Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Allert
Allert писал(а):
А чем Iiyama ProLite E2201W-B1 отличается от Iiyama ProLite E2201W-B2
Тем, что B2 на порядок ХУЖЕ (почитайте предыдущие страницы).
rim89 писал(а):
Каикие минусы есть у T220, а то читаю одни плюсы, неужеле такое возможно
минусы:
-TN, впрочем они все TN (я смотрю в ветке по нему на хоботе все таки претензии в основном из-за незнания особенностей TN...хз)
-Для кого то дизайн
-Нет регулировки по высоте и наклон вперед всего пару градусов (назад нормально), нет пивот (мож кому то нужен очень)
-Цена
Member
psilocebin писал(а):
Вообще один битый пиксель - это не гарантийный случай...
И даже 2 и 3, допуск до 4-х субпикселей включительно для этой диагонали. Такова технология, могут быть как сразу, так и появиться при первых часах эксплуатации, а может заклинить и через год. Если бы все дефектные панели заворачивали в брак и в продажу шли только без БП+даже один считался браком - мониторы бы стоили минимум на 50% дороже. Но ведь никто вас под дулом пистолета не заставляет брать с БП;), вы сами себе выбираете. А появление БП в процессе эксплуатации довольно маловероятно, но бывает. Повление БП от типа матрицы не зависит, просто на TN дохлый субпиксель залипает в открытом положении (цветная точка, пиксели без напруги открыты), а на IPS например, в закрытом (черная точка, писели без напруги закрыты). TN часто бывает шлейфы отходят - полоски по экрану, на IPS расслоение матрицы часто встречается (желтые подтеки), это уже брак, но как назло происходит чаще уже апосля гарантийного срока . Вобщем нету в жизни совершенства.
Панели класса 2, например для жк-17"(1280х1024): Допустимое число постоянно горящих пикселов (Тип 1) = 2 x (1280х1024) / 1000000 = 2.62 Допустимое число постоянно негорящих пикселов (Тип 2) = 2 x (1280х1024) / 1000000 = 2.62 Допустимое число красных, зеленых или голубых пикселов (Тип 3) = 5 x (1280х1024) / 1000000 = 6.55 Таким образом, для 17-дюймовых панелей соответствующих ISO 13406-2, допустимо не более 2 постоянно горящих, 2 постоянно негорящих и 6 красных, зеленых или голубых пикселов - итого [b]не более 10 дефектных пикселов[/b].
Для наших 20-22" умножайте все типы на ~1,3..
Для избавления от этой чумы , при покупке проверяйте монитор с прогревом/остыванием матрицы - это быстрый и проверенный метод, все сразу вылазит...
И как правильно подметил madmozg, горящие битые пиксели могут быть только у ТН-матриц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
acolt писал(а):
И как правильно подметил madmozg, горящие битые пиксели могут быть только у ТН-матриц.
И как правило свежие горящие битые пиксели у ТН-матриц лечатся мануальной терапией , тобиш пальца'ми . Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
Лёгкое и среднее нажатие пальцем на ТН-матрицу , не оставляет никаких необратимых последствий , проверенно лично на многих мониторах . Сорвавшаяся отвёртка , оставляет борозду , но пикселя не выбивает . Удар пробкой от шампанского , - оставляет группу убитых пикселей ( будьте осторожны во время пьянок на производстве ... и дома так-же ) Замасленные пятна отлично смываются "Мистером Мускул" без последствий . Нельзя промывать ацетоном и растворителем .
Member
1. Samsung SyncMaster 226BW - пытаться найти с родной матрицей.
3. Asus VW222U - надеятся, что попадется удачный, без проблем с DVI.
Гляньте Т220, по цене уже опустился до 10,5 тыр.
Поисчите Iiyama Е2201W B1, тоже хорош, по качественным характеристикам паритет с Т220.
Чего приглянется то и брать.
Здравствуйте, люди добрые!
Знаю то, что собираюсь спрашивать - это уже переобмусолено много-много раз, но чем больше читаешь всякие тесты/посты/форумы, тем больше путаюсь и теряюсь...вот и осталася я, у разбитого корыта. Теперь к делу...На данный момент дома пользуюсь ЭЛТ Mitsubishi Diamond Pro 730 (ему уже 8 лет), на работе у меня стоит BENQ T705 (соответствует работе) = оба они 17", т.ч. нет возможности с чем-то сравнивать. Уже пришло время обновиться, да и места много занимает элт. Хочу приобрести монитор с 20"/22"/24" и можно 21", но что-то не нашла такого стоящего.
Из всего множества присмотрела такие модели, но не могу определиться уже много времени.
----20"----
6) Iiyama ProLite B2006WS (новый) // интересная модель
7) Nec MultiSync LCD20WGX2 Pro // но цена-то...жаба даввит 8) Samsung SyncMaster T200
Мои пристрастия: фотошоп, корел драу, работа с фотографиями, программирование, интернет, мульт/-фильмы, игры (в основном - квесты), офисные приложения и т.д. За компом провожу большую часть времени.
Спасибо большое, что уделили мне внимание.
Жду ваших пожеланий и советов. Может Вы еще что-то предложите
Последний раз редактировалось nuH7BuH 04.07.2008 21:19, всего редактировалось 6 раз(а).
посоветуйте с выбором монитора, в основном колеблюсь между:
1. BenQ FP222Wa (смущает отсутствие DVI)
2. Acer AL2216Wbsd/wbbd (как я понял проблема с овердаривом только у wasd, и единственое на что жалуются это подставка, и правильно я понял, что матрица *VA, а не TN как у других?)
3. BenQ E2200WA (тестов и отзывов не нашел, только не большие положительные коменты)
4. BenQ G2200W (вообще не удалось ничего найти, но дешевле чем предыдущий)
и еще несколько модели инфы по которым мало и стоят примерно также (может что в этом списке есть хорошее, на что я не обратил внимание ):
5. LG L222WS-BN / W2242S-BF / W2242T-BF
6. Viewsonic VA2216W-2 / VA2226W-3 / VX2235wm
7. Acer V223Wb
8. BenQ T221W
9. Samsung 2243NW NKS/NKB
10. ASUS VW221D BK /VW222S BK
11. PHILIPS 220WS8FS
Основное применение - текст (word/vs2005), фильмы, иногда цветокоррекция фото и игры.
Вобщем выбираю из:
1) ViewSonic VX2240w
2) Samsung 2243NW (KBB, KSB, NKS)
Непонятно что значат индексы у гнуса и какой из этих мониторов с черным корпусом. Даже на офсайтах не нашел подробностей расшифровки индексов.
Задачи - фильмы, игры, веб. Из-за игр интересует реализация 4:3 - есть ли аппаратное или придется использовать функции драйверов ForceWare?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Deir Имхо Samsung T200, а вообще лучше распилить стол и взять 22;) frodo387
frodo387 писал(а):
2. Acer AL2216Wbsd/wbbd (как я понял проблема с овердаривом только у wasd, и единственое на что жалуются это подставка, и правильно я понял, что матрица *VA, а не TN как у других?)
Нет, не правильно, TN в нём. Если дёшево и сердито, то можешь его взять или ASUS VW222U NewBisM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
psilocebin Думал взять Т220, но в последний момент решил -вещь берется надолго, и взял 245Т в "Сарае". Сижу разбираюсь, запускаю разное и т.д. Монитор огромный. Не понял насчет матрицы (на сайте "Сарая" пишут матрица S-PVA, наклейка на мониторе MPA - это функция какая то ?) И вопрос - запустил Oblivion 1920x1200 (все на максе). При осмотре местности полосы еле видимые по экрану идут. Это слабость матрицы по отклику, или надо где подстроить в мониторе ? STALKER нормально пошел (на максе).
psilocebin писал(а):
Samsung SyncMaster 245T (24", широкий с S-PVA панелью) более точно могут посоветовать в соседней веткеWink
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7