Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
eroppo писал(а):
Спасибо, Asus vg27aq тоже рассматривал (даже поинтереснее ощущается), но на данный момент к ценовой категории его сложно отнести - вижу только в районе 33-34к.
Вот этого как раз делать вообще пока не хочется - думал, если и менять, то уже на какое-то следующее поколение, и то не факт, с учетом, что с возрастом к играм интерес явно ощутимо снижается, а уж новые выходящие все меньше интересуют... А если с новым разрешением совсем тупить будет - настройки снижать пытаться, часто вообще разницу не вижу между теми же ультра и очень высокими, кроме +5-10 фпс)) Опять же, не очень понимаю суть этих технологий - возможно, и 144гц мне в принципе не надо, учитывая что в играх видюха способна в лучшем случае вполовину частоты кадры выдавать, а в рабочем режиме не факт, что это вообще ощущается...
Fincher писал(а):
В ДНСе сейчас скидка на него 3000, получается 30999. Не думаю, что ранее зимы цены ниже не станут.
Спасибо, скидку не учел - возможно, реально стоит доплатить, тоже почитаю после работы повдумчивее))
наоборот матрица BOE хорошая! цвета с теплыми оттенками, кожа человека как натуральная, по цветам и оттенкам мне очень понравилась!
Благодарю, буду думать. Жалко негде взять на тест, с возвратами сложно сейчас. Еще нашел DEXP QF321K [Q3202S] на этой же матрице (BOE MV315QHB-N10). Как сейчас этот бренд? Раньше помню как-то не очень он был)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Alphabit писал(а):
Раньше помню как-то не очень он был)
думаете что-то изменилось? я в живую видел только телик DEXP 43", такая "радуга" на экране... ужос короче. надо смотреть в живую. а чем EB321HQUDbmidphx (EB1) не устраивает? правда только 60Hz, для 32" явно маловато... еще можно посмотреть ViewSonic VX3276-2K-mhd] только судя по этому ролику мне кажется у него антиблик вообще слабый, почти глянец...
Цитата:
DEXP QF321K [Q3202S] на этой же матрице (BOE MV315QHB-N10).
откуда инфа по матрице? может какая нибудь TPVision TPT315 "воткнута"?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
1) Будущий народный монитор засветился на сайте Самсунг: https://www.samsung.com/vn/monitors/cur ... 75TQSEXXV/ Samsung LC27G75/LC32G75: 27&32/VA/QLED Quantum Dot/10bit(8bit+FRC)/1.07B/1440p/240Hz/curved (1000R)/HDR600/G-Sync Compatible
2) Новый Acer с откликом 0,5мс : тут ACER VG272UV: 27/IPS/10bit(8bit+FRC)/1.07B/1440p/170Hz//HDR400/0,5ms /AMD Freesync/G-Sync Compatible на счет 0,5 мс китайцы наврали, т.к. производитель указал 1мс. аналог ASUS XG279Q.
Народный монитор на 240 герц? Врядли такое народу надо, так доли процентам геймеров. Народный монитор это ипс 75 герц на 27 дюймов до 15к рублей, как вот этот или этот AOC I2790VQ/BT или этот Viewsonic VA2756-mhd. А всё остальное для определённых целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Juravin писал(а):
Народный монитор это ипс 75 герц на 27 дюймов до 15к рублей
Это далеко не народный. Народный монитор определяется низкой ценой за определенные характеристики. Например, самсунг 27/VA/1440p/144Hz стоил 28к на старте продаж, ажиотаж дикий был, т.к. у IPS не было такого предложения, затем выкатили 27/IPS/1440p/144Hz за 32к.
valorex28 писал(а):
ахаха ему цена будет под 1000$
не будет такой цены. это замена Samsung C27JG50QQI
думаете что-то изменилось? я в живую видел только телик DEXP 43", такая "радуга" на экране...
Скорее всего нет, ультрабюджетный бренд, экономия на элементной базе и тд.
Яков писал(а):
а чем EB321HQUDbmidphx (EB1) не устраивает?
Да вроде устраивает, но приобрести не так просто. Есть доступ только к масс-маркетам.
Яков писал(а):
еще можно посмотреть ViewSonic VX3276-2K-mhd]
Спасибо, скорее всего так и поступлю, найду в наличии и посмотрю вживую.
Яков писал(а):
откуда инфа по матрице? может какая нибудь TPVision TPT315 "воткнута"?
Согласен, поспешил заявить о матрице, в комментах к нему было, что отправляли запрос вендеру и он ответил что установлена BOE MV315QHB-N10. Но это так себе аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Подскажите что сейчас стоит взять или чего подождать в 32 размере и бюджете 26 тыс. для игр? А так же мучает вопрос насколько достаточно 2к разрешение для такой диагонали и насколько на ваш взгляд такое разрешение подходит именно для игр, быть может лучше смотреть в сторону ультравайд экранов?
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Нужна помощь в выборе. По каким критериям точно определился: 27 дюймов, 2K, бюджет до 28-30. Матрица ips или va, желательно 144гц. В основном браузер, видео, игры. В темноте не будет использоваться т.ч. засветы не критичны, самое критичное это равномерность изображения, чтобы одна часть экрана не желтила , а другая была белая, вот это критично. Карта gtx 2070s. Популярный Самсунг C27JG50 брать стремаюсь, очень много брака, а из других моделей не могу ничего выбрать толком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
MariEl писал(а):
Подскажите что сейчас стоит взять или чего подождать в 32 размере и бюджете 26 тыс. для игр? А так же мучает вопрос насколько достаточно 2к разрешение для такой диагонали и насколько на ваш взгляд такое разрешение подходит именно для игр, быть может лучше смотреть в сторону ультравайд экранов?
32" 144ГЦ ИПС есть смысл подождать, но они будут в 1.5-2 раза дороже бюджета. Для игр 32" 144 будет отличным вариантом я считаю. Ультравайд для игр - отличный вариант, но он также будет стоить намного выше бюджета и с ним будет выше нагрузка на видеокарту. Остаётся только 32" 144ГЦ варианты на VA матрицах, но у них есть определенные недостатки, которые подробно описаны в теме. И gtx1063 надо менять для 2к разрешения.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Predator1689 писал(а):
27 дюймов, 2K, бюджет до 28-30. Матрица ips или va, желательно 144гц.
Acer Nitro VG270UP, ASUS VG27AQ, HP X27i 2K Gaming. Других вариантов в этом бюджете нет. Плюсы и минусы на первые два есть в теме. Про последний пока нет информации.
Народ, сейчас всё так же LG 27GL850 считается самым быстрым ? На оф сайте по 33 продают с промокодом, стоит брать или через пару месяцев намечается что-то поинтересней ? Не читал тему пару месяцев.
Народ, сейчас всё так же LG 27GL850 считается самым быстрым ? На оф сайте по 33 продают с промокодом, стоит брать или через пару месяцев намечается что-то поинтересней ? Не читал тему пару месяцев.
Вроде как самый быстрый. А что за промокод? Вижу только акцию 5% при оплате картой. Получается 36
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10