Читал я эти статьи, но они немного противоречивые…
В одной пишут
Забудьте про фильмы. Качество DVD сильно страдает из-за "шума" на цветовых массивах, а также из-за артефактов в дыму или тумане. Кроме того, артефакты заметны и на движущихся объектах, хотя и не так ужасно, как у Samsung 960BF.
А в другой
Поэтому Samsung можно поздравить с удачной эволюцией - для просмотра кино 193P+ подходит полностью. Более того, грамотно используя в MagiceTune профиль Cinema можно увеличить яркость и различимость деталей даже в самых темных эпизодах видеофильмов.
мож я чего не понял, но зачем приводить ссылку которую цитировал я? Фотографии разобранной ноги совсем не вносят ясность в то КАК её разобрать, по крайней мере мне не вносят, мож я тупой, хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
woffka Там ничего сложного нет. Поддеваешь под верхнюю крышку отвертку и потихоньку крутяшими движениями поднимаешь. Там стоят защелки. Я сейчас снимаю без отвертки - ногтем поддел и снялось. Ставить лучше не стяжку а проволоку.
Да, сложного ничего нет, инструкция по разборке правильная.
На счет проволоки - тоже верно. Но там на фотках -временный вариант.
Если Вы обратили внимание, на одной из фотографий присутствуют "посторонние" пружины- в данный момент экспериментирую
с закаливанием пружин из тормозных колодок , поэтому комментов пока нет.
Единственное что скажу -пружина в мониторе стоит очень крепкая ,крепче пока ничего не нашел
Ну вообще идея применять "неправильные" пружины - не очень хороша, факт общеизвестный, что со временем любая пружина в постоянных или динамических нагрузках меняет свою жёсткость, вопрос только в том как скоро это произойдёт, если всё сделанно по уму - то монитор должен был сдохнуть раньше пружины В общем разобрал, поглядел. Пока не стал с заменой заморачиваться - не каждый день я его кручу верчу, просто заблокировал сам механизм, между нижним креплением пружины и частью механизма сгиба всунул подходящий по размеру кусок железа, вроде держит, будет проволока стальная под рукой стяну всё таки пружину, а то можно механизм свернуть если вдруг всё таки захочу высоту поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
inform_n писал(а):
Сейчас у меня стоит 710T ( TN – матрица). И в принципе меня всё устраивает, но надо этот монитор поменять. Насколько я понимаю, его преимущество перед 710T - это цветопередача и углы обзора, недостаток – время отклика.
Время отклика на 970р хорошее, я бы не сказал, что он медленнее 710Т. Во много игр играл на нем, включая динамичные шутеры (UT-2004), все ок. Единственное если сильно всматриваться можно на темных тонах заметить артефакты овердрайва, но они не напрягают совершенно.
Кто-нибудь уже 971р видел или нет? Разница вроде бы только внешне, а матрица и скорость та же.
В IXBTе уже на тест взяли, результаты должны быть в начале сентября. Даже не знаю взять 970 или подождать 971?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Васо писал(а):
Кто-нибудь уже 971р видел или нет? Разница вроде бы только внешне, а матрица и скорость та же. В IXBTе уже на тест взяли, результаты должны быть в начале сентября. Даже не знаю взять 970 или подождать 971?
ИМХО тоже самое, нужна модная поставка бери и еще жди, пока он подешевеет до уровня 970Р
Нельзя верить той, ссылке, которую ты привел, т.к. методы измерения времени отклика у всех свои, я имею в виду инженеров Самсунга и тестеров с THQ + погрешности прибора + миллисекунды на 970р измерены как GtG, а на THQ возможно как BtB. Я не спорю, что время отклика повыше 6 мс, но в некоторых участках цветового диапазона оно действительно приблежается 6 мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Morello писал(а):
но в некоторых участках цветового диапазона оно действительно приблежается 6 мс
Тестеры Самсунга меряют по переходу от белого к чёрному. Этот переход в большинстве случаев самый быстрый, иногда даже в пару раз быстрее среднего показателя.
Morello писал(а):
тестеров с THQ + погрешности прибора
THG это не только российский сайт, это англоязычный tomshardware. И большинство статей там переводят с английского, а по-английски схалтурить трудно. Там работяют люди с учёными степенями, а не только "любители". Потом на THG стоит очень точный тестер, не серийный, как везде. Да, он не посчитает супер точно, но однозначно точнее, чем на большинстве тестеров такого рода.
И даже если счёт отклика не очень объективен в отношении количества милисекунд, то он точно объективен при сравнеии.