Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Кшенский
В данный момент Iiyama ProLite E2207ws, IPS, видео радеон 5670, емнип. Планируется i5-8400 или Ryzen 5 1600 (оба без разгона) и GTX1060 6 Гб либо R580 8 Гб. Соответственно, нужен качественный универсальный FHD 24" монитор для домашнего использования подростком (игры в приоритете, а также кино, видео, фото и всё-всё-всё). Размер только 24, меньше неинтересно, больше - не влезает на стол. Бюджет 20 000 руб. Стоит ли переплачивать за 144 Гц ради пары часов игр по выходным (на каникулах, конечно, больше)? Или взять что-нибудь на IPS и не забивать голову? Или эти 144 Гц и не нужны той же 1060? http://technopoint.ru, http://salon2116.ru, http://www.citilink.ru, http://www.ret.ru.
Бюджет 20 000 руб. Стоит ли переплачивать за 144 Гц ради пары часов игр по выходным (на каникулах, конечно, больше)? Или взять что-нибудь на IPS и не забивать голову? Или эти 144 Гц и не нужны той же 1060?
Присоединяюсь. Есть сутки для покупки монитора. Бюджет тоже 20к. Девушке для фильмов/сериалов, серфинга и иногда игрули рпг/моба/квесты. ПК слабоват по текущим меркам 770gtx+i5 3670, но апгрейд будет в течении 2018. Текущий монитор ACER c226HQL просто ужасен. Мерцает, цвета из помойки и 21 дюйм уже маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Сравнил AMVA+ VS Tn TN блек креш
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
sentet1c я себе тоже просматривал такой, кому-то сильно яркий, аж глаза выедает, кому-то очень темный, из плюсов всякие фликерфри, тонкорамочность, ну и всякие филипсовсвие плюшки, из минусов как по мне нет регулировки по высоте, ну тут решается подставкой, чтобы не сидеть в позе зю, ещё смутила цифра NTSC в 68%, и цена у него как у бюджетника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2017 Откуда: Нижний Новгород Фото: 15
Здравствуйте. Недавно решил приобрести наконец-то монитор с Full HD, взял HP 22er. Не угадал с диагональю, 21.5 очень мелко, мало того глаза от него очень уставали, сдал обратно. Брать решил не менее 24 дюйма, точней будет сказать именно 24 дюйма, т.к 27 уже избыточно. Так же присутствовали засветы на черном фоне, углубившись в мат.часть понял, что из-за этого страдают почти все мониторы с ips-матрицей. Мало того, монитор был с ШИМ-модуляцией. Теперь стою перед выбором, glow-эффект на ips мне вообще не нужен, поэтому логически было бы взять TN. Там и время отклика выше и нет глоу эффекта, но картинка хуже, по отзывам. Но вот не знаю, сижу сейчас на стареньком Samsung T190N, все хорошо, разрешение не устраивает только, купил гтх1060, хотелось бы и фулл шд. Посоветуйте комфортный монитор, без ШИМ-модуляции, за которым можно спокойно работать и время от времени играть в игры. Выбор пал на несколько моделей:
1. AOC Gaming G2460VQ6. Быстрая матрица, отсутствие ШИМ-модуляции, TN. 2. AOC Professional I2490VXQ/BT(00/01) 23.8. Матрица медленней, 4мс, но IPS. Так же отсутствие ШИМ.
Другие модели, возможно хорошие, но советовали смотреть именно в сторону ЛОСя. Буду благодарен за помощь.
у меня есть I2490VXQ/BT, за свои деньги монитор годный. даже не знаю что сказать, это обычный недорогой ипс, глаза не вытекают, каких то ярких косяков не обнаружил, у моего экземпляра есть небольшой засвет в правом-нижнем углу, но виден он только в темноте на черном фоне, в повседневной работе не заметен, поэтому менять не стал. матрица без проблем разогналась до 75гц. артефактов в играх нет, шлейфы разве что в оверватче иногда замечаю, в остальном для казуально поиграть время от времени он подойдет.
Вот все хейтят ТН матрицу, но пока только она доступна по разумной цене в 144 гц. Люди, кто играл или даже в самой винде 1ms + 144Гц + 150фпс и 4ms + 60Гц + 150фпс, как вам разница? Может не надо её хейтит, современная ТН очень хороша или я чего-то не понимаю?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14