Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1095 из 1173<  1 ... 1092  1093  1094  1095  1096  1097  1098 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Lumef писал(а):
нужен моник в основном для офисных задач, большого количество вкладок, таблиц, чтобы сутками за ним приятно было сидеть до 40-50т, какие варианты есть?

Gigabyte M34WQ - пишут есть кристаллический эффект. На меня не действует.
Есть прямой на этой же матрице от HP, но там нет динамиков.
wolfire писал(а):
34" GAMING-монитор Odyssey G5 C34G55TWWI (R1000, 165Hz)

Кривой не бери, зрение испортишь.

Партнер

Member
у меня 1500 мм радиус, спокойно бы взял 1000
для широкоформата кривизна обязательна

Member
wolfire писал(а):
Odyssey G5 C34G55TWWI (R1000, 165Hz)

Что то отзывы по ссылке :nea:
до 50К наверно лучше всё таки Gigabyte M34WQ. А 1000R это надо сначала в реальности потестить, хотя бы 5-10 минут. Такой заворот кишок, может не понравится.

Member
wolfire писал(а):

нет

Member
wolfire писал(а):

Зачем? И даже не для игр, а для
Lumef писал(а):
в основном для офисных задач
берут.

Member
по краям смотреть удобнее с кривизной

Member
wolfire писал(а):
по краям смотреть удобнее с кривизной

Чего?
У тебя глаза не двигаются или голова не поворачивается.
ИМХО - кривой монитор, дичь еще та. Никогда кривой экран больше не будет стоять у меня на столе.

Member
Фото: 4
Кривой монитор вроде как и хорошо, но проекция в играх-то рассчитывается для ровного монитора. В итоге по краям монитора картинка как бы растянута. А на кривом мониторе эта растянутость не компенсируется углом взгляда. Когда уже сделают трекинг глаз и подстройку угла обзора под нужное положение и кривизну.

Member
IceFireW писал(а):
У тебя глаза не двигаются или голова не поворачивается.

как предложите смотреть в углы монитора, скажем, длиной 2 метра? под углом наверное не очень будет смотреть? а если она загнутый, то угол глаза к экрану всегда прямой - 90 градусов, если расстояние от экрана равно радиусу кривизны

за прямым 34" не сидел, но 1,5 м мне вообще никак, он даже не особо ощущается, никаких проблем не испытываю, радиус и программы вообще никак не могут быть связаны...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
kruger писал(а):
но проекция в играх-то рассчитывается для ровного монитора.

нет такого, ничего там не рассчитывается

Добавлено спустя 49 секунд:
kruger писал(а):
В итоге по краям монитора картинка как бы растянута.

это как раз когда недосчитывается - это косяк разрабов, проще говоря игра не поддерживает широкоформат должным образом, вот и всё.

Member
wolfire писал(а):
радиус и программы вообще никак не могут быть связаны.

расскажи это прямым линиям, которые искривляются.
если тебе нравится смотреть на кривые линии вместо прямых ради бога конечно, но зачем отрицать реальность того, что на кривом мониторе прямые линии воспринимаются кривыми мне не понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
wolfire писал(а):
как предложите смотреть в углы монитора, скажем, длиной 2 метра?

на твой гипертрофированный вопрос/пример есть гипертрофированный ответ!
Вложение:
8e576da4c5f78572c8473ba0a4a428ee5a9e05ee84ba49bdd737248d9edfb28f.jpg

Вложение:
7e391da8c8cf39f60fa3cff4c38a46c629dc1e2ff94f866beafe15f61136aca5.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
BesInc
Ты в монитор через фотоаппарат смотришь? Сочувствую. Пффффф!!!!
И это чет тут советует? Иди монитор нормальный купи, потом писателем будешь.

Member
Фото: 4
wolfire писал(а):
это как раз когда недосчитывается - это косяк разрабов, проще говоря игра не поддерживает широкоформат должным образом, вот и всё.

Это не косяк разрабов, это принципы отображения 3д сцены на 2д экране. Растянутость увеличивается при удалении от центра на любом экране. Предполагается, что ты сидишь ровно по центру экрана, тогда растянутость компенсируется тем, что ты туда под углом смотришь. Т.е. растянутость есть на физической поверхности монитора, угловые размеры объектов должны быть одинаковыми (в идеале, при наблюдателе в центре на определенном расстоянии от монитора), это достигается настройкой угла обзора в игре (именно для этого нужна эта настройка, а не чтоб побольше видеть в сетевом шутанчике). Изогнутый экран ломает этот принцип и растянутость по краям становится более заметна, т.к. угол взляда больше, чем предполагается для плоской картинки. Починить это можно, соответсвтенно, только учетом изогнутости в движке, вероятно даже ниже, на уровне дров и графически интерфейсов. Ну и без трекинга глаз тож говно получится. Поэтому пока никто и не парится.
ЗЫ. В VR шлемах вон никакой растянутости не заметно, хотя угловой размер экрана сильно больше, чем с обычным монитором, но глаз зафиксирован относительно экрана и работает эффект, описанный выше.
ЗЫЫ. Генерально ничего не имею против изогнутых экранов, но у меня всего 3800R. Более изогнутый поостергся бы брать для игр без теста.

Member
Фото: 2
Первые дня 3-4 после покупки LG 34GN850-B с радиусом 1900R и поиграв на нем весь вечер, на работе плоский монитор казался выпуклым :D
Потом глаза и мозг подстроились, больше такого эффекта не замечал.
Монитором до сих пор более чем доволен и менять в ближайшее время даже не думаю.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
BesInc писал(а):
на твой гипертрофированный вопрос/пример есть гипертрофированный ответ!

это 21:9 или 16:9?
думаю есть разница в кривизне между узким и широким
может игра такая, не знаю, у меня спинтареса нет, в других играх никаких проблем не замечал

с платой вообще жесть какая-то, у меня ничего подобного нет :lol:
а может и есть не знаю - ничего не замечаю, надо линейку к монитору подставлять
на фото я так понимаю радиус 1000?

кароче чем больше диагональ тем радиус должен меньше влиять на прямые

а там на фото 16:9, 16:9 я бы брал прямой, но ультравайд точно с радиусом

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
wolfire писал(а):
с платой вообще жесть какая-то, у меня ничего подобного нет

Ну тыж не смотришь в монитор через линзы с дисторсией. Любой нормальный человек смотрит глазами, если зрение плохое, то через очки. Зрение, это програмноаппаратный комплекс, и все искажения которые дает оптика, софт в мозгу тут же исправляет. Прям как в фотошопе, загрузил "рэйв", пара плагинов и получил няшку. А до BesInc никак не дойдет, что картинки, которые он постоянно выкладывает, они в "рэйв". Я думаю как и любому необразованному человеку, ему будет дико, отрицаемо, что картинка, которую он видит глазами, предстает в перевернутом виде (прям кверх ногами), да еще и благодаря сhiasma opticum право с лево попутаны. Но софт (сознание) это дело исправляет. Сознание, это такая самописная штука, которая всю жизнь пишется, адаптируется, совершенствуется. И стоит месяцок посмотреть через дополнительные линзы (очки), как программа дописывается, приспосабливаясь к изменившейся аппаратной части. И вуаля, дисторсию от очков мы не замечаем. Так и курватура монитора, стоит недельку плотно посидеть, сознание адаптируется, и мы ее не замечаем. Однако для зрения курватура полезна, особенно за большими диагоналями. Без подробностей, глаза меньше устают.

Member
Фото: 5
Novvv Полностью поддерживаю.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
wolfire писал(а):
это 21:9 или 16:9?

16:9 Samsung G7

wolfire писал(а):
с платой вообще жесть какая-то
на фото я так понимаю радиус 1000?

да 1000 курватура.

Member
Заказал M34WQ за 37к с учетом кешбеков с ям, посмотрим, что выйдет. Как его дома нужно будет проверять? :)

Member
Lumef писал(а):
Заказал M34WQ за 37к с учетом кешбеков с ям

Lumef писал(а):
Как его дома нужно будет проверять?

Его не дома нужно проверять, а при получение.
Самое главное чтобы коробка до вас не вскрывалась.
Вложение:
пломба.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
IceFireW, спасибо, я в пункт выдачи заказал, я так понимаю в течение недели сдать можно будет. А дома уже как проверять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1095 из 1173<  1 ... 1092  1093  1094  1095  1096  1097  1098 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа