Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 12 из 70<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
не знаю у меня глаза от этого монитора не болят

Member
OIeg
вот токо что 3 часа без перерыва играл в годфазер все ок,глаза совершенно не болят
а вот когда в инете где-то лазжу начинают болеть,почему - Х3

Member
болят через 10 минут на любом LCD :(
ViewSonic VA721 был.... поменял на CRT NEC MultiSync FE791SB
это на работе

Member
а у меня наоборот... после домашнего жк если сажусь за обычный - быстро устают глаза... (ну, естесснго 100гц модели в счет не принимать :))

Ну, у меня даже на 3Ne не болят :)
На ЛСДшки смотреть приятно, но не более получаса подряд (при любой яркости посветки)

Member
LIKAR
Яркость и тп, менять не пробовал?
У меня есть в менюшке text/game...

Member
Devona
у меня тоже есть text/game... и т.д.

кстати уже глаза не болят несколько дней,видно привык :hitrost:

Member
ravil_almaty писал(а):
а у меня наоборот... после домашнего жк если сажусь за обычный - быстро устают глаза... (ну, естесснго 100гц модели в счет не принимать Smile)

ну я стараюсь вообще меньше чем на 120 не сидеть :)

Member
У меня. Хотя ЖК ширше - что радует. А чего - мож с непривычки?

У меня от всех ЖК устают. Вы посмотрите на параметры яркости их!!!! как минимум 250, против ЭЛТшных 110... Есть разница? При уменьшении яркости, лампы часто глючить начинают. А потом... ну избавились от мерцания, и к чему пришли то в итоге? К привлекательной чёткой картинке, при которой глаз меньше моргает, чем от более мутной и мерцающей. Вот вам две основные проблемы, я вообще не понимаю, почему до сих пор не вскрыли эти две проблемы? Безопасные ЖК мониторы -- это смех.... сквозь слёзы... истратил кучу бабла, сменил три ЖК... бесполезно, вроде сначала устраивает в магазине... ну что там можно рассмотреть?, толко картинку. Параметры, влиящие непосредственно на наши бедные глаза там не увидишь за 5 минут.
В итоге сижу за своим старым ЭЛТ и в очередной раз думаю, что раньше как-то всё качественнее было. Кстати от старых матриц на ноутах глаза не устают.

Member
У меня после Samtron 76BDF на Samsung 930BF глаза просто отдыхают !

Я так вообще долгое время (примерно год) сидел на работе за ЖК(какой то там Bliss, хз какого года выпуска) , а потом приходил домой где у меня стоит ЭЛТ (LG 795FT Plus, купленый 5 лет назад за 300 баксов, что было нехило по тем временам). Так вот, картинка на ЭЛТ после ЖК мне казалась жутко размытой и нечеткой, я буквально не мог ничего разобрать на нем, и глаза сильно уставали. Теперь же я купил себе домой ViewSonic VX922 и всё ок, доволен как слон, глаза не устают и картинка классная, приятно смотреть, разве что углы обзора конечно поднапрягают иногда, но я уже привык и не обращаю внимания на это.

Member
Собрал интересную статистику.
Большинство тех, кто жалуется на усталость глаз при работе на ЖК мониторе либо используют мониторы с дешевыми (TN-film) матрицами, либо имеют отличные мониторы, но "не умеют их готовить".
Так, например, автор темы - Trener, используя топовый монитор NEC 2080ux, почему то подключает его по D-SUB, да еще и задирает частоту до 85Hz.

Member
ну так что ты хотел, 5 лет для CRT-монитора - пенсионный возраст, просто трубка садится :(
а Viewsonic'и - ужасные просто (причем CRT тоже). я, когда на эту работу устроился, был VA721 - мне показалось - цвета хорошие, чёрный цвет даже показалось, что есть :))))
через два часа я уже расстроился :((

Junior
у меня Samsung 960BF, так он по DVI когда подключен Magic Tune не работает. По D-Sub всё ништяк - настроил, доволен, но какое-то изображение......вощем ЭЛТ форева. а.....я ж сначала ваще в шоке был, глаза болели жутко, пока не подключил по другому....

Member
Дома CRT Samsung 550S. 15 дюймов. 75 Гц. Глаза за 3-4 часа не устают.

На работе LCD LG 566LM. 15 дюймов. 60 Гц. Глаза за 3-4 часа устают.

И это уже 1 год точно. С тех пор как поменяли на работе моник.

Доброго дня всем... Вообще глаза практически не устают за ЛЮБЫМ монитором!!!! Если вы смотрите фильм или играете в 3Д шутер... А если сидеть в инете, работать с таблицами, то устают за ЛЮБЫМ монитором одинаково (60Гц для ЭЛТ в расчет не берем), у меня дома 21" Sony G520 работаю в разрешении 1280*1024@100Гц(1600*1200@100Гц при работе с фото), на работе 17" LG 1721B TN+film 12ms не самый плохой ЖК, работаю 1280*1024@60Гц... После 8 часов работы с текстом(1С инет) глаза устают не по деццки!!! Если работы нет и весь день смотрю фильмы усталости просто нет!!! Дома тоже самое!!!

У меня на работе 19" жк... после дня проведенного за ним с утра в глазах козявки!:insane:....А дома семнашка порядком подсевшая.. и хоть бы что даже после инетовских ночных посиделок... :)

Member
DenisSky писал(а):
работаю в разрешении 1280*1024@100Гц

Немного не по теме, но все же рекомендую на ЭЛТ работать в 1280:960 или любом другом, но с соотношением 4:3. Удачи

Member
Странно, что еще ни один человек не поднял проблему фазировки. Далеко не всегда автонастройка хорошо срабатывает под сигнал :wink: Да еще с прогревом монитора фаза имеет свойство съезжать...
Проявляются как бегущие "мурашки" на изображении. Похоже на глюки, глаза от этого пухнут зверски.
Кстати задирать частоту обновления не рекомендуется, особенно при подключении по аналогу. Ибо изображение может размываться - карта может начать "мылить" - особенно для высоких разрешений. + могут появиться контурные тени на контрастных текстах например. ЦАПы современных карт часто оставляют желать лучшего.
Так что DVI однозначно лучше. (Проверено на себе)
Яркость по разумному миниму. Контрастность опять таки поменьше - по оптимуму...
У меня мониторы на TN. Конечно предача темных оттенков :rip: . Но в целом гораздо комфортнее в работе, чем CRT. Хотя сам себе хотел CRT, на тот момент (год назад) просто не смог найти нормальный экземпляр. Качество оставило желать лучшего... :(
На данный момент LCD к сожалению самый приемлимый вариант. Ждем новых принципов отображения. Коммерчески успешных

А LCD однозначно часто "не умеют готовить". Точнее говоря использовать. Чуда от них ждать не стоит. Опять таки важно грамотно настроить. Фаза чуваки, фаза! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 12 из 70<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа