Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Безусловно всё познается в сравнении, но не в сравнении направленном на фокусировку одной модели. Пробовали на вкус другие моники? Компьютерный клуб, маркет, онлайн кафе?
У меня были Dell u2415: уставали глаза, медленный, небольшие блики на темном, сдал. Viewsonic xg2401: плохая четкость текста, стремится выбелить картинку, плохие (даже по меркамм тн) углы обзора, те же небольшиее блики, сдал. Iiyama xb2783hsu-b1: медленная матрица, еще более сильные блики на темном фоне, black crush, сдал. Samsung s25hg50fqi: нормальная настройка гаммы и цветопередача не вызывающая отторжения как на xg2401, приемлемая четкость текста (хуже чем на монике 2007 года, он недосягаем в этом плане), в итоге оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
sentet1c писал(а):
ТН или ИПС брать?
Если для игр, то TN 144.
sentet1c писал(а):
Сильна ли разница во времени отклика 1мс или 5 мс
Дома моник TN 1 мс 144 гц, на работе IPS 5 мс 60 гц. Каждый раз приходя на работу плююсь на тормознутость мышки и отсутствие плавности. К цветам на TN вообще претензий ноль.
sentet1c писал(а):
Бюджет около 10к +-
Лучше добавить и взять что-то стоящее на долгое время, ибо за такие деньги и 144гц не взять, и хорошего IPS практически нереально найти.
ifritfromff10 писал(а):
Вряд ли ты ее увидишь, я не вижу
В цифрах это смех и погрешность, а по факту в сравнении с нормальным игровым 144гц и 1мс моником разница в перемещении мышки просто огромна (вплоть до жуткого дискомфорта).
Доброго времени суток! Прошу помощи в выборе монитора В последнее время начали уставать глаза после непродолжительной работы с документами и серфинга в сети. На данный момент пользуюсь монитором Samsung S24D590L (тип матрицы PLS, отклик 5 мс), грешу на его "вырвиглазную" подсветку (даже на минимальной яркости). Поэтому планирую приобрести новый монитор. Основными критериями выбора являются комфорт для глаз, диагональ 23-24", тип матрицы IPS (можно VA), наличие портов hdmi или DVI или DP, бюджет до 12К. Основные задачи - игры, работа с документами, интернет. Заинтересовали следующие модели:
1) AOC Professional I2490VXQ/BT(00/01) 2) ASUS VP239H 3) BENQ VZ2470H 4) LG 24MP59G-P 5) LG 24MP58D-P
Y1ROK, спасибо за совет, но на 144 гц не хватит денег. Так вот, что с моим бюджетом в 10к и 60гц брать?! Если ли смысл брать тн 60 гц и 1 мс? Какую тогда модель? Или какую ипс? Я уже потерялся в этих моделях. Их сотни, каждую хвалят и ругают. Никогда не дмал, что будет такой тяжелый выбор.
Добрый вечер прошу помощи в выборе монитора для игр, обработки фото и видео ну и фильмы посмотреть тоже люблю... Разрешение 2560x1440 бюджет до 40 000 рублей и только не TN матрица. Я в выборе монитора не сильно шарю но точно могу сказать одно-ненавижу засветы матрицы. Просто работать не могу с ними раздражают до ужаса. Присмотрел мониторы BenQ EW3270ZL BenQ PD3200Q Картинка в них очень даже ничего (хоть и VA матрица, которая в последнее время почти не уступает IPS +- в том же ценовом сегменте) хотелось бы услышать ваше мнение и есть ли смысл брать вместо IPS матрицы VA? Ну и аналоги этих двух моделей тоже приветствуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Есть задача выбрать себе монитор для... Да практически для всего. Бюджет 11-12 тысяч. Требования таковы: 24", FHD, IPS, hdmi, не слишком высокая задержка, внешний БП. Ну и рамки хотелось бы не слишком широкие. Остановился на двух моделях: LG 24MP88HV и DELL S2415H. Если с Деллом понятно и он, вроде как, народный любимец, то с Лыжей не всё так однозначно. Однако по своему опыту, в виде двух одноименных телевизоров, знаю, что LG в принципе не делает плохих экранов. Пожалуйста, освободите меня от мук выбора. Приведите аргумент, который бы склонил меня к покупке одного из вариантов.
Если с Деллом понятно и он, вроде как, народный любимец, то с Лыжей не всё так однозначно. Однако по своему опыту, в виде двух одноименных телевизоров, знаю, что LG в принципе не делает плохих экранов. Пожалуйста, освободите меня от мук выбора. Приведите аргумент, который бы склонил меня к покупке одного из вариантов.
Да лыжа не плохая, но нужно "курить тему" по поводу минимальной яркости. По сути в эти деньги все будет +- одинаковое.
Да лыжа не плохая, но нужно "курить тему" по поводу минимальной яркости. По сути в эти деньги все будет +- одинаковое.
Есть модели с аналогичными матрицами производства Лыжи (с аналогичным цифробуквенным обозначением), и при этом дешевле. Хотя по логике вещей должно быть наоборот (раз Лыжи производят свои матрицы). Не имею ввиду конкретную модель, а вообще констатирую факт. Так что можете просто поискать моники на аналогичных матрицах и скорее всего не ошибетесь, купив.
MadRave сначала нужно найти информацию, где минимальная яркость маленькая, а потом уже (если отзывы хорошие) тестить на мерцание vcom. В эти деньги все будет "ширпотребом".
У меня были Dell u2415: уставали глаза, медленный, небольшие блики на темном, сдал. Viewsonic xg2401: плохая четкость текста, стремится выбелить картинку, плохие (даже по меркамм тн) углы обзора, те же небольшиее блики, сдал. Iiyama xb2783hsu-b1: медленная матрица, еще более сильные блики на темном фоне, black crush, сдал. Samsung s25hg50fqi: нормальная настройка гаммы и цветопередача не вызывающая отторжения как на xg2401, приемлемая четкость текста (хуже чем на монике 2007 года, он недосягаем в этом плане), в итоге оставил.
Iiyama для меня впервые на слух, вьюс мог браконуть, дел тоже, самсунги не по мониторам. Нормально помотало Вас так. Я вот на свежак выбираю после долгих кружек кофе в сети между LG 29UM69G-B 21:9 корабль и ViewSonic XG3202-C королевство кривых зеркал.
У меня были Dell u2415: уставали глаза, медленный, небольшие блики на темном, сдал.
Уставали глаза - штука субъективная. Я вот VA матрицы не перевариваю например. Что значит блики? Засветы может? Медленный относительно чего? Бф1 очень даже играется.
dedly писал(а):
Iiyama для меня впервые на слух, вьюс мог браконуть, дел тоже, самсунги не по мониторам. Нормально помотало Вас так. Я вот на свежак выбираю после долгих кружек кофе в сети между LG 29UM69G-B 21:9 корабль и ViewSonic XG3202-C королевство кривых зеркал.
Ияма на TN и IPS в целом не плохо. Особенно бюджетники на TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, купил я всё же DELL S2415H. Доволен как слон. Цвета сочные, картинка отличная, но немного зернистая. После древнего TN, будто на груди Девы Марии смотрю. По нижним углам есть легкие затемнения, однако они, кроме как специально с лупой на 100% яркости сверлить взглядом, практически не заметны. Ножка же тяжелая, крепление надежное, не шатается. Меню поддерживает русский язык. Одним словом - рекомендую.
Уставали глаза - штука субъективная. Я вот VA матрицы не перевариваю например. Что значит блики? Засветы может? Медленный относительно чего? Бф1 очень даже играется.
Наверное субъективная, точную причину усталости определить затрудняюсь, но скажу, что уставали при чтении на белом фоне, в играх и фильмах усталости не было. Нет не засветы, а именно блики. На новых мониторах почему-то повсеместно используется менее агрессивная матовая пленка типо для уменьшения кристаллического эффекта. Я это не поддерживаю пусть лучше будет более сильный КЭ. Блики это когда на мониторе отражаются предметы в комнате (светлый стол, светлая футболка у меня и т.д.). Это не сильно критично, но на моем старом мониторе 2007 года такого нет. Медленный по сравнению с моим старым неигровым Asus vb191t, играть в КС мне было некомфортно, про Бф1 не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
dedly писал(а):
На брак не похоже, по крайней мере во всех трех магазинах мониторы после проверки были признаны полностью исправными и приняты обратно.
Ребята, подскажите. Бюджет в районе 12к рублей или 5к гривен. Если брать чисто для игр, то лучше 60гц тн или 60гц ипс, это время отклика очень решает и влияет?Подскажите лучшие модели.
Ребята, подскажите. Бюджет в районе 12к рублей или 5к гривен. Если брать чисто для игр, то лучше 60гц тн или 60гц ипс, это время отклика очень решает и влияет?Подскажите лучшие модели.
Для игр надо брать монитор свыше 100 гц, самый дешевый у нас - AOC Style g2460Fq я так подозреваю, стоить он будет явно не 5кгривен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16