Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1085 из 1173<  1 ... 1082  1083  1084  1085  1086  1087  1088 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Русич писал(а):
Да понятно что разные, по деньгам просто мега разница.

Можно посмотреть подробное сравнение на rtings, даже с тем же самым LG 34GN850-B и решить для себя, стоит ли переплачивать и что предпочтительней купить. Матрица по сути одна и та же, с LG разница это бренд, настройки и внешка.
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... shold=0.10

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
Русич писал(а):
В чем такая мега разница? В технологии матрицы, восприятие ?

HP - это Киа, а ASUS - Мерседес. Премиум не может дешево стоить (сарказм).
Глянул цены в США: HP 34" X34 460$; ASUS ROG Strix XG349C 780$ Т.е. разница в 1,69 раза.
В России цены 38000 и 99999 соответственно, т.е. разница в 2,63 раза.

Member
Фото: 0
djon776 писал(а):
Глянул цены в США: HP 34" X34 460$; ASUS ROG Strix XG349C 780$ Т.е. разница в 1,69 раза.

Все мониторы ROG в РФ стоят неадекватных денег. А так HP X34 за свои бабки топ судя по отзывам из ДНС, но есть эффект виньетки по краям монитора (на белом фоне будет раздражать), покрытие матовое (то есть КЭ 100% будет) и 165 гц это я как понял разгон матрицы. Ждем владельцев и теста rtings.

В общем плотно пообщался с человеком на реддит имеющий HP X34, в целом за свои деньги отличный вариант. Покрытие матрицы как и говорил матовое (есть КЭ, но можно подкрутить четкость в монике и компенсировать это), однородность серого отличная для UW моника, засветов практически нет (что удивительно учитывая ценник моника), есть HDR 400 c 8 зонами затенения. Наверное после НГ возьму себе.

Последний раз редактировалось muas 15.12.2021 23:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 2
Русич писал(а):
Еще 1 не пойму. Вот считай, к примеру HP 34" X34 и ASUS ROG Strix XG349C , по сути те же параметры, обе с ипс .Только у асуса курва по больше,а стоимость на 60000 т.р выше.
В чем такая мега разница? В технологии матрицы, восприятие ?

Если будешь брать HP и есть возможность посмотреть монитор перед покупкой, обрати внимание на шрифты.
Я брал hp x27i в качестве второго монитора, и у него некоторые шрифты состояли как-бы из двух оттенков. Фиолетовый шрифт на черном фоне состоял из двух оттенков фиолетового и это напрягало нереально. Перетаскиваешь окно на LG - все нормально, цвета однородные. Я больше ни на одном мониторе такого эффекта не видел.
В итоге сдал его обратно в магазин через пару дней

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
CHiCHo писал(а):
Ваще не нужна. Единственное применение - игры. Все. Для остального не нужен.
950-ый минимально отличается от 850. GN950 был хрупким (матрица)

Какой GN950 был хрупким? 38gn950?
Матрица проблемная была на модели LG 34GK950G, 3440x1440, 120 Гц, IPS

Я уже не раз тут встречаю этот упорный бред, что GN950. Не защитник ЛГ, мне на них наплевать, если что. Но GN950 проблем с этим как раз нет.

Member
Фото: 3
В видео много срача ips vs va.Во всяком случае даже отбитые
признают,что нынешний va не так уж плох,во всяком случае
для игр.Обзор MSI MPG ARTYMIS 343CQR
123

Member
Фото: 263
ProRus
могу путать, но читал про 34GN950. Если GK - так тому и быть, спасибо за поправку.

Member
ProRus писал(а):
акой GN950 был хрупким? 38gn950?

Насчет хрупкости не знаю, но то что они часто отъезжают по причине поломки матрицы да, причем умирают как LG так и Dell на этой же матрице (полосы, половина работающего экрана и тд причем как говорят сами владельцы без какого либо мех. воздействия, у 1 умерла матрица прямо во время игры, заполосило и потом тупо половина матрицы вырубилась).

Последний раз редактировалось muas 18.12.2021 15:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Гайз, а вы как HDR пользуетесь? Он у вас всегда в настройках винды включен? Если да - то просто выкручиваете на максимум ползунок баланса HDR/SDR? Ибо просто видеоконтент и некоторые игры просят включенный HDR именно в настройках винды.

Member
Фото: 11
:-) Врываюсь сюда с HP x34, первые впечатления каеф(после Жижабайта М32q), простой, сборка на первый взгляд не плохая, не кряхтит, не скрипит, по засветам пока не ясно днём сейчас не скажу, по глоу тоже, не видно, Битых беглым взглядом пробежал по черному и белому не увидел, но пока все нравится( на Гигабайте M32q глоу был даже днём заметен) тестирую через HDMI 100 герц максимум, ночью рассмотрю детальней, потом перекину на комплектный провод для 165 гц. (моя VEGA 56 помрёт скорее всего от такого разрешения :lol: ), да на счет матовости лучше чем у Гиги, хотя бы я не вижу свое силуэта при яркости 30, 50 контрасности.

Member
Deadly_a_Ghost писал(а):
да на счет матовости

КЭ есть, но если не написали об этом значит не беспокоит.

Member
IceFireW писал(а):
КЭ есть

мммм, это по типу когда ближе садишься до 30 см, кажется как зеркало по краям? это? на 50-80 см нормич, на 1 метре ровно вообще идеально (но мелковат шрифтец, кста шрифты по лучше чем у "гиги", и гостинга пока не обнаружил как в отзывах, может проявится? хз).

Последний раз редактировалось Deadly_a_Ghost 19.12.2021 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Deadly_a_Ghost писал(а):
Врываюсь сюда с HP x34

С покупкой.
Может не зря гига сломалась. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Deadly_a_Ghost писал(а):
мммм, это по типу когда

Это экран на белом фоне, как снег на солнце искриться. (кристаллический эффект) - я так его воспринимаю.

Member
IceFireW писал(а):
гига сломалась

Да она походу изначально была бракованная, я её добил глажкой тряпкой, я кста еще зубной пастой по рофлу пойлернул в одном месте :lol: с пятном и сдал, там вся матрица была в микротрещинах по хорошему, их было видно когда просто дышишь на матрицу, или влага попадает на неё , здесь пока из коробая каеф, нравится цвета, еще не плохо что сразу программуля подтянулась Омен, что бы не клацать кнопки сзади, отклик у неё не плохой. :writer:
IceFireW писал(а):
Это экран на белом фоне, как снег на солнце искриться. (кристаллический эффект) - я так его воспринимаю.

эммм, пока такого не заметил, или мои глаза не воспринимают это :roll: :haha:

Member
Gigabyte M34WQ - спустя 2 недели появился битый (черный) пиксель.

Member
IceFireW писал(а):
Gigabyte M34WQ - спустя 2 недели появился битый (черный) пиксель.

я вот всё завязал с гигой, зря вообще полез в мониторы с этой гигнёй, сейчас чуть стемнело, понял от куда ждать глоу у моего экземпляра HP x34, с левого нижнего края, чем ближе и правее садишься тем ясней он выражается, с других углов вообще минимальный или вовсе отсутствует, короче что бы его увидеть надо смотреть на монитор сверху и впритык (надо еще всё таки в кромешной тьме тестануть) так пока норм терпимо на яркости 35 контраст 55, что на много лучше чем у гигабайта со всех сторон и под любыми углами было.

Member
Deadly_a_Ghost писал(а):
у моего экземпляра HP x34, с левого нижнего края

У моего так же, вроде одна матрица.

Member
IceFireW писал(а):
У моего так же

Получается так, сейчас смотрю на черный экран, ни одного синего свечения ни белых пятен засветов, чисто глоу и я бы сказал что не такой он уж критичный тем более я не когда не захожу справа монитора, и сижу левее и ниже, а с этого угла вообще почти нулевой глоу :haha: , на много лучше сборка чем жижная М-ка, единственно конечно я потерял много фпс даже по сравнению c QHD, вега моя задохнулась чуток от UWQHD (ну плюс PPI выигрыш, вроде не так много 93 VS 110) , короче перекидываю на 165 герц DP кабель, оставляю себе этот экземпляр (наконец-то) :dance: , если за год не умрёт это прорыв, ! Так и вышло пока я выбирал из именитых брендов попадалась откровенная дичь в качестве сборки, купил просто HP и получил что хотел, еще и дешевле :haha:

Member
:-) Первая ночь испытаний, яркость 30, контраст 60, тинт мартицы соответствующий когда стоишь над монитором, есть все таки микро засветик (которого не видно даже на 100 яркости странно, но камера телефона его цепляет как будто там лампа :roll: ) а так его не видно смотрел фильмы с полосами не мешало, на третьей фото чисто без фильтров сделанное на 1.2 метра примерно , как видит глаз мой, все равномерно я доволен. единственно вот левый край нижний самый выраженный глоу, его почти победить можно или сделать 0 яркости и 100 контрастности, и холодный цвет, или просто опуститься ниже монитора и сесть левее чуть. Пытался всмотреться в тинт на заливках серого белого, так и не понял вроде нету перепада температур, или каких то прям грязных пятен.
пришлось чуть дать масштаба 125% в винде, а на таком ppi и разрешении мелковато юзать по умолчанию 100% под моё зрение :roll: , и еще я так понял если HDR подрубить в винде, включается локал димминг. в меню монитора до сих пор не лазил, лень :lol:
еще встал вопрос соотношения 21:9, гонки каеф, шутеры в целом тоже, адвенчуры рпг так же все хорошо, даже мобы, короче игры прям норм, а вот видосики с ютуба, и фильмы приходится растягивать плагинами (что ни есть хорошо), цена UW получается

Member
Deadly_a_Ghost писал(а):
пришлось чуть дать масштаба 125% в винде, а на таком ppi и разрешении мелковато юзать по умолчанию 100%

а где юзать? ярлыки что ли? или настройка винды? у меня этот форум 133% в Firefox, остальные сайты если не видно ctrl+ и всё посмотрел почитал и закрыл, а в самой винде 100%, потому что если выше ставить, какое-то ощущение не полноценности монитора возникает

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Deadly_a_Ghost писал(а):
а вот видосики с ютуба, и фильмы приходится растягивать плагинами (что ни есть хорошо), цена UW получается

ну попадаются и широкие видосы, а есть даже ещё шире, а что там растягивать обрезается же верх и низ, я ничего не увеличиваю, смотрю как есть, а вот зато если растягиваешь бывает то изображение увеличивается - прикольно так, присутствие лучше

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
IceFireW писал(а):
igabyte M34WQ - спустя 2 недели появился битый (черный) пиксель.

ну все зависит где, заметил что если он за границами 16:9 то это ерунда, а если по центру, то будет маячить наверное время от времени

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1085 из 1173<  1 ... 1082  1083  1084  1085  1086  1087  1088 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа