Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2201 • Страница 110 из 111<  1 ... 107  108  109  110  111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А какой самый простой способ вывести на экран индикатор работы G-sync ? Чтобы знать, когда он внезапно отключится...

В панели управления NVIDIA ничего такого не нашёл. Там есть только галочки, которые включают или отключают G-sync.

скриншот
Вложение:
G-sync.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 34
smash94 писал(а):
индикатор работы G-sync

smash94 писал(а):
В панели управления NVIDIA

сверху в меню дисплей

Member
Фото: 52
Don't Hurt Me писал(а):
сверху в меню дисплей

А чтобы оно появилось - надо встать в меню слева куда угодно в разделе display. Иначе там будут 3D settings, куда (так же тщательно) запрятан индикатор работы PhysX. Своеобразное у nvidia было представление об удобном пользовательском интерфейсе... впрочем сейчас, с nvidia app, где этих галочек просто нет - еще хуже.

Elongated Member
Предупреждение 
vpoluektov писал(а):
А чтобы оно появилось - надо встать в меню слева куда угодно в разделе display. Иначе там будут 3D settings, куда (так же тщательно) запрятан индикатор работы PhysX. Своеобразное у nvidia было представление об удобном пользовательском интерфейсе... впрочем сейчас, с nvidia app, где этих галочек просто нет - еще хуже.

Вложение:
Screenshot 2025-05-08 155141.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Don't Hurt Me
YakovDolgorukiy
Спасибо, разобрался.

vpoluektov Я вообще NV App принципиально не ставлю. Какая-то громоздкая и бесполезная фигня (как и до этого GeForce Experience).
Мне хватает NVCP + набор сторонних утилит типа nvidiaProfileInspector, DLSS Swapper, RTSS... и т.п.

Member
Фото: 34
vpoluektov чего? там по стандарту файл-правка-рабочий стол-дисплей-справка

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
я на даже внимания не обращал (куда-то там "вставать") тут все логично

Member
позволю себе, вставить пару слов про всинк совместно с гсинк.
попробовал я тут играть просто с гсинк и ограничением частоты кадров через RTSS, разницы в управлении не ощутил.
зато интересный баг выявил, на телике oled в STAR WARS Jedi - Survivor, появились просто дикие мерцания околочёрного, это известная проблема оледов, но тут аж глаза вытекали!
после включения всинк всё стало отлично, видно даже по меню герцовки на телике что частота стала колебаться в пределах 3-5 Гц, а не 10-20.
так что прекращу я пожалуй эксперименты и буду играть как раньше, конечно это всё зависит от игры ещё, бывают игры где всё это и не помогает совсем.

Member
sickalex писал(а):
и буду играть как раньше

Только GSYNC+VSYNC в Панели управления видеокартой? Или ещё с ограничением количества кадров?

Member
leetSmithy писал(а):
Только GSYNC+VSYNC в Панели управления видеокартой? Или ещё с ограничением количества кадров?

Если кадры теоретически могут достигнуть vsync - то ограничитель необходим, иначе будут разрывы, хотя сейчас не вспоминаю, где я их видел.

Если в принципе не могут (монитор 240Hz, игра по бенчмарку показывает 70 fps) - то, подозреваю, не нужны ни ограничитель кадров, ни vsync.

Member
leetSmithy Я бы включил ещё LLM, Reflex (через RTSS его можно в любой игре форсировать), и FPS_lock (в том же RTSS) вот по такому принципу:

57 (или 59, тут точно не помню) FPS для 60Hz
72 FPS для 75Hz
97 FPS для 100Hz
116 FPS для 120Hz
138 FPS для 144Hz
158 FPS для 165Hz
224 FPS для 240Hz

Последний раз редактировалось smash94 10.05.2025 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
smash94 писал(а):
LLM

Это что, и где включать? :dntknw:

MFG не МФГ Антифанатская 2.0 #18505373

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Это что, и где включать? :dntknw:

Low latency mode, в nvidia app, варианты on, off и ultra, при включении smooth motion принудительно форсируется on.

Что делает - черт его знает. Утверждается, что в играх, в которых есть reflex (так примерно почти все на сегодня) - не используется.

Member
vpoluektov писал(а):
Low latency mode, в nvidia app, варианты on, off и ultra

Это знаю, пробовал все режимы, разницы не увидел, оставил откл!

Member
Nomad-TM-LIVE

Лучше включить, потому что никогда не знаешь, где Рефлекс включится, а где с ним будут проблемы. В любом случае они друг с другом не конфликтуют, просто LLM будет своего рода запасным парашютом, тогда как Reflex - основным.

Не видел ни одного сообщения в интернете, чтобы он кому-то где-то навредил.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Низк задержка в Нв дровах и играх может навредить только на режиме ультра+буст. Могут местами понижаться фпс, плюс зависимость от проца.
Но просто на вкл ее везде нужно включать, всегда, как и рефлекс. Она и так в играх автоматом включается всегда просто на вкл.
Доп в-синк к фри-синку я так и не понимаю некоторые рекомендуют для чего. Фри-синк изначально легче, специально был разработан как замена и везде работает корректно, как и стандартный генератор начиная уже с 45+ фпс.
По мне в-синк дополнительно нагружает, я это чувствую.
А ограничивать макс кадры по монитору все равно классный вариант, особенно на уровне игры. А также все это полезно для борьбы с лагами и уменьшает температуру карты, когда ей не нужно жариться в 400-500 фпс.

Member
smash94 писал(а):
Reflex (через RTSS его можно в любой игре форсировать)

Ого, не знал! А каким образом это сделать?

Member
leetSmithy писал(а):
каким образом это сделать?

Member
leetSmithy
Nomad-TM-LIVE
Но работать будет только при условии включения ограничения кадров (FPS_lock) в самом RTSS. Какое значение выбрать для ограничения? Например из таблицы, которую я выше привёл.

Member
smash94, спасибо! Я раньше выставлял ограничение в 140 кадров, пока не обратил внимание, что при активации генератора кадров частота автоматически не фиксируется на 138 FPS. А как быть с настройкой LLM — при использовании ограничителя RTSS её лучше переводить в состояние Ultra или On?

Member
leetSmithy скорее всего достаточно просто ON (хотя например у меня стоит ультра уже давно, и никаких проблем из-за этого я никогда не наблюдал).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2201 • Страница 110 из 111<  1 ... 107  108  109  110  111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа