Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1089 из 1173<  1 ... 1086  1087  1088  1089  1090  1091  1092 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 74
ProRus Верхняя ХДР, но он у тебя не правильно работает. Можно именно скриншот в .jxr формате? Именно скриншот и именно в .jxr. Хочу посмотреть, как у тебя отображаются мета.

Партнер

Member
Фото: 2
Reveal809 я думаю что наоборот на второй решейд, а на первом ндр

Заблокирован
Заблокирован
MR CROW На второй очень эпичный КРАСНЫЙ НОС у мужика. Думаю это как раз и есть выкрученная решейд гамма. ХДР так не делает, он наоборот очень корректно в 10 бит отображает цвета, без градиентов, делая их максимально естественными. А вот белесая по краям картинка на верхнем скриншоте как раз говорит о неправильном отображении хдр, не отрабатывает димминг, либо фотоаппарат. По этому я и хочу посмотреть у себя скриншот с мета, чтобы знать, как должна выглядеть эта картинка.
Вот ХДР, конечно телефон не может ЭТО передать, но видно, что видео 16:9 и монитор 32:9 полностью сливаются на черное. Границы видео и черного экрана НЕ ВИДНЫ.

Member
Фото: 4
ProRus писал(а):
Вложения:

IMG_20211228_142822.jpg [ 2.31 МБ | Просмотров: 14 ]

Ришейд используют для онлайн шутеров (видеть соперника). В обычной игре даже HDR дает нагрузку на глаза. Тем более все это псевдо, да еще на TFT. Даже OLED в HDR далек от настоящих требований (реальный белый яркий - это 10.000 десять тысяч), а не макс 1000 (чаще 400 или 600) как продают сейчас.

Заблокирован
Заблокирован
HREN писал(а):
реальный белый яркий - это 10.000 десять тысяч

Ох уж эти сказочники. Конечно, смотреть на солнце с 10000кд наверное круто. Но основной контент, он без солнца и сварки, а просто. И тут решают еще 19!!! позиций в списке сертификации ВЕСА Дисплэй ХДР. Какое то однобокое у народа представление о ХДР. Яркость и писец! Но нет, там дофига всего. И даже Винда и ДХ имеют значение.

Member
Фото: 17
Я HDR на своём Acerx34GS не использую, вообще не понимаю для чего его сделали

Member
Фото: 0
Novvv писал(а):
ProRus Верхняя ХДР, но он у тебя не правильно работает.

HDR сам по себе работает правильно с точки зрения того, что он активен и система его понимает.
Видео в Google хроме имеет Color bt2020 означает что контент идет в HDR, в мозилле идет как bt709, т.е. мозилла по своим настройкам не хочет или не видит HDR и выдает SDR.
Визуально разница видна между картинкой видео сразу видна.
Но я говорю про игры. Если в играх HRD по факту не дает ничего, либо без изменений, либо хуже то скорее всего тут HDR не работает или он очень кривой и поставлен для галочки.
В играх я смотрел на RDR2, CP2077, Days gone - везде фуфло.

Вот слева HDR справа нет.
Это на видео.

https://forums.overclockers.ru/download ... &id=241173

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось ProRus 28.12.2021 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ProRus Вот я и прошу СКРИНШОТ в .jxr. С включенным ХДР заходишь в игру, нажимаешь Win+G и делаешь скриншот. По итогу в папке будут две картинки, одна в .png, вторая в .jxr В CP2077 ХДР работает аж в двух режимах, да так, что картинку не узнать.

Member
Фото: 263
Да никто тут не понимает "необходимости" хдр. Я тоже.
Включался он в НФС Хит, да, но кроме дискомфорта в глазах и постоянного прищура ничего не давал.
Лучший ХДР на улице, вживую.

Member
Novvv писал(а):
нажимаешь Win+G и делаешь скриншот. По итогу в папке будут две картинки, одна в .png, вторая в .jxr

У меня при нажатии этой комбинации ничего не сохраняет.
Но я заметил другую вещь, елси просто нажимать принтскрин и его вставить, то картинка как понял вставляется уже визуально как с HDR, т.к. они выглядит совсем по другому, свет и т.д. Но в игре все тускло...
Занимательно.

Member
ProRus писал(а):
У меня при нажатии этой комбинации ничего не сохраняет.

Заблокирован
Заблокирован
ProRus По Win+G должно быть так:
Оттуда делаешь скриншот, там кнопочка есть, переходишь в папку со скриншотами и .jxr как вложение отправляешь суда. Скриншоты в ХДР делаются только в .jxr, он сохраняет метаданные.

Последний раз редактировалось Novvv 28.12.2021 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да это уже не суть. Я написал, что скриншот делается с эффектом HDR, это видно и на превью. jxr в миниатюре показывает с HDR, при открытии видно на пол секунду что он открывается как надо, потом тускнеет как в игре.
Если выключать HDR в винде, то скрин отображается корректно (т.е. он открывается так же как на миниатюре).
В общем почему-то сам монитор выводит картинку тускло. А система внутри себя воспринимает все корректно.

Member
Фото: 130
6268762688
3,5 года... как-то рановато будет. Только привык

Заблокирован
Заблокирован
ProRus писал(а):
а это уже не суть. Я написал, что скриншот делается с эффектом HDR, это видно и на превью. jxr в миниатюре показывает с HDR,

Я не понимаю, почему вместо кучи слов не выложить скриншот в .jxr. Я не кусаюсь. Я просто хочу посмотреть как ПРАВИЛЬНО будет выглядеть твоя игра с ТВОИМИ мета на моем мониторе. Чтобы понимать, неправильное отображение это проблема системы или монитора на твоей стороне. Скриншот НЕ ДЕЛАЕТСЯ с эффектом ХДР!!! Не умеет .png сохранять корректно метаданные.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
ProRus писал(а):
при открытии видно на пол секунду что он открывается как надо, потом тускнеет как в игре.

Должно быть: Открывается пересвеченным, потом настраивается на нормальную яркость и прочее. Это не проблема твоего монитора, это проблема системы. Что то в твоей Винде ломает ХДР в играх. Так у многих. Но вместо того, чтобы разобраться, народ торжественно объявляет, ХДР в играх нет, либо он не правильный. И все. Там очень странные зависимости, вплоть до того, что программа для изменения меню пуск ломает ХДР, или неправильный кодек или дофига чего.

Последний раз редактировалось Novvv 28.12.2021 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv писал(а):
не понимаю, почему вместо кучи слов не выложить скриншот в .jxr.

https://transfiles.ru/6n25c

Заблокирован
Заблокирован
ProRus На твоем .jxr отличная, шикарная картинка с мета для твоего монитора. У меня выглядет темновато, но это и понятно. 600 нит против 1ххх нит на моем. Что в твоей системе мешает ей правильно отображаться, разбирайся. Все как я и писал, сперва пересвеченная, затем система применяет мета, яркость падает до нормальной. Попозже будет нормальный телефон, я тебе сфоткаю.

Member
Novvv писал(а):
У меня выглядет темновато, но это и понятно. 600 нит против 1ххх нит на моем.

новая шутка - 600cd это темновато :D
ультрауме 350cd было темновато, а этому уже и 600 темновато :lol:
:crazy:

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
новая шутка от "сварщика" 600cd это темновато

Винда масштабирует яркость. Статические мета (ХДР10) указывают максимально возможную яркость для данного контента, а винда масштабирует. Если у меня предположим 1200 в пике, а мета указывает 600в пике, то соответственно у меня будет показывать в два раза тускнее, чем должно. Не совсем правильно, потому, что у меня динамические мета, зато просто и понятно. Ну и с максимальной яркостью на скриншоте в .jxr светит фонарь вверху картинки, остальное значительно тускнее. Общая яркость на .jxr и .png приблизительно равны.

Member
Novvv писал(а):
Винда масштабирует яркость. Статические мета (ХДР10) указывают максимально возможную яркость для данного контента, а винда масштабирует. Если у меня предположим 1200 в пике, а мета указывает 600в пике, то соответственно у меня будет показывать в два раза тускнее, чем должно. Не совсем правильно, потому, что у меня динамические мета, зато просто и понятно. Ну и с максимальной яркостью на скриншоте в .jxr светит фонарь вверху картинки, остальное значительно тускнее. Общая яркость на .jxr и .png приблизительно равны.

Даже с масштабированием яркости, если программно это реализуется без большой погрешности говорить о "тускло" про 600cd в пике это бред имхо, особенно в твоём случае сидения в темноте.
Это не фига не тускло, а очень ярко.
Видимо у нас глаза отличаются настолько сильно, что мы просто не поймём друг друга не когда.

Последний раз редактировалось BesInc 28.12.2021 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1089 из 1173<  1 ... 1086  1087  1088  1089  1090  1091  1092 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа