Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Novvv писал(а):
Мне с теоретиками не интересно. Я вижу, а ты предполагаешь.
я проверял это hdr поделие на мониторе с fald больше не интересно. на мониторах с такой яркостью контент для "сварщиков", коими вы с ультраумой и являетесь. сними сварочные очки и прозрей... клоунаду тут развёл тускло ему на 600cd.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
wolfire писал(а):
а где лучше? мне справа больше нравится, четче, нет затенений и засветов
А ничего, что фото делалось на телефон, и ни ВКГ, ни детали черного, как и белого оно не передает? А даже из того, что передает, где ты видел ночью синее небо, как на фото справа? Засветов там априори ни слева ни справа нет. 2048 зон подсветки. Этот пример сделан не для того, чтобы стало ясно, где лучше (для этого надо глазками смотреть, а не фоткать), а для того, чтобы показать, что ХДР в игре есть и не плохой. Игру меняет до неузнаваемости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
wolfire
wolfire писал(а):
1024 минимум или 512 тоже считается годным?
Вообще пофиг, хоть две зоны. От ВЕСА ДисплэйХДР500 просто указывается наличие зональной подсветки. Сколько зон, уже пофиг. Вот полная таблица соответствий.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
wolfire При записи фото/видео смысл обратный - компрессия ДД реального мира в ограниченном ДД картинки. В воспроизведении игр/видео - наоборот, максимизировать отображаемый устройством ДД, как можно ближе к реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Лол, перелопатил все возможные решения почему у меня игры не хотят корректно отображаться на мониторе в режиме HDR. От указания профиля для монитора, до проверки реестра и еще кучи всего. На всяк случай сделал еще полное удаление дров видео. В общем хер там. Как не работало, так и не работает. Хер с ним )
п.с. я понял одно - винда криво влкючает данные режим. в Days Gone при вкл. в винде ХДР все тускло. Сворачивая, выключаю ХДР винды, но игра уже включена ХДР и не может его вот так отлкючить. И наконец я увидел как она должна выглядить с ХДР.
Member
Novvv писал(а):
Ну настанет тот момент, когда надо будет выполнить чистую установку винды, и тут ты просто помни, что нужно ХДР проверить
Если честно мне на HDR как-то фиолетово. Просто иногда люблю покопаться в проблеме. Чисто из интереса понять как решить, чтобы опыт лежал на полочке. Тут не получилось. Ну ок. Мне вообще неясно, почему HDR завязан на ОС. По логике в мониторе должна быть нативная поддержка (как я понимаю она есть), и включение в игре должно быть по связке игра-монитор. А не ОС-игра-монитор. ОС тут тупо бестолковая приблуда. Если в ней что-то глючит, то все.
А монитор не может в HDR, пока в ОС ее не включишь. Лютый бред конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Цитата:
Если же использовать 10-битный экран, который сможет отобразить 1024 оттенка красного цвета, тогда ни один человек не заметит разницу между двумя соседними цветами, так как она будет ничтожно мала. Другими словами, глубина 10 бит и выше является уже избыточной. Наше зрение не способно различать столь незначительные изменения яркости.
а что оно тогда способно? интересно, ну ладно, то есть 10 бит достаточно чтобы картинку не отличить от реальной? и дальше там переходят на цветовой охват, что в принципе взаимосвязано вроде как
Цитата:
То есть, можно сделать такой вывод: цветовое пространство (охват) говорит о том, какое количество цветов способен отобразить экран, а битность (глубина) цвета показывает количество градаций между этими цветами и влияет на плавность перехода одного цвета в другой.
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Цитата:
Но дорогие флагманские модели имеют дисплеи еще ярче. Причем, они способны выдавать пиковую яркость в режиме HDR, не доступную при обычном использовании. Для iPhone 11 Pro пиковая яркость в HDR доходит до 1300 нит, а для Galaxy S20 — 1342 нит!
ну во всё правильно, не будет же монитор постоянно работать с повышенной яркостью, а должен выдать её только в спец режиме -ХДР игра или ХДР видео, возможно ХДР картинка... - вот отсюда наверное и идут все проблемы с настройками
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
-sabirus- писал(а):
3,5 года... как-то рановато будет. Только привык
Есть понятие гарантии, есть понятие срока службы. Так вот в законах РФ на склько я знаю, вы можете после окончании гарантии обращаться по гарантии до окончания срока службы. Обязаны принять. Если нет - в суд. Почитайте сами в интернете статьи на эту тему. Просто не все это знают и не все пользуются. Ну сломался, а гарантия закончилась. Не так все просто. Особенно если товар дорогой, можно и пободаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
ProRus с кем? магазин был из разряда однодневок, тут даже тема есть про него. Если только с LG? это уж скорее я для статистики написал. Если вверх не поползет, пользоваться можно.
Member
-sabirus- писал(а):
с кем? магазин был из разряда однодневок
Причем здесь магазин?
По истечении гарантии (двух лет) за покупателем по-прежнему сохраняется право на предъявление претензий по качеству. Это можно сделать в течение срока службы товара, установленного изготовителем, а если таковой не установлен, то в течение 10 лет. Однако в этом случае все претензии следует адресовать изготовителю или импортеру. Магазин ответственности за качество товара в пределах срока службы уже не несет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
почитал за HDR это на самом деле что-то типа RTX в играх, смысле такой уровень и значимость в изображении только вот мониторов то пока можно сказать нет толковых
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: user05 и гости: 11