Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Это действительно настолько удачный монитор? (27GL850) Просто минимальный ценник на яндексе на сейчас от 49 тысяч, при этом в Москве только в двух магазинах, тупо нигде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
panzer1944 писал(а):
зачем ?
А зачем глупости спрашивать? Если вам не нужно, это не значит, что у других потребности совпадают с вашими. Вот расскажите, как мне подключить xbox360 Falcon к монитору и играть со звуком?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Уважаемые, сталкивался кто с проблемой при переходе с TN на IPS. Немогу смотреть в эти мониторы, они мне прям выжигают глаза. Сначала купил aoc 24g2u - на следующий день вернул его. Доплатил взял asus vg259q - вот сижу смотрю на него, и ощущения что смотрю в трубу. То ли это пресловутый ips-glow толи еще что. Совсем не могу ладу дать. Но глаза мои страдают. Сегодня наверное пойду и этот сдам, попробую лыжу взять 27GL850 Если и с ней не совладаю - то тогда даже не знаю что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
welcome2detroit Яркость убавь, попробуй в принципе настроить по обзорам например, ну или просто посиди какое то время, у меня всегда при смене монитора первое время глаза не очень себя чувствуют, потом привыкают
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: steregushchyy По скорости неплохой в принципе для ВА, но до ТН конечно не дотянется. По равномерности черного, контрасту и цветопередаче все норм. Смотри обзоры в rtings.com и tftcentral, там нормально скорость матриц меряют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
caliskan писал(а):
Яркость убавь, попробуй в принципе настроить по обзорам например, ну или просто посиди какое то время, у меня всегда при смене монитора первое время глаза не очень себя чувствуют, потом привыкают
В целом понятно, что придется "привыкнуть" . Но я прям чувствую, что привыкнуть к этому у меня не получится. Когда менял совсем старый моник на benq 2411 - двое суток настраивал, пришлось подсветку душить через сервисное меню. Но после настройки прекрасно себя чувствовал работая за ним. С этим - пока совсем не ясно. Пробовал настройки из "обзоров" но это вырвиглаз сразу. Возможно проблема в плохом освещении у меня дома, но я привык работать в темноте
Мне 144 не обязательно можно и 60-75, добавлять не хочется на то ,что мне не нужно.
все правильно, какой смысл в 144гц если в метро даже на fhd с настройками ультра, fps у 2070 super средний меньше 100 и инпут лаг особо в синглах не так важен низкий как и супер низкая скорость матрицы. Смотрел бы что то из того что выше предлагали Iiyama ProLite XUB2792QSU-1или Viewso ic VA2719-2K-smhd
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Цитата:
Скорость матрицы на уровне быстрых TN+ матрица 10бит (8бит+ФРС), так бы его тут не рекомендовали
там не так написано, а написано "OverDrive у новинки выполнен адекватно," а это не совсем одно и то же с тем что вы написали
Обзоры в целом неплохие, к тому же я не особо требовательный пользователь,для меня важно время отклика, плюс хотелось углы хорошие и разрешение повыше, чем у нынешнего.(FullHD) Появился сегодня на официальном он, взял за 36 тысяч, с учетом онлайн оплаты, иначе вышел бы 37990, всяко лучше, чем 49 тысяч и выше. В общем жду)
Не могу определиться, какой монитор выбрать: Монитор 31.5" MSI Optix AG32CQ или MSI Mag321CQR По характеристикам вроде бы похожи, но цена сильно отличается, MSI Mag321CQR стоит намного дороже. Подскажите, в чем отличие из-за такого соотношения в ценах, так как я не очень разбираюсь в мониторах. Заранее спасибо!
Хочу просто купить такой монитор Acer Nitro VG272UPbmiipx (UM.HV2EE.P01), но сомневаюсь. Бюджет до 700$, приоритет - минимальный отклик, 27'' Вот обзор, кому интересно
Не могу определиться, какой монитор выбрать: Монитор 31.5" MSI Optix AG32CQ или MSI Mag321CQR По характеристикам вроде бы похожи, но цена сильно отличается, MSI Mag321CQR стоит намного дороже. Подскажите, в чем отличие из-за такого соотношения в ценах, так как я не очень разбираюсь в мониторах. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Flexie тот который дороже, а именно MSI Optix MAG321CQR имеет матовый экран, расширенный цветовой охват, ЮСБ концентратор и больше портов видеовыхода. И не так уж он и намного дороже. На 5ку где-то.
Я, думаю, брать тот, который более распространен и на который больше подробных обзоров. Особенно обрати внимание на то, чтобы режим яркости регулировался в цветовых профилях, вшитых в монитор.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W