Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Y1ROK писал(а):
glow был виден даже если сидеть ровно перед монитором
не скажу за все IPS-мониторы, но на моем предыдущем LG 24MP55D и нынешнем LG 24MP88HV-S "глоу" только если смотреть под углом не менее 45°. и то не всегда, зависит еще и от освещения в комнате. единственное что не радует это КЭ и отсутствие белого цвета как такового, он сильно "холодный", то есть синит... а в остальном все устраивает.
Цитата:
тоже DVI нравится больше всех
самый беспроблемный интерфейс (имхо т.к. не знаю как работает на 144Гц) antiOVERникакой жести, желтый usb передает ток даже при выключенном компьютере (для зарядки телефонов, планшетов и т.п.), по скорости передачи данных так-же как usb2 или usb3 не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Хотел взять, вот этот ASUS. У меня же мать и видеокарта от асус. Значит монитор тоже надо асусе брать https://market.yandex.ru/product/104334 ... &nid=54539 Но прочел, что у него цветовой охват SRGB 79%, в то время как у бенка больше 96% Еще у него зерно слишком мелкое и по высоте он был бы меньше, моего старого 1680x1050 lcd philips 220x1sw. Бенк за счет диагонали по высоте такой же, как старый филипп. Кстати думал после 22 дюймов, надо будет долго привыкать к 23.8. Ничего подобного быстро привык
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Еще кстати разгон до 73 поддерживает. Но после этого картинка становится светлее почему-то. А можно до 85 разогнать не используя FULL HD ?. Допустим 1600х900
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
F@tality писал(а):
после 22 дюймов, надо будет долго привыкать к 23.8
а чо там "привыкать" - тоже самое по большому счету, лишь бока слегка раздуло. в магазине 24" среди всех остальных моников выглядит какой-то симнашкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
Посоветуйте монитор на 23 дюйма в пределах 8.5к. Если сравнивать TN с откликом 1 и IPS с VA с откликом 4-5 - видны ли рывки-смазывания в динамических играх при 100 фпс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
SergMab Benq VZ2470H. CS GO 400 FPS, не вижу не смазов ни рывков. Был TN 2мс Хотя в отзывых писал один чел про огромные шлейфы
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
у меня были LG Flatron E2250S и Envision G2461W на TN и при изменении угла зрения темные цвета выгорают, приобретают металлический оттенок, это не разве не Black Crush?
Нет, блэк краш, это когда в тёмных тонах отсутствует достаточная детализация, под нормальным углом. Из-за этого оттенки чёрного сливаются в одно пятно. На мой взгляд, страшилки про black crush на VA - это именно страшилки. На двух экранах VA, которые у меня были, я его не видел. Зато на одном TN-мониторе он был, а на другом - нет. Так что, тут, видимо, зависит от конкретной модели (как и многое другое у мониторов).
Member
U83
Цитата:
блэк краш, это когда в тёмных тонах отсутствует достаточная детализация, под нормальным углом. Из-за этого оттенки чёрного сливаются в одно пятно
возможно и так, в терминологии дефектов ЖК-мониторов запутаешься... если темное сливается в одну "черную дыру" то это как раз основная "прелесть" VA/MVA/AMVA, я именно из-за этого и вернул Iiyama X2783HSU обратно в магаз, ни поиграть в игры с ночными/темными сценами, ни кино посмотреть - тень или ночь на экране и нишиша не разобрать, даже на TN такого недоразумения не видел...
Цитата:
про black crush на VA - это именно страшилки. На двух экранах VA, которые у меня были, я его не видел
сравнивали с AH-IPS? я сравнивал, и выяснилось что это не вовсе страшилки, а печальная действительность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Яков писал(а):
ни поиграть в игры с ночными/темными сценами, ни кино посмотреть - тень или ночь на экране и нишиша не разобрать
не преувеличивайте. Все там разбирается. Более того, на IPS темные сцены что в кино, что в играх выглядят настолько убого, что глаз вытекает. Серая пелена, вместо темных оттенков и черного... Я сменил 34" IPS на 40" MVA - не нарадуюсь. В играх и киношках черный это черный. Скайрим, Ведьмак 3 в ночное время, в подземельях - выглядят просто бесподобно, в отличие от IPS. Вы наверное монитор не настраивали под себя, оттого и неразбочиво все было. У моего монитора блек-краш сведен к минимуму, он не мешает нигде. Единственный плюс нормальных IPS- матриц - это лучшая цветопередача. На этом плюсы заканчиваются.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art не стану спорить, каждому свое, я написал только то что увидел собственными глазами, а зрение как известно у всех разное, и все воспринимается по разному.
сравнивали с AH-IPS? я сравнивал, и выяснилось что это не вовсе страшилки, а печальная действительность...
"Лицом к лицу" не сравнивал. Но сравнивал с TN, который сравнивал с ЭЛТ Я думаю, что вам попалась неудачная модель. Если гамма-кривая у монитора... "кривая", то блэк краш будет независимо от типа матрицы. Я, например, наблюдал этот эффект на Viewsonic XG2401 при 144Гц, а на 120Гц его не было (вместо этого черный превращался в серый).
Всем добрый вечер. Не могу определиться с выбором ФуллХД монитора 27 дюймов в районе 15 тыс.руб. Рассматриваю матрицу IPS. Есть пока что два претендента на покупку: AOC I2781FH или LG 27MP59G-P. Не знаю какой из них взять. Может кто посоветует или предложит другую модель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11