Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Lumef писал(а):
так я в пункт выдачи заказал
Я понимаю, тебе же не на улице его предавать будут. Просто если пломба наклеена не как на фото, то монитор сдали, а вот почему уже вопрос. Может битый пиксель ( у меня один появился через пару недель), а может из-за более серьезной проблемы. Вот и думай почему. Я лично этим заниматься за свои деньги не хочу и по этому беру только не вскрытые, а дальше как повезет.
Добавлено спустя 8 минут:
Lumef писал(а):
Как его дома нужно будет проверять?
Битые пиксели -понятно как проверять. Засветы - черный экран в темноте на нормальный уровень яркости. Я думаю, что будет примерно так же, как у меня и другого камрада. Белый фон - должен быть белым на разном уровне яркости и контрастности. Пропуск кадров - на всех частотах которые держит монитор - 60, 120, 144 (найдете в этой ветке или в инете) Лучше запускать через браузер майкрософта. Серый фон на разных процентах яркости - выявляет нет ли (потерял мысль) В общем должно быть все однородно. Проверить входы хдма и дп. (+ на пропуск кадров) Звук. Писк и тому подобное, мех. повреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
BesInc Только что смотрел этот обзор. Комментарии было читать интересно, вообщем эта организация VESA коррумпирована, выдаёт сертификаты кому попало Сколько читал отзывов про HDR, так в основном люди плюются от него, даже у Самсунга NEO 9 HDR фигня, и это пишут владельцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
сейчас только хдр 10+ и это самый низ а класом выше который, забыл называние, его очень мало это типа долби вижн вроде он лучше надо даже с хдр 10+ странно что люди плюются, поидее не должно так быть
тут выкладывали ссылки, я немного почитал понял основы, хдр почти тоже самое что ретрейсинг в графики - смысле его важность в изображении такая же сильная и он полностью завязян на инструкции, без инструкции он не будет работать, что в принципе и хорошо
то есть у вас есть монитор с яркостью солнца, но вы её не получите и не выжгите себе глаза, такая яркость будет работать только в конкретных сценах в которых будет записано что и как, а на рабочем столе у вас буде доступно ну скажем 500 свечей и не больше
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
wolfire писал(а):
сейчас только хдр 10+ и это самый низ а класом выше который, забыл называние, его очень мало это типа долби вижн вроде он лучше надо даже с хдр 10+ странно что люди плюются, поидее не должно так быть
тут выкладывали ссылки, я немного почитал понял основы, хдр почти тоже самое что ретрейсинг в графики - смысле его важность в изображении такая же сильная и он полностью завязян на инструкции, без инструкции он не будет работать, что в принципе и хорошо
то есть у вас есть монитор с яркостью солнца, но вы её не получите и не выжгите себе глаза, такая яркость будет работать только в конкретных сценах в которых будет записано что и как, а на рабочем столе у вас буде доступно ну скажем 500 свечей и не больше
Прежде чем теоретизировать ты бы взял и сыграл (в темноте как тут советуют уникумы) в какую нибудь игру с поддержкой HDR на таком мониторе с fald/miniled и яркостью 1000+cd например в темноте вспышки выстрела или фонарика в лицо реально ослепляют, это хрень, а не технология.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
djon3volta писал(а):
Только что смотрел этот обзор. Комментарии было читать интересно, вообщем эта организация VESA коррумпирована, выдаёт сертификаты кому попало Сколько читал отзывов про HDR, так в основном люди плюются от него, даже у Самсунга NEO 9 HDR фигня, и это пишут владельцы.
+1 Имхо такое же разводилово, как динамическая контрастность и 1ms на VA матрицах, причём вредное для глаз, но некоторые фанатики защищающие свою покупку с пеной у рта будут доказывать верность своего выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Минск
djon3volta писал(а):
Сколько читал отзывов про HDR, так в основном люди плюются от него, даже у Самсунга NEO 9 HDR фигня, и это пишут владельцы.
Тут на самом деле все во-первых зависит от контента, на моем HDR600 яркие источники в видео реально бьют по глазам. (Тестил на youtube). С играми вообще сложнее, все зависит от настроек. Как показала практика самый нормальный и адекватный HDR в играх от Sony. Даже на SDR переходить не хочется. В Crysis, например, он вообще не настраивается из-за чего баланс белого просто отвратительный. В Resident Evil вроде все настраиваешь по инструкции в игре, но картинка очень темная даже при максимальной яркости монитор и приходится ползунок в сторону яркости белого двигать и даже при таких условиях не хочется на SDR возвращаться =)
Последний раз редактировалось Vinni-Pukh 03.02.2022 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Novvv писал(а):
вот бомба картинка будет!
Ещё бы ультравайд завезли, было бы круто а то фромы свои игры (дс3,секиро) выпускают без поддержки 21:9, вот в дс1 ремастеред уже была поддержка шириков
Member
Novvv писал(а):
Там полная поддержка ультравайд. И видео геймплэя есть.
Сам очень жду её, геймплей смотрел, видимо не обратил внимание на поддержку, ну круто тогда, сам сейчас секиро перепрохожу и поражаюсь как в 2019 году могли не сделать поддержку 21:9 да и просто в дальнейшем добавить её.
Добрый день, получил M34WQ, что могу отметить как не разбирающийся в вопросе: битых пикселей не видел, на темном фоне с левой стороны может отсвечивать в зависимости от угла обзора, немного греется, подключить самсунг через китайский югрин 2-х метровый не удалось, gsync в фирменной утилите показывает, что работает. Отдельно отмечу матовость, я вспомнил, что я из тех, кому не нравится матовость, я ее замечаю либо в близи либо когда вчитываюсь во что-нибудь на светлом фоне в основном. Небольшой пример: мой друг любит матовые пленки на телефон, я же их терпеть не могу. По сравнению с aoc I2490VXQ более приятные цвета и более теплый оттенок (это кроме лучшего разрешения и плавности).
Хз ток, нужно ли что-то настраивать и как это делать, мне показалось в теме писали писали про яркость около 20, но у меня яркость минимум 70, я не понимаю, как меньше может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Lumef писал(а):
Добрый день, получил M34WQ, что могу отметить как не разбирающийся в вопросе: битых пикселей не видел, на темном фоне с левой стороны может отсвечивать в зависимости от угла обзора, немного греется, подключить самсунг через китайский югрин 2-х метровый не удалось, gsync в фирменной утилите показывает, что работает. Отдельно отмечу матовость, я вспомнил, что я из тех, кому не нравится матовость, я ее замечаю либо в близи либо когда вчитываюсь во что-нибудь на светлом фоне в основном. Небольшой пример: мой друг любит матовые пленки на телефон, я же их терпеть не могу. По сравнению с aoc I2490VXQ более приятные цвета и более теплый оттенок (это кроме лучшего разрешения и плавности).
Хз ток, нужно ли что-то настраивать и как это делать, мне показалось в теме писали писали про яркость около 20, но у меня яркость минимум 70, я не понимаю, как меньше может быть
Телефон самсунг Мне каж со временем меньше стало матовости на аосе, а тут с новья сразу в глаза бросается, но вроде потихоньку привыкаю, на нем тоже матовость не нравилась, но за 3 года, я про неё забыл/привык/мб она стала меньше
обращаюсь к владельцам 34" моников, можете сделать такой тест - открыть блокнот, развернуть его на полный экран и зажать например пробел или букву "а" и посчитать сколько символов вместится в строку до переноса?
Member
andreysv писал(а):
обращаюсь к владельцам 34" моников, можете сделать такой тест - открыть блокнот, развернуть его на полный экран и зажать например пробел или букву "а" и посчитать сколько символов вместится в строку до переноса?
буду или нет еще не понимаю, но так сказать очень рассматриваю, мне нужно не меньше 337 символов по горизонтали. а насколько мелкий шрифт при 100% масштабе? ну например буква А - сколько мм в ширину и высоту? я не Соколиный Глаз, слишком мелкие шрифты мне не подходят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15