Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
Tim Ronski писал(а):
на ixbt он уже довольно давно пояснил свою позицию
это ты про Аэросоника??? ну да, его позиция ясна... не могу сказать, что она не правильная... человек ратует за хорошую технику, что тут плохого???
Tim Ronski писал(а):
кроме своей iiyama B2403WS-B1
а чем этот приличный??? объективные преимущества над остальными ТН 24 можешь привести??? наверное тем, что более быстрый, больше у ТН преимуществ друг над другом быть не может как мне кажется... единственный ТН, который удостоился "Вери Гуд" на Праде это HP w2408h...
вот вышел новый w2558... посмотрим что за зверь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
Почему-то если снижать яркость самого монитора, то картинка сереет и портится черный цвет, а если снижать из драйвера, то все наоборот, черный становится чернее.
Контрастность нверно получается больше, чем при снижении яркости средствами монитора.
Сейчас попробовал понизить яркость в видеокарте и повысить в мониторе.
Черный и правда стал как бы глубже, но есть существенные потери детализации темных объектов.
Menkaura Цветопередача для TN хорошая, контрастность и скорость. Вот в сочетании и получается хороший выбор. ИМХО.
DeMoniser - да контраст лучше, поэтому второй день подбираю оптимальное соотношение подсветки монитора и яркости картинки. Пока что остановился на 50/80, и 15% в драйвере. Вроде на темных фото все отлично видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Tim Ronski По встроенной диагностике монитора в эвересте хорошо настраивать.
Особенно по LCD calibration test и brightness/contrast. Нужно, чтобы можно было различить первые два темных и последные два светлых блока одновременно.
Подскажите, что лучше взять Samsung T220 или же Samsung SyncMaster 2443NW (KBB)? Сам больше склоняюсь к последнему. Но не нашел по нему ни одного толкового тест-обзора.
P.S. Понимаю, что не совсем в тему, так как Samsung T220 с 22' и разрешением 1680 x 1050, но дело в том, что у нас на них цены почти одинаковые.
А если сравнивать 24" и 26" при одинаковом разрешении сильное ли различие вблизи - ведь дополнительное растояние должно компенсироватья либо величиной зерна ли растоянием между точками или или же их кол-вом. возможно тут неправ?
просто запал на модель E2607WS-1 http://www.testoff.ru/index.php?newsid=425 и сравниваю её с B2403WS-B1 - и некоторые х-тики получше например дин контрастность.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
я тоже выбирал между 24 и 26 моделями IIyama. но решил взять 24" так как не сижу далеко от монитора. и на моем расстоянии это как раз то что нужно. ну и инпут лаг у 26" гораздо больше чем у E2403. И матрица побыстреe у 24. Хотя если смотреть фильмы - то думаю 26 было бы получше. но я на 80% для игр брал.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
W i z a r D
Откуда ты это вообще взял, что, типа, если не далеко, то лучше взять меньше?! Мои пример - диагональ 28", расстояние 90 см. Месяц пользования. Хочу 32-34"
Подскажите какой монитор соответствует таким характеристикам:
Разумная цена, 24" Формат 16:9 разрешение 1920x1080 монитор нужен преимущественно для просмотра видео высокой четкости + интернет
Последний раз редактировалось zloderator 29.11.2008 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите какой монитор соответствует таким характеристикам: Разумная цена, 24" Формат 19:9 разрешение 1920x1080 монитор нужен преимущественно для просмотра видео высокой четкости + интернет
Таких мониторов не бывает. Стандарт для 24' - 16:10 1920x1200[/u]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Сегодня случайно наткнулся в магазине на ийяму 24" B2403WS-B1
Какая прелесть. Нога у него крутая...монитор набок был повернут, поэтому к себе взляд притянул.
Походил вокруг него с бубном, позаглядывал под углами почти 180 градусов, чего-то критичного для себя не увидел, приятная цветопередача не режет глаз. Монитор понравился, но цена...подожду, пока доллар не упадет...а то стоит, как ПВА месяц назад..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20