Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41248 • Страница 1100 из 2063<  1 ... 1097  1098  1099  1100  1101  1102  1103 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Меня ТН может быть тоже устроила, но иногда хочется повалятся на кровати, посмотреть кинцо и вот тут все минусы этой матрицы проявляются во всей красе. Снизу под небольшим углом ни черта не видно.

Member
sentet1c да в том то и беда, что нихрена не взял еще, сам мучаюсь в выборе, а про NTSC: Цветовое пространство NTSC (1953) было введено в 1953 году компанией FCC с появлением цветного телевидения и имеет более широкую цветовую гамму, чем sRGB.
ну например у Dell 2415 NTSC 72%, хер его, может 68 это тоже много))
а че ты смотришь на 243V7QJABF? вот 243V7QDSB точно такой же, только без ненужных 2Вт колонок-перделок
а другу, который взял филипс этот, по высоте норм? не горбится? или кресло опускает ниже?

Member
Pad, у меня в магазе они стоят почти одинаково, но там есть дисплей порт, то почему бы не взять. А колонки конечно же не нужны. Не уточнял, но наверное разок отрегулировал стул и все.
По отзывам в инете все хвалят за изображение и отклик, но часто попадается брак. Надо будет напрячь, чтобы проверили перед отправкой.
Ещё я приметил
AOC I2481FXH Вроде народного любимца
AOC G2460VQ6 ТН 1мс Игровой, но 75 гц
AOC I2475SXJ Клон народного любимца, но этого года и чуть лучшими характеристиками
LG 24MP59G-P Хотел брать в первую очередь, но начитался о полосах на экране, глоу и бесполезной 1мс фишке
GW2470HM Тоже приглянулся, но там вообще уже benq ghosting club, инпут лаг или типа того.
BENQ RL2455 Игровой тн, хвалят.
LG 23MP68VQ-P и 24MP58VQ-P два братана и народные любимцы, наверное их можно взять. Кто-то в восторге, а у кого-то проблемы,как у LG 24MP59G-P

В общем, заморочился уже :roll: . Пора решать.
Отзовитесь, кто юзал данные модели

Member
sentet1c писал(а):
В общем, заморочился уже

Не вы один. Я уже думаю - счастливые люди, которые ничего не знают про миллисекунды, матрицы, герцы, просто приходят в магазин и берут первое, что понравилось внешне.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
alexsam писал(а):
приходят в магазин и берут первое, что понравилось внешне.
и потом "плюются" при ближайшем рассмотрении... меня к примеру мой LG 24MP88HV-S устраивает по всем параметрам, кроме сильно выраженного КЭ, иногда так и хочется отодрать эту пленку "антиблик"...

Member
Яков писал(а):
LG 24MP88HV-S

Внешний вид классный, смотрел в его сторону, не устроило отсутствие регулировки по высоте. А как он в динамичных играх с точки зрения обычного игрока?
75 Гц у него при 1920*1080?
Нашел, только 60

Member
Предупреждение 
alexsam
Цитата:
как он в динамичных играх с точки зрения обычного игрока?
смотря в какие игры играть? я только в гонки гоняю, и то редко..., по сравнению с AMVA+( был Iiyama ProLite X2783HSU-B1) никаких шлейфов или смазов или запоздалой прорисовки деталей на экране не замечаю", разгон матрицы" выключен (параметр "время отклика" "Средний/Низкий/Высокий/Выкл"), в реальности разницы с включенным и выключенным не заметил...
Цитата:
не устроило отсутствие регулировки по высоте.
не удобно конечно, но подставка низкая, и можно подложить книги или подобное, мне пришлось подставить коробку от шахмат высотой 60мм... иначе сильно низко, голова постоянно наклонена и шея очень быстро устает...
Цитата:
75 Гц у него при 1920*1080?
нет, при 1920х1080 только 60Гц, а 75Гц доступно только с разрешением 1280х1080 и ниже...

Member
Яков писал(а):
был Iiyama ProLite X2783HSU-B1

А почему после 27'' взяли 24? Зерно крупновато на 27?
Рассматривая варианты на 27, пришел к выводу, что надо 1440 разрешение, которое тянет за собой минимум 1070-ю.

Member
Предупреждение 
alexsam
Цитата:
почему после 27'' взяли 24? Зерно крупновато на 27
нет, "зернистости" не было, просто на 27" оказался великоват, нужно сидеть дальше от экрана, не меньше 1 метра от экрана до глаз, а у меня "компоновка" мебели в комнате не позволяла отодвинуться, а когда весь экран не попадает в поле зрения то глаза быстро устают... сейчас уже понимаю что 24" все таки маловат для игр, для работы с документами, серфинга и т.п. самое то, а для игр нужен экран побольше, вообще подумываю взять ТВ на 40-43" для игр.
Цитата:
Рассматривая варианты на 27, пришел к выводу, что надо 1440 разрешение
боюсь что на 27" с QHD(2560х1440) будет сильно мелкий текст, с QHD нужен экран 30-32".(имхо)

Member
Фото: 15
CRi писал(а):
у меня есть I2490VXQ/BT, за свои деньги монитор годный. даже не знаю что сказать, это обычный недорогой ипс, глаза не вытекают, каких то ярких косяков не обнаружил, у моего экземпляра есть небольшой засвет в правом-нижнем углу, но виден он только в темноте на черном фоне, в повседневной работе не заметен, поэтому менять не стал. матрица без проблем разогналась до 75гц. артефактов в играх нет, шлейфы разве что в оверватче иногда замечаю, в остальном для казуально поиграть время от времени он подойдет.

А что значит разогнать матрицу?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
CTyDeHT писал(а):
вот чтобы угадать - нужно брать 25", это оптимальное соотношение. Зерно очень близко к 19" монитору.

25 видел в живую, большеват все же. 24ку поюзал, понял что мое. Большой конечно после 19 дюймов, но текст адекватно читается. А то на 21.5 невозможно было сидеть, хорошо что вернул.
Full HD хотя бы с 23 дюймов надо делать, для 21.5 оптимально 1600*900.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
alexsam писал(а):
Посмотрите новые модели, может заинтересует https://3dnews.ru/963082

У меня бюджет не особо большой) Вообще есть ли смысл брать 144 герца? Тут даже не про игры речь, а в повседневной работе это как то скажется в положительную сторону? Мониторы то не дешевые. Я в кс, овервотчи всякие не играю. Мне более 60+ кадров особо то и не надо. Карточка 1060 мси армум ос 6гб.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
alexsam писал(а):
Мне кажется, если не надо вырвиглазную насыщенность цветов и глазовытекающую яркость, то TN вполне устроит.

Из этого и вопрос...играю не особо много и не каждый день, не более 2 часов. Не нужна какая-то особая насыщенность цветов и т.д. В основном монтажка, фотошоп иногда и веб-серфинг. Нужна ли мне ips (глоу-эффект вот прям очень отталкивает.) И на HP который ипс был, заметил, что белый вот прям белый, как на сварку смотришь, ужасно. ТНка я так понимаю немного желтит на белым, что для меня хорошо (наверное или я привык). Вот для данных критериев допустим монитор ЛОСЬ G2460vq6 подойдет? А то многие прямо таки ненавидят ТН и утверждают, что все кроме ИПС фуфло и брать не нужно. Вот и думай после этого, что брать. Бюджет не выше 12к, а то и так дорого...

Member
sentet1c я вот TN сразу отбросил, ибо смотришь фильм, прилег на диван и все потемнело))
AOC вот хз вообще, для меня это неизвстный ноунейм, хоть его и хвалят, про лыжи-там ппц скока отзывов и хороших и неочень надо вертеть крутить в руках, а ты в какой бюджет хочешь влезть?
я сначала смотрел в сторону контрабандных мониторов в инет-магазах, которые к нам из Польши тягают, они и дешевле на 10-15%, с гарантией только хз как там, вроде пишут от производителя
Ну как возьмешь, напиши хоть

Member
APTOPUAC писал(а):
есть ли смысл брать 144 герца? Тут даже не про игры речь, а в повседневной работе это как то скажется в положительную сторону

Вряд ли, какая разница плавно перемещается окно по рабочему столу (144 Гц) или, скажем так, не очень плавно (нормально, при 60 Гц). Имхо, 144 Гц - только для игр, и то не для всех.
APTOPUAC писал(а):
В основном монтажка, фотошоп

Вот для этого народ считает нужен ips для правильной цветопередачи.
APTOPUAC писал(а):
ипс был, заметил, что белый вот прям белый, как на сварку смотришь, ужасно

А что мешало яркость снизить?
APTOPUAC писал(а):
многие прямо таки ненавидят ТН

У меня сейчас ТН 21,5'', на расстоянии 50-55 см нет никакой желтизны ни в центре, ни по краям экрана.
APTOPUAC писал(а):
и утверждают, что все кроме ИПС

Что тут скажешь? Есть игроманы, меломаны, наркоманы, а есть - ipsманы.
Яков писал(а):
ЛОСЬ G2460vq6

вполне, нормальный моник с современными технологиями, только рамки широкие.

Member
Фото: 0
APTOPUAC писал(а):
Вообще есть ли смысл брать 144 герца?

Определенно стоит, комфорт даже при обычном использовании повышается.

Member
Pad, конечно же напишу. Бюджет в 10к.

Member
-bender- писал(а):
комфорт даже при обычном использовании повышается

Повышение комфорта стоит такого повышения цены? Имхо - нет.

Member
alexsam Вам может и нет, а остальным вполне. Лично мне - да. Лично я после 144 не могу смотреть на 60.

Junior
Всем привет. С Новым годом! Кто пользовался монитором AOC I2480SX? Как он в играх?

Member
alexsam писал(а):
А что мешало яркость снизить?

так убавлял яркость, все ровно вырвиглазно.

alexsam писал(а):
У меня сейчас ТН 21,5'', на расстоянии 50-55 см нет никакой желтизны ни в центре, ни по краям экрана.

ну я про то, что белый цвет не совсем белый, с небольшим оттенком. А на ИПС прямо таки белый как он есть.

alexsam писал(а):
Вот для этого народ считает нужен ips для правильной цветопередачи.

Да, я про это читал. Для фотошопа понятно, для фотографов. А для монтажки то зачем?

-bender- писал(а):
Лично я после 144 не могу смотреть на 60.

А в чем это выражается? Вот чисто при веб-серфинге скажем, работой с документами и т.д.

Member
APTOPUAC писал(а):
А в чем это выражается? Вот чисто при веб-серфинге скажем, работой с документами и т.д.

Картинка более тормознуто ощущается, все скролится рывками, пропадает комфорт пользования. На 144 все плавно. Попробуйте пару часов посидеть на 144, а потом пересядьте на 60 и сразу всё поймете.

Member
-bender- писал(а):
Картинка более тормознуто ощущается, все скролится рывками, пропадает комфорт пользования. На 144 все плавно. Попробуйте пару часов посидеть на 144, а потом пересядьте на 60 и сразу всё поймете.

Хм...это как раз мне и нужно. А там выбор только один - ТН. Только вот цена совсем не радует к сожалению(
если только с компьютер юниверс заказывать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41248 • Страница 1100 из 2063<  1 ... 1097  1098  1099  1100  1101  1102  1103 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа