровень яркости большой (я так понял что при моей работе ночами глазам будет только хуже)

Нет никаких сложностей на VG27AQ со снижением яркости до приемлемого уровня через настройку RGB. Надуманная проблема.

Moderator
Фото: 152
No_More_Hero писал(а):
почитал про тот, что посоветовали - VG27AQ. Не подошел, по обзорам, минимальный уровень яркости большой (я так понял что при моей работе ночами глазам будет только хуже) ну и все пишут лучше мол подкопить и взять тот самый LG )))

Пишут не совсем правду, но если глаза прям настолько чувствительные - лучше себя поберечь.

Junior
Благодарю за ответы!
1. Full HD специально не стал рассматривать, т.к. люблю так сказать запас по мощности) + на бОльшей диагонали комфортнее работать с большим разрешением. Что до игр, как ни крути буду подходить к очередному апгрейду. Порадовало, что в свое время (5-6 лет назад примерно) выбрал например проц i7-2600 и до сих пор все игры тянет, никаких проблем, потом подкопил и на видюху. Соответственно при следующем апгрейде придется еще и на моник копить) а раз необходимость есть сейчас то его уже на перспективу хочется выбрать. Впоследствии планирую апгрейд в два этапа - первый на i9 - мать - система на М.2 - оператива, второй - видео 2080 или около того. Суммы не малые и уже не захочется повторно в моник вкладываться.
К тому есть и старенький, на котором сейчас работаю, просто он 21", катастрофически не хватает ((
2. VG27AQ снова сравнил на е-каталоге - один в один как Asus ROG Swift PG279QE, только ценник уже более приемлемый)) Напрягло действительно что минималка яркости низкая (а я много работаю ночами) ну и писали мол лучше на LG подкопить...Но раз говорите надумано - можно снова его рассмотреть)) у кого нибудь он есть в наличии? действительно все ок?
В сравнении Asus ROG Swift PG279QE / VG27AQ / FI27Q VS LG 27GL850-B что скажете ?

в принципе FI27Q сразу проигрывает по наличию g-sync..)

Member
No_More_Hero писал(а):
FI27Q сразу проигрывает по наличию g-sync

Он такой же "have been officially certified as NVIDIA® G-Sync compatible", как и 27GL850 и VG27AQ. ;)
Нативный G-Sync модуль из этих только у PG279QE. Нужен ли только он сейчас - другой вопрос. И вопрос разницы цены, конечно же.

Member
Фото: 2
No_More_Hero писал(а):
В сравнении Asus ROG Swift PG279QE / VG27AQ / FI27Q VS LG 27GL850-B что скажете ?

предложу Acer Nitro VG270UPbmiipx за 30к. (в начале марта стоил 24к.) сэкономите 20к. на эти деньги можно вложиться в видеокарту ;)
монитор без переплаты за ненужные технологии, но честный IPS/2k/144Hz, дороже - не значит лучше, ИМХО :D
за скорость, HDR, всякие прицелы нет смысла переплачивать, если не будете ими пользоваться.

Junior
спасибо! но к сожалению не подходит, нет регулировки по высоте, ножка большая, нет g-sync или аналога...на прошлой странице писал те требования которые определил под себя)))
по поводу прицелов и прочего - тут согласен)) я на них даже внимания не обращаю, лишняя шляпа)

Member
Фото: 1
No_More_Hero,
Фрисинк есть. Нога любая VESA 100, либо универсальное крепление за пару тыщ - будет регулироваться как угодно.

С регулируемой ногой есть XV272UP. Матрица та же, бонусом HDR и USB-хаб. Стоит ли это доплаты 6 т.р - отдельный вопрос.

Еще можно глянуть HP X27i 2K Gaming: 144Hz, 2K, IPS, нога :) Ну и цена 28K в принципе неплохая по нынешним временам за этот набор.
Правда отзывов/обзоров почти нет. Но тут в ветке было пару владельцев, может отпишутся.

Последний раз редактировалось ANT_ 07.04.2020 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вот только хотел написать)
Acer Nitro XV272U Pbmiiprzx тоже приглянулся, посмотрел на оф сайте нвидиа - есть и поддержка G-SYNC Compatible ))

так)) выбор усложнился))
В сравнении Asus ROG Swift PG279QE / VG27AQ / FI27Q / Acer Nitro XV272U Pbmiiprzx VS LG 27GL850-B что скажете ?

Member
Ребят, стоит в 2020 брать viewsonic xg2703-gs (Игорю в основном в доту , но и разные игрушки ) ?? Или подождать до viewsonic xg270qg??

Member
djon776 писал(а):
предложу Acer Nitro VG270UPbmiipx за 30к. (в начале марта стоил 24к.) сэкономите 20к. на эти деньги можно вложиться в видеокарту
монитор без переплаты за ненужные технологии, но честный IPS/2k/144Hz, дороже - не значит лучше, ИМХО

Вчера попробовал выключить фрисинк на мониторе и поставить разгон матрицы на Предельный. Да, артефактов из-за перестрелов дофига появляется, но я теперь физически не могу заставить себя вернуться на стандартный разгон матрицы, потому что ощущение, что разгона там практически и нет. Сразу лезут шлейфы в лицо, как будто с ЭЛТ переходишь на старенький ЖК. Не думал, что может быть такая катастрофическая разница. И с предельным разгоном проще играть в фуллхд, потому что в движении все более четким кажется.

Короче, мне не хватает функциональности асусовского монитора теперь :) там можно и разгон, и мерцание матрицы регулировать с фрисинком, а у разгона много уровней, в отличие от двух в асере. Можно многое настроить.

Junior
Товарищи знающие, помогите, пожалуйста, с выбором монитора! Собираю достаточно мощную систему на проце amd+radeon. Думаю брать 2к 144-165hz ips монитор. Выбор следующий: Acer Nitro VG270UPbmiipx 27" или asus vg27aq. У обоих сейчас цена в районе 30к. Больше склоняюсь к асусу. Проблема в следующем: у асуса на оф. сайте нигде нет подтверждения, что этот монитор поддерживает официально AMD Freesync (везде пиарят G-sync), в то время как у acer freesync есть. Но вроде как в множестве обзоров проходит инфа, что все таки у асуса с фрисинком все ок и на системе amd он поддерживаться будет. Можете подсказать, так ли это и не будет ли freesync как-либо урезан у асуса в сравнении с acer. Спасибо!

Member
Ребят так стоит брать или лучше подождать ?

Junior
djon776 ,на 32" мой бюджет 20-22к, со скрипом могу подвинуться до 25, но не хочется, была возможность 15к докинуть сверху, но передумал, 4к и hdr (не понял как его смотреть,если с играми более менее понятно (вкл/выкл),то с фильмами не разобрался, догадываюсь что надо качать специальный рип с HDR) для меня как выяснилось лишние, сейчас лучше остаться при деньгах

Member
mobbydickens писал(а):
У обоих сейчас цена в районе 30к.

Асус.

mobbydickens писал(а):
у асуса на оф. сайте нигде нет подтверждения, что этот монитор поддерживает официально AMD Freesync (везде пиарят G-sync), в то время как у acer freesync есть.

Подтверждения не нужно, там Adaptive Sync, а между ним и фрисинком, по сути, можно ставить знак =. Отдельного модуля нвидии у него нет, поэтому он G-Sync Compatible, а не просто G-Sync.

Member
Фото: 0
Klogg4 но полноценную наклейку с надписью G-Sync они не забыли наклеить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57133 • Страница 1085 из 2857<  1 ... 1082  1083  1084  1085  1086  1087  1088 ... 2857  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа