Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
народ...подскажите, как на широкоформатниках (1440*900) идут игрушки, т.е. какое разрешение выставляется в играх...вроде знаю 1280*960...а на этих как???
(или легче взять обычный)...кстати, кто что может сказать о ACER 1916WS
(только не отправляете в ветку по шир-ам...там глухо, как на улице во время чемпионата мира по футболу )
народ...подскажите, как на широкоформатниках (1440*900) идут игрушки, т.е. какое разрешение выставляется в играх...вроде знаю 1280*960...а на этих как??? (или легче взять обычный)...кстати, кто что может сказать о ACER 1916WS (только не отправляете в ветку по шир-ам...там глухо, как на улице во время чемпионата мира по футболу )
И правильно, что глухо - широкоформатники в принципе еще не для игр - не советую их брать вообще! Бери простой и не мучайся, а то с разрешением запаришься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался (прочитал последние 20 страниц и ненашёл ответа): Как узнать (или где написано) какая ревизия у монитора (например у Nec 1970sxi) ???
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
LagunaGuardian писал(а):
То есть если я не вижу смазов в играх, то это самовнушение?
Да какая разница есть смазы или нету МС там больше 2 так что не катит хардкорным ГАМЕРАМ Inqizitor с чего ты взял что PVA будет быстрее S/IPS ? Судя по обзорам PVA даже с OD в тёмных оттенках мажут !!!
Mr.Vadson писал(а):
чего никак не могут понять товарищи sashalol иoverneo,фанатствующие по своим мониторам и как раз занимающиеся самовнушением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
sashalol Извиняюсь,был не прав,действительно TN,тогда к чему эта антиреклама?А насчет PVA,я про разогнаный,а без овердрайва действительно ступор,-кисель.
OverNEO писал(а):
Просто надо ручки свои приложить - разобрать монитор и отрегулировать расположение матрицы
- Гениально!!! Зачем покупать мерседес,-надо купить запорожец(это просто мерседес ,но украинской сборки) и ручки свои к нему приложить и все,-будет точно такой же мерс. Как насчет голову иногда прикладывать,-говорят помогает.... Уважаемый "я и 90% ветки",здесь общаются люди ,уважающие друг друга,я с вами например набрудершафт не пил,да и не думаю,что вам по возрасту можно,отчего у вас эта фамильярность? Я ,например,общаюсь с вами как с взрослым человеком на ВЫ ,попробуйте хотя бы быть вежливым,хотя ,это приходит с годами.Уверен, слышать ваше тыканье врядли кому-нибудь по душе.От вас я так и не услышал ни одного аргумента к своим высказываниям,кроме "я юзал ипсы" и "я мерил время" или еще веселей "у куратора темы тоже такой" Если когда-нибудь слышали ,есть такое гениальное изобретение,-называется оно зеркальный пленочный фотоаппарат,так вот с помощью него можно сравнить мониторы по скорости,что делается на большинстве зарубежных железно-тестовых сайтах .Пленку не обманешь ,это я вам заявляю,как человек отдавший фотографии 11 лет своей жизни..Попробуйте хотя бы такой вариант,может тогда поймете что к чему.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Mr.Vadson писал(а):
тогда к чему эта антиреклама?
Потому что я столкнулся с гимором на Tn и с проблемой выбора моника (выбирать нужно было срочно) и как рядовой ламер думал и делал как все пока не увидел S-IPS ....после етого начал совсем по другому думать Раньше я думал фиг с ними с углами обзора (ето можно прочитать с моими первыми постами в етой вете.....) а теперь понимаю , что двже сидя прямо перед моником цвета искажаюца.......и тд..... А моник взял по блату на 100Евро дешевле его цены и выбор был или без моника сидеть месяц/два или взять ето..... начитался THG и взял
Mr.Vadson писал(а):
А насчет PVA,я про разогнаный
А я про какой ты посиди за PVA+OD к примеру Samsung 970 (6мс) в Doom3 и ты поймёшь о чём ето я .....
Member
DarkSide От 922-го отличается не сильно(обещают 2мс ,а на 924 - 4мс,но глазами это увидеть практически невозможно),для игр вполне достаточно,из минусов достаточно высокая нога монитора.Единственное ,-при покупке будьте внимателны к подсветке матрицы,-замечания по этим моделям были неоднократно.И еще есть замечания ,что темные полутона эта модель передает не совсем корректно,-попросите поставить какую-нибудь слабоосвещенную картинку(желательно 3d,можно тест 3dmark ,в котором солдаты едут в полутемном лифте) .Но в общем ,выбор правильный.Соотношение цена/качество очень удачное.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Краснодар
MPAK, бери acer 1916ws, хороший монитор, и без DVI все нормально, в играх никаких смазов, хотя все познается в сравнении. Я недели через две возьму себе такой. 1280*960 - это не широкое, широкое 1280*800. У меня на ноутбуке широкий экран, во всех новых играх поддерживается широкое разрешение и играть намного удобнее, чем на обычном монике.
sashalol Извиняюсь,был не прав,действительно TN,тогда к чему эта антиреклама?А насчет PVA,я про разогнаный,а без овердрайва действительно ступор,-кисель.
OverNEO писал(а):
Просто надо ручки свои приложить - разобрать монитор и отрегулировать расположение матрицы
- Гениально!!! Зачем покупать мерседес,-надо купить запорожец(это просто мерседес ,но украинской сборки) и ручки свои к нему приложить и все,-будет точно такой же мерс. Как насчет голову иногда прикладывать,-говорят помогает.... Уважаемый "я и 90% ветки",здесь общаются люди ,уважающие друг друга,я с вами например набрудершафт не пил,да и не думаю,что вам по возрасту можно,отчего у вас эта фамильярность? Я ,например,общаюсь с вами как с взрослым человеком на ВЫ ,попробуйте хотя бы быть вежливым,хотя ,это приходит с годами.Уверен, слышать ваше тыканье врядли кому-нибудь по душе.От вас я так и не услышал ни одного аргумента к своим высказываниям,кроме "я юзал ипсы" и "я мерил время" или еще веселей "у куратора темы тоже такой" Если когда-нибудь слышали ,есть такое гениальное изобретение,-называется оно зеркальный пленочный фотоаппарат,так вот с помощью него можно сравнить мониторы по скорости,что делается на большинстве зарубежных железно-тестовых сайтах .Пленку не обманешь ,это я вам заявляю,как человек отдавший фотографии 11 лет своей жизни..Попробуйте хотя бы такой вариант,может тогда поймете что к чему.
Фотоаппаратом можно замерять сколько душе влезет, только вот твоим глазам какая от этого то польза, смотришь ты ведь именно ими! А про мерс - насмешил - у тебя такой же стоит, уж не говорил бы...или ты думаешь что твой нек иной сборки? Про высказывания, самовнушение, аргументов, рекламы...так это больше по твоей части - много воды льешь, личного и не по делу - просто перечитай, что здесь на форуме наляпал и все...По поводу скорости матрицы, дам совет, не занимайся перфекционизмом! К твоему сведению, овердрайв, который ты записываешь в плюсы - не есть хорошо, а наоборот - всегда дает последствия разгона. И при выборе матриц с одинаковым временем отклика, выбирать то лучше без ОД - выходит это Б. минус??! А ты что здесь пишешь? И вообще по поводу замеров...и выгораживания ТН-кой контрастности - простой тебе пример NEC2070NX (двадцатки твои любимые...) с контрастностью 400:1 показывает куда мягче и приятней любого ТНа с любой заявленной контрастностью и PVA c их излюбленнной никому не нужной 1000. Все заявленные характеристики и все свои замеры можешь бросить в топку - если речь идет о разных типах матриц. Именно матрица определяет все. На разных типах матриц - одинаковые скорость отклика, контрастность, яркость, гамма цветов итд. будут отличаться. Матрица S-IPS - общепризнанный лидер и вне конкурентов по цветопередаче среди всех типов - это факт, пречем выше всех "на голову". Что касается скорости - уже сейчас появилась настоящая альтернатива - не нужно выбирать дорогущие старшие модели - некоторые девятнашки уже заслужили уважения многих и это по такой же цене, что ТН или PVA (а может и дешевле). Скорость отклика в 18ms, 16ms на S-IPS без разгона, а следовательно без всяких артов, а также смазов - это очень, повторяю, очень даже хорошо для ЛЮБЫХ типов глаз, если не слепой вообще!! А с разгоном, с которым вот-вот Нек готовится выпустить следующую линейку своих шедевров (кстати они не торопятся его делать как попало, чего не скажешь о ТН и PVA) - можно просто забить на такие скоростные моники как вьюс 924, 922 итд Просто не будет смысла их брать...если только сэкономить малость....на своих глазках! Ну а если, многоуважаемый интелегент средних лет, все таки видишь смазы на ипсах, то просто попробуй оторвать свою голову на 30-40см назад - нельзя же так всматриваться - так можно и на ЭЛТ много чего интересного увидеть
Последний раз редактировалось OverNEO 07.07.2006 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DarkSide Монитор приличный(на PVA с овердрайвом) ,но не для игр совсем.Овердрайв не выдерживает никакой критики,смазы имеют место и заявленное время отклика слишком далеко от действительности.Как говорится на вкус и цвет,но я лично не советую.