Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Sr_psycho писал(а):
Выделил для себя следующие модели. Возможно есть еще хорошие на которые стоит обратить внимание. Predator XB271HU bmiprz asus pg279q asus xg279q
Третий недавно выпущен, почему бы не его. Два других уже старые и в любом случае каждый экземпляр нужно очень тщательно проверять на все, если даже обзор очень положительный.
djon776 850gl сильный глоу напрягает, я такого точно не выдержу, да и стоит он 50, а это совсем не те для него деньги. Я просто на обум взял свой мон, а он оказался и фликер фри, лоу блю и глоу у него не видим (понимаю, что 24 дюйма), слабые засветы и отсутствие утечек ну и cсупер удобная подставка хабом. Вот теперь мне нужен именно такой но быстрый.
Друзья, нужен совет кто в теме данных мониторов, возможно в живую видел каждый или хотя бы какой-то из них. Приоритет: быстрые игры в роде TitanFall2, потому необходимы как можно лучшая скорость матрицы и input лага. Tn не мое, на примере Dell S2719DGF не увидел для себя какой-то сверх скорости, чтобы жертвовать глубиной цвета. Выделил для себя следующие модели. Возможно есть еще хорошие на которые стоит обратить внимание. Predator XB271HU bmiprz asus pg279q asus xg279q
Вообще я расстроен, 5 лет ничего путнего не выбрасывали на рынок. Одни компромиссы. Мой текущий мон. Dell 2312HMu
У VG27AQ стоит матрица такая же как у PG279Q. 8 бит. Только стоит на 20к дешевле. Нет смысла брать PG279Q.
Acer VG270UPbmiipx за 26к у него матрица инолюкс 8бит + фрс. точно такая же у топового гигабайта стоит.
Я вот сейчас тоже думаю взять асус или асер?
Нет идеальных моников. Купил недавно 2к Dell. То ещё г..... Шлейфы, матрица очень тормознутая. Буду сейчас его сдавать и брать что-то из этих двух выше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Переехал с ASUS PB248Q на ASUS VG27AQ. Вау эффекта как такового нет. 1070 не тянет
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
IceFireW ни в коем случае, я то в живую их не смотрел. Обзоров одинаково по обоим нет. Парни из 4к пишут, что матрица в Асус лучше. Но склоняюсь к асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
Выбираю хороший 144 Гц монитор с запасом на 5+ лет, под FPS игры и ежедневное использование к ноутбуку i7-9750h + GTX1660Ti и вероятно к консоли следующего поколения вместо ТВ. Играю в CS:GO, Insurgency, Battlefield BC2-5, COD:MW.
Сначала думал взять FHD 144Гц, но все доступнее становятся 4к матрицы и всё идёт к 4к, а 2к сейчас как раз золотая середина.
Не могу так-же определиться с размером, 27 или 31,5-32 дюйма. Будет стоять на столе, расстояние от глаз ~1 метр, думаю в сторону 32' с изогнутой матрицей, но переживаю что будет слишком большая матрица.
Короче, подскажите на данный момент, может есть какой-нибудь вариант цена/качество за свои деньги. Бюджет пусть будет до 500$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
djon776 писал(а):
писали про цену 33к.: https://www.lg.com/ru/monitors/lg-27GL850 почитайте предыдущие пару страниц, вопросы отпадут за вышеуказанные модели дикая переплата при наличии LG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Подскажите, пожалуйста, в выборе для сына игрового монитора. Играть пока хочет со своей PS4. Почитав немецкие обзоры, остановились на двух: - Dell Alienware AW2720HF (FullHD only, 240Hz) - ASUS TUF Gaming VG27AQ (2560 × 1440, 165Hz) Остальные ТТХ, вроде, плюс-минус одинаковы. С прицелом на комп в недалёком будущем. Из-за этого выбор пал на Adaptive Sync, т.к. не хочется привязываться только к одному вендору график карты. Цена у них одинакова. Большое спасибо за советы!
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
losinka Консоли могут выдавать больше 60фпс? Вот как наступит недалекое будущее с компом, тогда и зададите вопрос что брать, цены по идее уже дальше не попрут.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Скоро в продаже увидим новинку 31.5” GAMING-монитор C32G75TQSI (R1000, 240Hz) Даешь еще больше гнутых линий Рекламма порадовала 144гц размыто, а 240гц нет Сила маркетинга https://www.samsung.com/ru/monitors/odyssey-g7-c32g75t/ Цитата : Станьте победителем всех врагов в самых динамичных поединках. Технология 240Hz RapidCurve устраняет лаг даже в самых динамичных игровых ситуациях. 1-миллисекундный отклик экрана позволит вам броситься на вашего врага точно в тот момент, когда вы его увидели. Курсор вашей мыши при этом мгновенно переместится в нужную точку экрана и не оставит за собой шлейфа. Хотелось бы верить что не будет шлейфа , да еще с такой курватурой засветы станут еще более явными. Вангую цена будет не ниже 40к Хотелось бы обзор на него увидеть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Всем привет! Выбираю между LG 27GL850-B и Asus TUF Gaming VG27AQ , что посоветуете? Про LG пишут что при низком освещении вытекают глаза, для меня это принципиально, но не знаю насколько это правда. И есть ли frc у asus непонятно, мне хоть какой то hdr хотелось бы.
На реддите очень популярен LG 27GL83A, говорят это полный аналог 850 за исключением ярких цветов и дешевле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9