А я взял себе сначала 226Cw, поменял на 226BW. Теперь жду 971P, т.к. на тн отвратительные углы обзора, и большие засветы. Не спорю, играть на 22 офигенно. Но вот фильмы с дивана посмотреть уже не получается. Увет плавает даже если просто головой перед монитором покрутить - малость опустить или поднять. Хотя люблю играть, играю в мультиплеер COD4. Думаю 971P меня не разочарует - я нормально играл на старом 171B с тн и 25мс.
Кстати, вопрос экспертам - есть ли вероятность что привезут старую ревизию монитора? Я заказал черный цвет корпуса, в прайсах не встречал старые ревизии в черном исполнении. Но все же?
Народ а по ревизиям какая новее XXFV или XXHV ? Цена вроде на него опустилась до приемлимых 10к вот и призадумался. Однако отпугивают проблемы в играх. Основное время провожу за серфингом в инете, играть стал намного меньше чем раньше, но иногда могу засесть, и всякие шлейфы я думаю будут раздражать. В общем где-то 75% серф 25% игры. Кино смотрю на телеке 29" Стоит взять 971 или всё же лучше будет 961bf - благо разница в цене около 2к всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Irkutsk
А на твое усмотерние . Меня в принципе радует мой 971р, НО, после примерно года и пары месяцев использования, после включения монитора, он мерцает пару минут . Потом нагревается что ли и перестает этим заниматься. Глаза не устают особо. Дизайн прикольный, кнопочка синия, светиться . Порты усб в подставке моника, а это есть гуд. Экран вращается. Модель классная в общем, но меня это мерцание раздражает. Ревезия вроди XXHV самая последняя.
З.Ы. Люди, ппомогите решить проблему с мерцанием . Ревизия ХХFV.
У тебя чёрный ? Просто по прайсу идут чёрный FV а белый HV - может это просто из-за цвета индекс такой ? Старые вроде были PXHV (для белого). И кстати, как Magic Tune работает особенно под Vista - не глючит ? И можно ли на програмируемую кнопку вынести автоподстройку ? А насчёт мерцания - по гарантии не пробовал возить его ? Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 50 секунд Кстати я видел ещё одну ревизию XXXV или XXV. Там цвет немного другой, а по сути вроде бы то же самое. Или может это ещё новее ревизия ? Добавлено спустя 49 минут, 42 секунды Кстати я видел ещё одну ревизию XXXV или XXV. Там цвет немного другой, а по сути вроде бы то же самое. Или может это ещё новее ревизия ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Real Hunter писал(а):
Однако отпугивают проблемы в играх. Основное время провожу за серфингом в инете, играть стал намного меньше чем раньше, но иногда могу засесть, и всякие шлейфы я думаю будут раздражать. В общем где-то 75% серф 25% игры.
Зависит от индивидуальных особенностей. Я играю, не жалуюсь. Первое время замечал смазы, но привык быстро. Играю мало, в основном в UT3. Но для кого-то такое положение дел может быть критичным.
T0X1N писал(а):
З.Ы. Люди, ппомогите решить проблему с мерцанием . Ревизия ХХFV.
Сервис-центр тебе поможет.
Real Hunter писал(а):
И можно ли на програмируемую кнопку вынести автоподстройку ?
Нет. Но там уже есть много режимов. Всё настраивается один раз (если не удовлетворяет заводская настройка), и далее так и работает.
Напишу и я свое мнение о 971р. Писать, что моник дерь*о - не надо! Для дизайна, фильмов, инета и офиса - просто сказка! Хотя недостатков очень много: 1)В играх смазы при динамике есть, это факт! 2)Заметил гадкие шлейфи в 3д марке2006 в конце первого теста, в коридоре. 3)Безкнопочное управление - идиотизм полнейший! Стандартный диск с дровами... не работал! Суперовские дрова с сайта гнусмаса - нормально не встали! Фактически моник юзается без настройки. Польза от единственной кнопки огромная - там висит Magic Bright, для ежедневного использования поставил режим "интернет"(люблю, когда глаза не устают). 4) Гадкая сенсорная кнопка с СУПЕРМЕГА подсветкой не понравилась сразу!:abuse: После моего старого и ужасного 760BF 971 это сказка! Кстати, я пользовался 3-мя экземплярами, особых проблем ни в одном небыло! Вобщем, поскольку это одна из немногих 19 на нормальной матрице, монитор очень нравится. ИМХО размазывание в играх компенсирует отличными цветами. Самый главный для меня недостаток - неточное отображение фиолетового градиента(ошибка гдето до 4% вроде).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Купил 971Р XXFV. Монитор весьма неплох, хотя после 17дюймового надо привыкать. Странная фигня творится при включении ClearType: на некоторых шрифтах, некоторые символы (не все!) имеют красную тень, правда я такое встречал и на других мониторах, так что может это вина Майкрософта. Главная беда оказалась в другом – в комплекте нет DVI кабеля (может в магазе потеряли, но не предъявить, в инструкции написано опционален). А купить кабель вдруг стало проблемой ибо нужен тонкий диаметр провода, без ферритов, иначе не подключить из-за дебильной подставки. После двух дней поиска кабель был куплен и тут вылезли грабли! При установке отличной от 60Гц экран покрывается кучей зеленых «выбитых» пикселей. На 60Гц такого вроде не наблюдается. При включении по аналогу такого нет вообще. У кого-нибудь есть такой глюк и в чем может быть проблема, кабель, монитор, видяха?
Пригляделся еще, на 60Гц тоже бывают появляются одиночные зеленые пиксели на различных картинках и в играх, при чем они привязаны не к экрану, а к определенной точке на картинке, если ее двигать пиксель двигается вместе с ней!
Полазив по инету пришел к выводу, что виновен все-таки кабель DVIsingle. Дело за малым найти тонкий DVIдубль! Мое негативное отношение к Гнусмасу начинает укрепляться!
У меня был. При чем не только дви-дви, но и дви-вга для старых видях, что очень важно. Скорее всего сперли продавци, надо ити и капать им на мозги! Да, и проверьте на битые пикселы тфт тестом! Удачи
Member
SlaYur Кабель на VGA мне дали, а с DVI как предъявить если в комплектности написано опционален, а продавцы говорят не было, ничего не доказать! Но вобщем за 7400руб ничего рядом не валялось, так что грех жаловаться.
Битых пикселей нет, это я сразу проверил. Хотя был прикол: запустил ТФТтест и обнаружил с десяток черных пикселей! Но после протирки экрана они все стерлись, вот думаю что же это за грязь была толщиной с пиксель?
По поводу смазов в играх: на некототых цветах они однозначно есть и заметны, включение овердрайва их снижает, но не убирает полностью. Но я бы не сказал, что монитор для игр не годен, думаю большинство обычных пользователей эти смазы если и заметит, то посчитает глюком игры, а не багом монитора.
Кабель на VGA мне дали, а с DVI как предъявить если в комплектности написано опционален, а продавцы говорят не было, ничего не доказать!
В таком случае делай так: "мужики, я не могу моник подрубить к компу! Вы че, издеваетесь надо мной? У меня только дви на видяхе! Дайте нормальный провод! Я ходил в фирменное представительство самсунга и мне сказали, что во всех комплектах они должны быть! Или давайте провод, или заберайте моник!!!" скажешь им такой текст, только поуверенней, по закону в течении 2-х недель можешь им вернуть! Ну, я думаю, обратно они его не захотят брать. Только для себя надо решительно выглядеть. Типо "мне все-равно кто его брал, а кто его не брал, ОН МНЕ НУЖЕН, ПОНЯТНО?" Я думаю разговор нужно вести именно в таком стиле! Удачи!
Member
SlaYur Давить на продавцов я умею, но тут было бесполезно, они бы и рады отдать мне завалявшийся бесхозный кабель, так ведь из-за дебильного дизайна подставки он туда не подходит! Я запарился в поиках тонкого кабеля, а купленный в итоге DVIsingle оказался говеным. Сейчас выставил на нем 1024*768 - артефактов нет, через недельку поеду в одну контору, может там повезет найти подходящий кабель.
Блин сложно решится - не люблю жалеть о том что сделал Сейчас дома старенький LG 17" CRT - давно хотел сменить именно на 971p, но то цена кусалась, то были и поважнее затраты. Сейчас на работе поставил себе HP L1940 на 19" и желание сменить старый монитор только усиливается. Кстати думал и о wide screen но после 10лет использования стандартых мониторов как то не могу к ним привыкнуть, несмотря на массу удобств которые они вроде как несут. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Кстати что можете сказать о 226CW SFV в сравнении с 971 ?
ничего ни можем сказать . юзаем 971р самой первой ревизии видяха радик 3850 очень довольны подчеркну углы обзора и цвета супер ,видео нормально смотреть, в играх бывает овердрайв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Моник очень хорош. Сестре такой купил, уже около полугода назад. Цветопередача конечно не идеальна на заводских настройках, но в целом более чем приемлема. Управление прогой не очень удобно, если часто что-то перенастраивать. Если же раз отстроил все и забыл, то отлично - кнопки внешний вид не портят По скорости запросто обгоняет мой Nec без овердрайва :gigi:, но заметно уступает по цветопередаче и глубине черного (у Nec она регулируется отдельно). В общем отличный монитор за нормальные деньги ^)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13