Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
Больше месяца пользуюсь сим монитором. При проверке в магазине напрягло равномерное мерцание в некоторых режимах TFT-теста, списал на аналоговое подключение. Так и оказалось - при подключении по цифре все ОК.
Сначала обалдел от страшного неудобства в работе мышью. До этого был ЭЛТ 19` и все было хорошо, здесь же с трудом попадал по кнопкам, курсор "перескакивал" и т.д. Офигел и подумал про пресловутый лаг. Типа:
Helium писал(а):
Я сижу за этим монитором 3 месяца и привыкнуть к лагу не могу. Каждый раз, когда сажусь за CS рву на себе волосы. И зачем, спрашивается я купил 8800Ultra? Даже мышку поменя на Logitech G5 Laser, чтобы уменьшить собственный лаг мыши (если мышь вообще добавляет лаг). Не помогает.
Поменял мышь на Logitech 518МХ (была Cherry, разрешение 800 dpi) и все стало, как по волшебству, просто замечательно. Я не говору, что лага нет, я только радуюсь, что я его не замечаю. В играх тоже никаких проблем, в т.ч. Far Cry, Готика 3, Tomb Raider, стратегии. Хотя я не "киберспортсмен" и играю в свое удовольствие. Частоту опроса USB-порта не менял, и так все устраивает.
Опять же, я не дизайнер, не фотограф и т.д., поэтому скажу со своей субъективной точки зрения обычного юзера: монитор великолепный. Цвета насыщенные, яркость достаточная даже в солнечный день. Слева от монитора окно, и когда светит яркое солнце, то изображение видно на порядок лучше, чем в тех же условиях на ЭЛТ LG 900P. Очень доволен, что экран с матовым покрытием, а не с глянцевым. За спиной аквариум и раньше при работе на названном ЭЛТ я выключал подсветку аквариума, т.к. реально мешала. Сейчас - пофигу, только дня через три заметил, что подсветку не отключаю. Углы обзора отличные, смотрим с женой фильмы и не деремся, кто сядет перед монитором - все видно. Фильмы 16:9 на широкоформатном мониторе смотрятся на порядок лучше, чем на "квадратном", заметно прибалилось площадь изображения. Черный цвет - черный (с поправкой, что я не фотошоповец или кто там с претензиями).
Эргономика хорошая, поворачивается в горизонтальной плоскости на подставке куда угодно (т.е. куда нужно ), легко регулируется по высоте, углы наклона достаточны для любой настройки, если Вы не на потолке сидите. Правда при этом у меня возникает ощущение, что монитор может упасть, но это скорее мои глюки. Светодиод меня лично не напрягает, но согласен с мнением, что его могли бы сделать и менее ярким. А зачем он мигает при выключенном ПК? Дурак что ли?
ПО с диска не устанавливал, кроме драйвера. Зачем, когда и так все замечательно? Кроме того, у меня диск при транспортировке погнулся и стал напоминать расслабленную букву "U". А драйвер я скачал с Инета.
Игры в широком формате очень хороши. Играю в некоторые заново. Пока нашел только одну игру (из тех, во что играю), которая не поддерживает широкоформатность ни в каком виде: "Периметр". В остальных - либо родная поддержка, либо небольшие танцы с бубном и все ОК.
При близком, очень близком взгляде на монитор видна зернистость изображения на залитых одним цветом местах. При том, что зрение у меня 100%-е. При нормальном положении все в порядке. Размер пикселя субъективно устраивает. Меньше (20`), ИМХО, было бы хуже. Больше тоже. Текст читается отлично. Кстати, для себя сделал вывод, что на данном мониторе, в отличии от ЭЛТ и рабочего 17` TFT имеет смысл поставить сглаживание экранных шрифтов "ClearType". То, что писал
SoboL43 писал(а):
Прикупил Samsung 215 tw намедни. Вроде все устраивает за исключением одного. Вокруг некоторых черных буквочек в тексте ореол красный или синий присутствует. Сие раздражает слегка. Как это устранить(если возможно)? Заплатив 15 тр. за монитор , хотелось бы избавиться от подобного косяка.
...скорее всего особенность алгоритма сглаживания. Обычно это заметно при инвертированных цветах (при выделении текста, например). К этим же особенностям можно причислить слегка неравномерное расстояние между буквами в тексте, которое зависит исключительно от буквенных сочетаний, а не от типа программы, положения на экране и т.п. Здесь - кому что нравится.
Время отклика никогда не подводило. Ни разу не заметил размытостей и т.п.
Колонками монитора не пользовался и не буду.
В темной комнате при изображении черного цвета видна неравномерность подсветки: по четырем углам слегка светлее.
Резюме: очень доволен монитором, особенно в связке с мощной видеокартой. За свою цену это отличный монитор, по крайней мере для людей, не причисляющих себя к злобствующим профессионалам, которым возможностей любого монитора будет мало. Ну а с лагом: не могу не верить большому количеству людей с ним знакомому, у меня же все решилось сменой мыши, чему я очень рад.
http://itc.ua/article.phtml?ID=27997&IDw=20&pid=40 ... К сожалению, матрица SyncMaster 215TW по стандартам сегодняшнего дня немного медлительная – смазывание изображения по сравнению с другими моделями в тестировании более выражено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Являюсь обладателем этого моника уже как год. На моник пересел с 17" ЭЛТ как был им доволен так и остался, не разу не пожалел о покупке!
Alecmg писал(а):
у всех есть лаг
О присловутом Лаге прочел только сегодня, оказывается унего лаг существует... если комплектующие нормальные в том чиле и мышка никогда этого не заметите. мне по крайне мере по сравнению с ЭЛТ этот лаг был не заметен, правда играю я не очень много, последняя стрелялка СТАЛКЕР, прошел очень быстро и даже мыслей не было что матрица тормозит или что мышка опаздывает Играл на нем в Lineage вот для этой игры очень советую да и вообще для онлайн РПГ широкоформатник предпочтительнее, динамики там хватает и лагов не разу не было заечено.
Member
_F1reFox_ писал(а):
но как только узнал о лаге, отменил заказ
Место жительства - Москва? Сходите в нормальный магазин, пусть подключат монитор к ПК, лучше по "цифре". Возьмите с собой хорошую мышь. Заюзайте моник "до смерти". "Есть лаг!" - не покупать. "Какой такой лаг?" - покупать. В конце концов, договоритесь с оверклокером с этой конференции, жителем Москвы и даже Вашего района, имеющего такой моник. За совместным распитием пива (чая, трубки мира...) поюзайте моник в играх, посмотрите отрывки из фильмов. Ну, Вы поняли.
Если читать и серьезно воспринимать все проблемы, о которых говорят в данной конференции, да и в вообще в мире, то лучше сразу помереть. Монитор уж точно приобрести не удасться. Нужно судить по своим ощущениям, и только если невозможно это сделать, то доверять чужому мнению. Да и то не слепо, а фильтруя. Про любой монитор и предмет можно составить как негативное, так и положительное мнение. Типа:
Код:
Детям решили сделать подарок. Пессимисту подарили лошадь. "Маленькая... Деревянная... На колесиках... Не настоящая-а-а-а!". Оптимисту подарили просто кучу говна. "А у меня живая! Только убежала."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Демьян Cпасибо за советы. Но тут же появились вопросы Во первых, с каких пор в магазинах разрешают притаскивать , и пробовать свои коплектующие? ( к примеру магазин ОЛДИ) Как вы себе это представляете ? Отдел продаж - в одном месте, а отдел выдачи - в другом. Прихожу я в отдел продаж, спрашиваю про наличие 215TW, покупаю, оформляю.... прихожу в отдел выдачи.. пробую на своей мышке - лагает..Т.е я купил моник зря ? Врятли где нить дадут потискать монитор , ДО его покупки.
И ещё, почему вы решили что глюк, связан с мышкой ? ( я сам незнаю, просто спрашиваю )
Member
Не знаю, как в ОЛДИ. Я свой монитор покупал в Санрайзе, заплатил 300 руб. и немного "поюзал" до покупки. Честно говоря, мало что понял, но лага не заметил. В небольших магазинчиках на Савеловском, Буденовском и т.п. могут и подключить к отдельному ПК, и дать свою мышь воткнуть. Не здесь, так в соседнем павильоне. И все это до покупки. Будете ли там же покупать - другой вопрос. Но за хорошее обслуживание и переплатить не грех. Глюки, которые были при работе на моем мониторе, явно связаны с мышью, т.к. после смены грызуна все пришло в норму. Но врядли это связано с этой моделью монитора, скорее с его размером и разрешением. Лаг есть на всех ЖК-мониторах, по сравнению с ЭЛТ, где-то больше, где-то меньше. Вполне верю, что отдельные товарищи этот лаг видят, замечают постоянно и именно на этом мониторе. Также допускаю, что часть из них просто слишком много читает форумов и была внутренне готова увидеть лаг, ну и "увидела". Вероятно, что у некоторых проблемы могут разрешиться сменой мыши. Я же, повторюсь, монитором очень доволен. В такой FarCry я еще не играл!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Upd. Сабж брать не буду все-таки. У всех экзэмпляров данной модели есть этот чертов лаг. А именно - 47 мс (измерял на ф-центре Олег Артамонов) - это соответствует отставанию на 3 кадра от реальной картинки. Для онлайн ФПС - верная смерть.. ((
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Последний раз редактировалось Jurich 26.08.2007 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Jurich лаг есть у всех жк мониторов просто для дешевых он простителен, а тут похоже это единственное к чему можно придраться Меня больше беспокоит другое - кое где проскакивает инфа о мерцании подстветки - как понял это недостаток цифровой регулировки яркости оной и это меня беспокоит больше чем "лаг" или ненужные колонки - у меня 940B сейчас стоит - на нем все нормально, но видел в магазине 920n там МРЕЦАЛО ТАК что глаза на лоб лезли тк в нашей деревне заранее нигде на сабж не посмотреть то очень беспокоит сие - если его подсветка мерцает как у 920n........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
bytda писал(а):
Jurich Меня больше беспокоит другое
И зря, видимо этот лаг реально мешает
Jurich писал(а):
Upd. Сабж брать не буду все-таки. У всех экзэмпляров данной модели есть этот чертов лаг. А именно - 47 мс (измерял на ф-центре Олег Артамонов) - это соответствует отставание на 3 кадра от реальной картинки. Для онлайн ФПС - верная смерть.. ((
Мда. Т.е моник явно не для игр... а жаль... только мне казалось что я нашёл золотую середину, а тут бац! и какой-то лаг...
1.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/18801#15 в обзоре на fcenter Олег Артамонов пишет, что
Samsung 215TW бывает в продаже, полностью черный.
Кто-нибудь видел такой в России?
2.
Есть ли у Samsung 215TW поддержка HDCP ?
3.
У меня брат играет активно в Counter Strike
Будут ли у него проблемы связанные с input lag или они на самом деле надуманы ?
4.
Есть ли у Samsung 215TW пролемы с отображением неба
(вроде это называется полосатостью градиентов)
5.
Яркость у этого монитора регулируется ШИМ или матрицей ?
Будут ли у него проблемы связанные с input lag или они на самом деле надуманы ?
В городе есть клуб, который не без моего участия уставлен этими мониторами. Лучшая команда города на них не жаловалась НИКОГДА. Кроме того, работая в СЦ Самсунга, я все-таки получил ответы на интересующие меня вопросы. Ответ будет прост - да, надуманы, но проверять самому все равно надо - последствия разных мест сборки на разных компонентах...
alx19 писал(а):
Есть ли у Samsung 215TW пролемы с отображением неба(вроде это называется полосатостью градиентов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24