Очень огорчает отсутствие в сабже предустановок яркости/контраста для разных режимов - текст/видео/игры. Поэтому каждый раз при переходе из браузера в игру и назад приходится крутить яркость/контраст туда-сюда. Может быть както софтово можно сделать предустановки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Brother TORCZ писал(а):
...А вот с футболом-EA-2007.. в котороый я собсна постоянно и играюсь..беда какая-то.. ничего не могу понять! как только пас вперёд..смена картинки соответственно.. мячик пока летит- резкости никакой.. глазки просто из орбит лезут..мячик долетел=порядок =)) ... я не понимаю,почему енти "смазы" именно тут...
AndySkywalker писал(а):
Например, spell force2, камера постоянно движется за героем, герой выглядит чётко, всё остальное - мешанина, аж тошнить начинает. Такое характерно для всех моников на 8мс *va., особенно это хорошо заметно после перехода от элт к "универсальным" жк.
На сабжевом мониторе играю и в футбол и в spellforce 2 - лично у меня абсолютно никаких косяков.. А разрешение в играх 1280х1024? Может интерполяция мажет картинку?
А вообще искренне завидую людям, чей глаз и мозг различают разницу между 2-мя и 8-ю мсек.
Купил вчера в Санрайзе сабж. Первый был с битым пикселем в углу, второй нормальный. Но там же на проверке стояли ребята с таким-же монитором - пришли проверять уже 4-ый раз (кстати кто не знает - в Санрайзе проверка 300р за 3 раза, то есть ребята уже минимум получается отдали за проверку 600р - честно говоря достаточно наглая политика со стороны Санрайза). Так что проверять крайне рекомендуется. И соответственно не рекомендую делать это в Санрайзе - можно при невезении попасть на значительные деньги.
На частоте 75 Гц - теже "бешенные пиксили" про которые тут писали. На 60 Гц всё нормально. Конечно разницы визуальной между 60 и 75 нет, но не будет ли это прогрессировать ? Стоит ли пытаться поменять по гарантии ?
у меня по монику начали просто так хаотично в разных местах загораться синим цветом пиксели
4 стр -
brin писал(а):
При подключении по DVI + 60 Гц (только в таком сочетании) в разных разрешениях (чаще всего в 640*480) по экрану бегают зеленые точки. При VGA и при любых комбинациях 75 Гц такого не наблюдается. Видео пробовал разное кабели менял. Повторялось на двух мониторах этой модели
10 стр
Just`Ice писал(а):
Монитор подключен через DVI, 75Hz. Проявляется глюк с "бешеными пикселами", НО только при определенной последовательности смены режимов! Описываю подробно: работаю в родном разрешении - всё ОК; запускаю игрушку под 640х480 - всё ОК; Alt+Tab`ом из неё перехожу на рабочий стол - всё ОК; Alt+Tab`ом возвращаюсь в игрушку - и вот здесь, иногда(!), по всему экрану начинают мерцать зеленые точки...
Лично у меня это выглядит так - при подключении по DVI на 75,70 Гц - по всему экрану мерцают красные точки. Видно не на каждом фоне - на белом невидно, на зелёном/чёрном видно. При поделючении по d-sub или при dvi 60 всё нормально. Правда у меня пока возможности проверить с другим кабелем/компьютером не было. Так что ещё подозреваю немного своё видео (относительно старенькое - Радеон 9500Про).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Купил вчера сабж. Подключил по аналогу – работает, по DVI – пишет "No Signal Detected". На монике, похоже, разъем – DVI-D, а на видяхе (GeForce 6600) – DVI-I.
Кто-нибудь сталкивался с таким, в чем может быть проблема?
Купил вчера сабж. Подключил по аналогу – работает, по DVI – пишет "No Signal Detected". На монике, похоже, разъем – DVI-D, а на видяхе (GeForce 6600) – DVI-I.Кто-нибудь сталкивался с таким, в чем может быть проблема?
а там разве не надо в меню моника вход переключать с аналога на цифру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Ser74 писал(а):
На частоте 75 Гц - теже "бешенные пиксили" про которые тут писали. На 60 Гц всё нормально. Конечно разницы визуальной между 60 и 75 нет, но не будет ли это прогрессировать ? Стоит ли пытаться поменять по гарантии ?
У меня это безобразие проявлялось очень редко, но все-таки я так и не смог смириться. Через неделю сдал обратно в магазин "без объяснения причин".
Купил другой экземпляр - с ним всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Ужос!! NHL идёт отлично..всё идёт отлично!! В FIFA'07 играть нереально! Как только пас вперёд..или кипер выбивает..как только резкая смена картинки..всё!! резкость теряется..всё в тумане..ГЛАЗА в шоке=) ... Виндоз новый поставил..игру переставил..не помогает! Проверял на старом ЭЛТ ..когда резко меняется картинки..впринципе смаз даже на ЭЛТ есть..но такой минимальный.. а вот на ЖК ..просто жесть!! Все остальные игры идут на ура. Что 60 герц..что 75...ужас!! ужаааас!!! А так хочется в футбол поиграть..но не могу я так играть ( .. По логике вещей.. NHL тоже должен мазать..либо терять резкость либо ещё что..но там всё отлично!! ..." Что за..??" .. Обидно до нельзя!! Вешаю в штрафную ..в штрафной начинается каша..мячик приземляется..резкость более-менее возвращается...вот так вот ...
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Bumerdes
Цитата:
vsync включено?
Неа! Включил..получше стало!! Большое спасибо!! Но всё равно резкость теряется.. не так сильно.. не так печально.. но немножечко неприятно! Можно ли что-нибудь ещё сделать? Заранее спасибо!!! Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 56 секунд Поиграл сейчас.. вобщем..стало чуууточку лучше.Но всё равно глаза мёртвые после таких поиграшек.. в основном какое -то болото на экране (( ацтой!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
Сравнивал 91GP c Acer1923tdr, которые построены якобы на одной матрице. показывают совершенно по разному чёрный и белый намного лучше на Acer1923tdr, красный ближе к красному на Acer1923tdr, на 91GP он при любых настройках ближе к оранжевому. в играх разницы не заметил. Учитывая разницу в 200руб между ними, а также возможность регулировки по высоте в Acer1923tdr и Pivot то лучше взять Acer1923tdr.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Ayntor писал(а):
Купил вчера сабж. Подключил по аналогу – работает, по DVI – пишет "No Signal Detected". На монике, похоже, разъем – DVI-D, а на видяхе (GeForce 6600) – DVI-I. Кто-нибудь сталкивался с таким, в чем может быть проблема?
Проблема решилась прошивкой родного биоса видеокарты Gigabyte 6600 (до этого был прошит биос от Sparkle 6600 для улучшения разгона). Хотя непонятно, как биос влияет на DVI выход?
В целом, монитором доволен. Явных недостатков не обнаружил. Битых пикселей пока нет, цвета относительно равномерные, хотя белый цвет, конечно, "не совсем белый", засветка по углам в темноте также присутствует, но об этот всем уже писали и по большому счету это не существенно, если только специально не придираться. Кстати, субъективно, при подключении через DVI смазов меньше, как будто овердрайв работает быстрее.
Монитор однозначно стоит своих денег (брал за $290), ИМХО, наилучший вариант по соотношению цена/качество.
Модель выпуска Январь 2007, сделан в Китае. Тип матрицы еще не смотрел, напомните, как это узнать из меню?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13