Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 110 из 408<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
народ...подскажите, как на широкоформатниках (1440*900) идут игрушки, т.е. какое разрешение выставляется в играх...вроде знаю 1280*960...а на этих как???
(или легче взять обычный)...кстати, кто что может сказать о ACER 1916WS
(только не отправляете в ветку по шир-ам...там глухо, как на улице во время чемпионата мира по футболу :D )

MPAK писал(а):
народ...подскажите, как на широкоформатниках (1440*900) идут игрушки, т.е. какое разрешение выставляется в играх...вроде знаю 1280*960...а на этих как???
(или легче взять обычный)...кстати, кто что может сказать о ACER 1916WS
(только не отправляете в ветку по шир-ам...там глухо, как на улице во время чемпионата мира по футболу :D )

И правильно, что глухо - широкоформатники в принципе еще не для игр - не советую их брать вообще! Бери простой и не мучайся, а то с разрешением запаришься :lol:

Member
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался (прочитал последние 20 страниц и ненашёл ответа): Как узнать (или где написано) какая ревизия у монитора (например у Nec 1970sxi) ???

Member
LagunaGuardian писал(а):
То есть если я не вижу смазов в играх, то это самовнушение?

Да какая разница есть смазы или нету МС там больше 2 так что не катит хардкорным ГАМЕРАМ :lol: :weep:
Inqizitor с чего ты взял что PVA будет быстрее S/IPS ? Судя по обзорам PVA даже с OD в тёмных оттенках мажут !!!
Mr.Vadson писал(а):
чего никак не могут понять товарищи sashalol иoverneo,фанатствующие по своим мониторам и как раз занимающиеся самовнушением.

В мой профиль заглянуть слабо ? Там TN !!!

Member
Фото: 13
sashalol
Извиняюсь,был не прав,действительно TN,тогда к чему эта антиреклама?А насчет PVA,я про разогнаный,а без овердрайва действительно ступор,-кисель.
OverNEO писал(а):
Просто надо ручки свои приложить - разобрать монитор и отрегулировать расположение матрицы
- Гениально!!! Зачем покупать мерседес,-надо купить запорожец(это просто мерседес ,но украинской сборки) и ручки свои к нему приложить и все,-будет точно такой же мерс. :lol: Как насчет голову иногда прикладывать,-говорят помогает.... Уважаемый "я и 90% ветки",здесь общаются люди ,уважающие друг друга,я с вами например набрудершафт не пил,да и не думаю,что вам по возрасту можно,отчего у вас эта фамильярность? Я ,например,общаюсь с вами как с взрослым человеком на ВЫ ,попробуйте хотя бы быть вежливым,хотя ,это приходит с годами.Уверен, слышать ваше тыканье врядли кому-нибудь по душе.От вас я так и не услышал ни одного аргумента к своим высказываниям,кроме "я юзал ипсы" и "я мерил время" или еще веселей "у куратора темы тоже такой" Если когда-нибудь слышали ,есть такое гениальное изобретение,-называется оно зеркальный пленочный фотоаппарат,так вот с помощью него можно сравнить мониторы по скорости,что делается на большинстве зарубежных железно-тестовых сайтах .Пленку не обманешь ,это я вам заявляю,как человек отдавший фотографии 11 лет своей жизни..Попробуйте хотя бы такой вариант,может тогда поймете что к чему.

Member
Mr.Vadson писал(а):
тогда к чему эта антиреклама?

Потому что я столкнулся с гимором на Tn и с проблемой выбора моника (выбирать нужно было срочно) и как рядовой ламер думал и делал как все пока не увидел S-IPS ....после етого начал совсем по другому думать :wink:
Раньше я думал фиг с ними с углами обзора (ето можно прочитать с моими первыми постами в етой вете.....) а теперь понимаю , что двже сидя прямо перед моником цвета искажаюца.......и тд.....
А моник взял по блату на 100Евро дешевле его цены и выбор был или без моника сидеть месяц/два или взять ето..... начитался THG и взял :D
Mr.Vadson писал(а):
А насчет PVA,я про разогнаный

А я про какой ты посиди за PVA+OD к примеру Samsung 970 (6мс) в Doom3 и ты поймёшь о чём ето я .....

Member
Mr.Vadson
Mr.Vadson писал(а):
Как альтернативу можно рассмотреть acer 1951 либо View sonic 922/924

Что скажите про ViewSonic 924?
На нём мой выбор останавливаеться!:)

Member
DarkSide
От 922-го отличается не сильно(обещают 2мс ,а на 924 - 4мс,но глазами это увидеть практически невозможно),для игр вполне достаточно,из минусов достаточно высокая нога монитора.Единственное ,-при покупке будьте внимателны к подсветке матрицы,-замечания по этим моделям были неоднократно.И еще есть замечания ,что темные полутона эта модель передает не совсем корректно,-попросите поставить какую-нибудь слабоосвещенную картинку(желательно 3d,можно тест 3dmark ,в котором солдаты едут в полутемном лифте) .Но в общем ,выбор правильный.Соотношение цена/качество очень удачное.

А лучше всего nokiamonitortest какой нибудь. По мне ребята 930 вьюсоник самый оптимал... Дорог он правда...
Всё что больше 16 мсек сайдётъ. :gun:

Member
MPAK, бери acer 1916ws, хороший монитор, и без DVI все нормально, в играх никаких смазов, хотя все познается в сравнении. Я недели через две возьму себе такой. 1280*960 - это не широкое, широкое 1280*800. У меня на ноутбуке широкий экран, во всех новых играх поддерживается широкое разрешение и играть намного удобнее, чем на обычном монике.

Member
zholf
Цитата:
acer 1916ws, хороший монитор, и без DVI все нормально, в играх никаких смазов

ну он даже не в играх мажет :lol: , а так за свои деньги для кухни сойдет

Member
Пускай твой дед
nominal писал(а):
в играх не мажет
. Конкурентов у этого монитора пока нет, и если б он стоил не 7к, а 9к, я бы все равно взял его!

Member
zholf писал(а):
во всех новых играх поддерживается широкое разрешение

а какое именно широкое? на этом ACER-ре 1440*900 (если не ошибаюсь)...такое разрешение в новых играх присутствует?

ALL
народ...подскажите всё-таки недорогой моник на 19 дюймов до 350$...

Member
Mr.Vadson
Сегодня смотрел на Samsung 970P что Вы о нём скажите?
или всё же лучше остановиться на View Sonic 924?!

Последний раз редактировалось DarkSide 07.07.2006 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarkSide
Может 970P? :)

Member
Mr.Vadson
Mr.Vadson писал(а):
Может 970P?

Упс.....опечатался!бывает!
Так что выбрать?помогите плизз!:)

Mr.Vadson писал(а):
sashalol
Извиняюсь,был не прав,действительно TN,тогда к чему эта антиреклама?А насчет PVA,я про разогнаный,а без овердрайва действительно ступор,-кисель.
OverNEO писал(а):
Просто надо ручки свои приложить - разобрать монитор и отрегулировать расположение матрицы
- Гениально!!! Зачем покупать мерседес,-надо купить запорожец(это просто мерседес ,но украинской сборки) и ручки свои к нему приложить и все,-будет точно такой же мерс. :lol: Как насчет голову иногда прикладывать,-говорят помогает.... Уважаемый "я и 90% ветки",здесь общаются люди ,уважающие друг друга,я с вами например набрудершафт не пил,да и не думаю,что вам по возрасту можно,отчего у вас эта фамильярность? Я ,например,общаюсь с вами как с взрослым человеком на ВЫ ,попробуйте хотя бы быть вежливым,хотя ,это приходит с годами.Уверен, слышать ваше тыканье врядли кому-нибудь по душе.От вас я так и не услышал ни одного аргумента к своим высказываниям,кроме "я юзал ипсы" и "я мерил время" или еще веселей "у куратора темы тоже такой" Если когда-нибудь слышали ,есть такое гениальное изобретение,-называется оно зеркальный пленочный фотоаппарат,так вот с помощью него можно сравнить мониторы по скорости,что делается на большинстве зарубежных железно-тестовых сайтах .Пленку не обманешь ,это я вам заявляю,как человек отдавший фотографии 11 лет своей жизни..Попробуйте хотя бы такой вариант,может тогда поймете что к чему.

Фотоаппаратом можно замерять сколько душе влезет, только вот твоим глазам какая от этого то польза, смотришь ты ведь именно ими! :haha: А про мерс - насмешил - у тебя такой же стоит, уж не говорил бы...или ты думаешь что твой нек иной сборки? :) Про высказывания, самовнушение, аргументов, рекламы...так это больше по твоей части - много воды льешь, личного и не по делу - просто перечитай, что здесь на форуме наляпал и все...По поводу скорости матрицы, дам совет, не занимайся перфекционизмом! К твоему сведению, овердрайв, который ты записываешь в плюсы - не есть хорошо, а наоборот - всегда дает последствия разгона. И при выборе матриц с одинаковым временем отклика, выбирать то лучше без ОД - выходит это Б. минус??! А ты что здесь пишешь? И вообще по поводу замеров...и выгораживания ТН-кой контрастности - простой тебе пример NEC2070NX (двадцатки твои любимые...) с контрастностью 400:1 показывает куда мягче и приятней любого ТНа с любой заявленной контрастностью и PVA c их излюбленнной никому не нужной 1000. Все заявленные характеристики и все свои замеры можешь бросить в топку - если речь идет о разных типах матриц. Именно матрица определяет все. На разных типах матриц - одинаковые скорость отклика, контрастность, яркость, гамма цветов итд. будут отличаться. Матрица S-IPS - общепризнанный лидер и вне конкурентов по цветопередаче среди всех типов - это факт, пречем выше всех "на голову". Что касается скорости - уже сейчас появилась настоящая альтернатива - не нужно выбирать дорогущие старшие модели - некоторые девятнашки уже заслужили уважения многих и это по такой же цене, что ТН или PVA (а может и дешевле). Скорость отклика в 18ms, 16ms на S-IPS без разгона, а следовательно без всяких артов, а также смазов - это очень, повторяю, очень даже хорошо для ЛЮБЫХ типов глаз, если не слепой вообще!! А с разгоном, с которым вот-вот Нек готовится выпустить следующую линейку своих шедевров (кстати они не торопятся его делать как попало, чего не скажешь о ТН и PVA) - можно просто забить на такие скоростные моники как вьюс 924, 922 итд Просто не будет смысла их брать...если только сэкономить малость....на своих глазках! :lol:
Ну а если, многоуважаемый интелегент средних лет, все таки видишь смазы на ипсах, то просто попробуй оторвать свою голову на 30-40см назад - нельзя же так всматриваться - так можно и на ЭЛТ много чего интересного увидеть :haha:

Последний раз редактировалось OverNEO 07.07.2006 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DarkSide
Монитор приличный(на PVA с овердрайвом) ,но не для игр совсем.Овердрайв не выдерживает никакой критики,смазы имеют место и заявленное время отклика слишком далеко от действительности.Как говорится на вкус и цвет,но я лично не советую.

Member
Какой монитор из этиз взять буду (играть и програмирование)?
19.0" SyncMaster 930BF-dksv silver/black (DVI, 1280x1024-4ms, 300cd/m2, 700:1, 160°/160°) 11900
19.0" SyncMaster 940BF-dkse silver/black (DVI, 1280x1024-2ms, 300cd/m2, 700:1, 160°/160°) 11900
19.0" SyncMaster 960BF-dqhv (DVI, 1280x1024-4ms, 300cd/m2, 700:1, 160°/160°) 13070
19.0" SyncMaster 970P (DVI,1280x1024-6ms, 250cd/m2, 1000:1, 178°/178°) 14800
19.0" SyncMaster 193P PLUS (DVI,1280x1024-8ms, 250cd/m2, 1000:1, 178°/178°) 14000
Или что-нибудь еще посоветуете?

Member
OverNEO полностью согласен :beer:
DarkSide писал(а):
Сегодня смотрел на Samsung 970P что Вы о нём скажите? или всё же лучше остановиться на View Sonic 924?!

Ето 2 разных монитора на разныъ матрицах , так что сравнивать их не коретно.....
Mr.Vadson писал(а):
Монитор приличный(на PVA с овердрайвом) ,но не для игр совсем.

Не для всех главный критерий чтобы играть 2мс и < .....не надо фанацтвовать вполне он сойдёт для игр
rino777 писал(а):
Или что-нибудь еще посоветуете?

Если главное скорость то
rino777 писал(а):
19.0" SyncMaster 940BF-

Если дизайн/качество корпуса/углы обзора/лучшая контрастность/цветопередача то
rino777 писал(а):
19.0" SyncMaster 193P PLUS

970 чуть быстрее 193 но артифактов больше и подставка :grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 110 из 408<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа