Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 52
Don't Hurt Me писал(а):
сверху в меню дисплей
А чтобы оно появилось - надо встать в меню слева куда угодно в разделе display. Иначе там будут 3D settings, куда (так же тщательно) запрятан индикатор работы PhysX. Своеобразное у nvidia было представление об удобном пользовательском интерфейсе... впрочем сейчас, с nvidia app, где этих галочек просто нет - еще хуже.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
vpoluektov писал(а):
А чтобы оно появилось - надо встать в меню слева куда угодно в разделе display. Иначе там будут 3D settings, куда (так же тщательно) запрятан индикатор работы PhysX. Своеобразное у nvidia было представление об удобном пользовательском интерфейсе... впрочем сейчас, с nvidia app, где этих галочек просто нет - еще хуже.
Вложение:
Screenshot 2025-05-08 155141.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ThermaltakeCeres 500: 13700K // ROG STRIX Z790-E // 32 GB DDR5@6000 // ASUS TUF RTX 4090 OC // 1200 W ATX 3.0 //32” Odyssey Neo G7@165ГЦ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Don't Hurt Me YakovDolgorukiy Спасибо, разобрался.
vpoluektov Я вообще NV App принципиально не ставлю. Какая-то громоздкая и бесполезная фигня (как и до этого GeForce Experience). Мне хватает NVCP + набор сторонних утилит типа nvidiaProfileInspector, DLSS Swapper, RTSS... и т.п.
позволю себе, вставить пару слов про всинк совместно с гсинк. попробовал я тут играть просто с гсинк и ограничением частоты кадров через RTSS, разницы в управлении не ощутил. зато интересный баг выявил, на телике oled в STAR WARS Jedi - Survivor, появились просто дикие мерцания околочёрного, это известная проблема оледов, но тут аж глаза вытекали! после включения всинк всё стало отлично, видно даже по меню герцовки на телике что частота стала колебаться в пределах 3-5 Гц, а не 10-20. так что прекращу я пожалуй эксперименты и буду играть как раньше, конечно это всё зависит от игры ещё, бывают игры где всё это и не помогает совсем.
Member
Nomad-TM-LIVE
Лучше включить, потому что никогда не знаешь, где Рефлекс включится, а где с ним будут проблемы. В любом случае они друг с другом не конфликтуют, просто LLM будет своего рода запасным парашютом, тогда как Reflex - основным.
Не видел ни одного сообщения в интернете, чтобы он кому-то где-то навредил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Низк задержка в Нв дровах и играх может навредить только на режиме ультра+буст. Могут местами понижаться фпс, плюс зависимость от проца. Но просто на вкл ее везде нужно включать, всегда, как и рефлекс. Она и так в играх автоматом включается всегда просто на вкл. Доп в-синк к фри-синку я так и не понимаю некоторые рекомендуют для чего. Фри-синк изначально легче, специально был разработан как замена и везде работает корректно, как и стандартный генератор начиная уже с 45+ фпс. По мне в-синк дополнительно нагружает, я это чувствую. А ограничивать макс кадры по монитору все равно классный вариант, особенно на уровне игры. А также все это полезно для борьбы с лагами и уменьшает температуру карты, когда ей не нужно жариться в 400-500 фпс.
_________________ ☆ Dlss is better than Taa-native ☆ Ray tracing forever ☆
Member
leetSmithy Nomad-TM-LIVE Но работать будет только при условии включения ограничения кадров (FPS_lock) в самом RTSS. Какое значение выбрать для ограничения? Например из таблицы, которую я выше привёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
smash94, спасибо! Я раньше выставлял ограничение в 140 кадров, пока не обратил внимание, что при активации генератора кадров частота автоматически не фиксируется на 138 FPS. А как быть с настройкой LLM — при использовании ограничителя RTSS её лучше переводить в состояние Ultra или On?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7