Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
djon776 38" Acer Predator X38 Я правильно понимаю, что отсутствие информации о ХДР10 или ХДР10+ указывает на то, что монитор не умеет работать с динамическими мета? Тогда зачем он за такие деньги? Это уровень Самсунг ж7, только с большим разрешением, чуть большим цветовым пространством, но худшим черным и отстойным контрастом. Красная цена 1000$
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Novvv писал(а):
Красная цена 1000$
Это цена 34"-ого IPS-монитора, но никак не 38"-ого. Продукт стоит ровно столько, за сколько его готовы покупать. В отличие от Dell у Acer есть все настройки, включая настройки RGB и гаммы. Тут чуть дешевле: 1700$
Кстати, обещают контраст 2000:1 на IPS-мониторе, т.е. в 2 раза больше, чем у обычного IPS-монитора.
Цитата:
LG reveals their first monitor with the Nano IPS Black panel, the LG 32UQ85R, promising a contrast ratio of 2,000:1 and 98% DCI-P3 gamut coverage. The 32″ 4K monitor is aimed at professionals and features a detachable auto self-calibration sensor.
Последний раз редактировалось djon776 27.12.2021 21:39, всего редактировалось 1 раз.
djon776 Игровые, читай развлекательные мониторы без ХДР прошлый век. Минимальный на мой взгляд уровень ХДР в развлекательном (игровом) мониторе должен начинаться от ВЕСА ХДР500 (Это рекомендует Майкрософт, вместе с обязательным DX12 Ultimate) и умением работать с динамическими мета, это ХДР10+. Все стандарты ВЕСА выше ХДР500 просто обязаны сочетаться с ХДР10+. Если нет поддержки ХДР на должном уровне, это не игровой (развлекательный) монитор. Это прошлый век (поколение). Конечно, любые недостатки должны компенсироваться ценой.
ParKur писал(а):
но пока что только маркетинг.
доказательства? У меня стоят рядом Ж9нео и Ж7. ВЕСА ХДР600 и ХДР10 на Ж7 практически соответствуют картинкой ХДР стандарт на Ж9 с 2048 зонами подсветки. Никакого маркетинга нет. Почему на Ж7 ХДР у вас не соответствует, вам не нравится, я не знаю. Тут магия какая то. У одних сразу и Вау, у других то тускло, то мутно, и т.д. Самое отвратительное, этого не видно на скринах, а хорошего фотоаппарата рядом нет. Телефон увы не передает.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 27.12.2021 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Novvv, ну вот на твоём G9 написано HDR2000, ну и? По обзорам там даже в пиках на 25% только 1000 набирается, где остальное потерялось? На коробке можно что угодно написать.
ParKur Во первых, стандарта ВЕСА ХДР2000 не существует. Во вторых спецификация ВЕСА ХДР определяется по 20-ти характеристикам, объединенным в 6 групп. Надпись на коробке ХДР2000 означает, что Ж9 не просто соответствует стандарту ВЕСА ХДР1400, но и по некоторым из 20-ти параметрам, его превосходит. А яркость 2000 кд в темноте совсем и не нужна. 600-800 в пике более чем достаточно. Вместе с высокой контрастностью. Напомню, ХДР контент смотрят в темноте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Novvv писал(а):
Если нет поддержки ХДР на должном уровне, это не игровой (развлекательный) монитор.
Вы это сами придумали или кто подсказал? Или вы решили это за всех? Я лично не использую на своем мониторе hdr600. Почему? Ну потому что визуально для меня это полное фуфло ( да я его правильно использовал) На фильмы мне вообще не важно что там с hdr, а для игр меня на 1000% устраивает настройка решейда. Которая выдает отличную картинку, которая мне нужна. Каждый пользуется так как ему хочется. Всегда прикалывают адепты чего-то. Это должно быть так, и другого не дано. П.с. Смотрел тут недавно ролик по зажигалки Зиппо. Как над ними трясутся их поклонники, это качество, это надёжность и прочая лабуда. Но при первом же 10 минутном тесте постоянного огня колёсико пришло в полную непригодность. И больше не давала искру. И теперь только полная замена. И всю их надёжность можно смыть в унитаз.
Так и тут, придумали себе фетиш и пытаются выдать это за истину.
ProRus писал(а):
Я лично не использую на своем мониторе hdr600.
У моего знакомого дед от государства в подарок получил Оку. Целый день ездил, вечером говорит "Зверь машина, в гору прет, ток ревет сильно". Потом выяснилось, он целый день на первой передаче ездил. Так и ты с ХДР. Твое право, я улыбаюсь, но не осуждаю. Кстати в приличных играх за Решейд банят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
короче почтитал вас, сколько людей столько мнений полистал местные прайсы ничего вменяемого, сплошное VA, или офисное ips в 60 герц, даже 34gs под заказ в феврале, плюнул с досады, заказал на амазоне Acer X38S, пусть живут дома Alien vs Predator (если не угробят канальи посылку) везет вам в мск можно в шоу рум посмотреть сходить, а тут все на " методе тыка, проб и ошибок"
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Novvv писал(а):
Получил самсунг Ж9 нео. Кого чего интересует, спрашивайте, оттестирую и отвечу.
На каком расстоянии от дисплея сидите? И как он в играх? Просто даже на 34" ultrawide мне в некоторых играх не особо комфортно, т.к. элементы интерфейса разнесены по углам, приходится головой крутить Засматривался на этот g9, но чувствую слишком уж он большой. Ну и вопрос производительности на таком разрешении встает остро. Даже в 3440*1440 производительности моего конфига уже впритык во многих играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
ProRus я на обычном г9 не использовал ндр. он выглядел очень плохо. примерно как на ролике выше где сравнивали нео против оледа. цвета были размыты, зон было мало. все это не давало нормально насладится. сейчас на оледе я наоборот стараюсь все фильмы качать с ндр, поддерживаемые игры также всегда играю с ндр. все познается в сравнении. на оледе с его бесконечной контрастностью и зонами это выглядит совершенно иначе. цвета при этом не размываются. никакой блеклости нету как на самсунге было. авто ндр фишкой на вин11 не пользуюсь. мне не нравится как оно преобразовывает сдр игры в ндр.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Demon_blg От глаз до монитора 80-100 см. Уровень глаз-верхний край монитора, чуть ниже. Если сосредоточенно всматриваюсь (масштаб 100%) приближаюсь на 40-60 см расстояние. В играх в которые я играю монитор читерский. Та цель, которая у моих противников занимает 1 пиксель, у меня занимает 4. Попадать легче. В играх, где прохождение (Готика, Эльдер Скролл, Ведьмак, Дарк Соулс и т.д) просто очень красивая картинка. Естественно ХДР включен везде на постоянной основе. Винда 11 ДХ12 ультимэйт. Производительность относительно 2к проседает приблизительно на 20%. Там где было 150-160фпс, стало 120-130фпс. В любом случае ниже 60-ти нигде из моих предпочтений не проседает, а выше отрабатывает синхронизация. К размеру экрана привык очень быстро, 32:9 это моё. MR CROW На Ж9нео ХДР динамик максимально близок к ОЛЕД. Естественно контент надо смотреть в темноте. В целом ни одного битого\зависшего пикселя, нет мусора на матрице, не трещит, не пищит, отличный монитор. ОДНОЗНАЧНО, за 142к рублей это лучший монитор. Озаботился кронштейном, у ДЭКСПа вроде на газлифте до 18кг, за 6 к. После Нового года прикуплю, щас лень ехать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
MR CROW писал(а):
сейчас на оледе я наоборот стараюсь все фильмы качать с ндр
Я писал что против этого HDR? Дураку понятно что на олед он может выглядеть совсем по-другому. Речь лишь о глупости того утверждения, что устройство без HDR это прошлое поколение. HDR HDRру рознь. На IPS это хрень. И ничего кроме накрутки цены это не дает. На ISP это чистое разводилово. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
ProRus согласен. ндр это как 3д. где то прям очень хорошо сделано, а где то и не заметишь разницу с обычным сдр. из игр в последнем думе ндр сделан достойно.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13