Олег Артамонов зашел вчера в эту ветку, хочу задать ему, как эксперту пару вопросов.
Я тоже предпочитаю купить монитор и не иметь гемора с ним, но ребята правильно говорили - а какая альтернатива 930BF ?
ВьювСоник как я понял из статьи тоже имеет проблему - он медленнее и подставка не удобная.
Что у нас остается из TN, LG L1950H-SN ?
Олег, очень бы хотелось услышать твое мнение об L1950H-SN
И еще, может ли быть, что Самсунг поправит свой дефект и следующие
партии будут с нормально отрегулированной RTC и как мы об этом узнаем?
Игры не главное, скорее равное с офисом. Чтоб буквы не плыли
и работать можно было быстро. Ну и конечно удобный и не скрипучий.
Хотя для удобства нужно телескопический
кронштейн покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Oleg Artamonov писал(а):
ingwarЦитата: IMHO: CКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО СТАТЬЯ ЗАКАЗНАЯ ОТ ВЬЮСА!!!!!!!!!!!!!
На самом деле статья заказная от Prestigio и RoverScan (они скинулись, ибо по одиночке такую сумму не тянули). Вы заметили, что в ней нет ни одного плохого слова про их мониторы? Задумайтесь об этом на досуге.
Прежде чем утверждать о заказанности статьи(ей) ВСЕМ так считающим было бы полезно почитать статьи данного сайта по тестированнию LCD мониторов. Не хочу обидять владельцы ЖК данной ветки, но автор указанной статьи в высшей степени профессионально, с использованием специальной (в некоторых случаях разработанной самостоятельно) аппаратурой и оригинальной методикой описывает как работает электроника в тестируемых им мониторах, их приемущества и недостатки. Личных предпочтений в его статьях не прослеживается - автор оставляет выбор за НАМИ пользователями. Просто внимательно прочитайте указанную выше статью, и загляните в соседнюю ветку по 760 Самсунгу - убедитесь в правоте автора.
З.Ы. Сам уже давно присматриваюсь к 19 ЖК, но достойную замену свому Iiyama-903DT-A(454Pro) пока не нашёл. Сори за офтоп. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Ultimator писал(а):
Так мне так и не ответили что такое RTC и зачем он нужен? А вообще всем спасибо.Кстати как он вырубается этот RTC и ещё Олег так и не сказал какой монитор этой ценовой категории он рекомендует.
Ага я просто думал не сопряжено ли это с какими-либо запредельными трудностями, типо перелив дров, с 10 перезагрузками и т.п. Подводя итог, то что я понял (или понял но не правильно) RTC ускоряет работу, но буквы оставляют белый шлейф (в связи с переходом с чёрного на серый, который не серый, и обратно), при его выключении скорость монитора замедляется, но изображение становится более качественным. Из ит райт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
Oleg Artamonov
Oleg Artamonov писал(а):
Ещё есть BenQ FP91V, с RTC, вроде неплох, но детально я его не изучал
А можно чуть поподробнее, а то он (BenQ FP91V) у нас на 200$ дешевле чем 930BF. Или ссылочку.
Нужно срочно заменить монитор, а денег ессно не хочется выбрасывать на ветер.
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
bravo100 Говорю же -- я его детально не изучал, на тестах у меня его пока не было. Но на первый взгляд мне понравилось. Возможно, при детальном изучении всплывут какие-то косяки -- этого я пока сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
Гонял сегодня свой 930BF, поочередно через DVI и D-SUB.
Заметил одну особенность при подключении через DVI шлейф более заметен чем через D-SUB. хотя пришлось попотеть чтобы его увидеть в играх, в принципе не заметен, только в текст с бегущей строкой на черном фоне, он также заметен на моем телике CRT 29" подключенным через D-SUB.
Чуть выше некоторые эксперты утверждают что на 930bf RTC можно отключать м включать облазил весь мануал, что-то не нашел.
БУДЬТЕ ДОБРЫ УБОГОМУ ЛАМЕРУ ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗАТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!
Oleg Artamonov Надеюсь Вы тоже сможете показать уважаемой аудитории, как включить и выключиь RTC на 930bf, либо Вы сами не соизволили перед тестированием ознакомиься с мануалом.
С нетерпением жду рекомдаций с сылочками в мануал либо куда нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7