Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Для НФС, там есть проги для других частей, попробуй их, так же можно с помощью программы ArtMoney, ну можно ещё через реестр. Дело не в том как запустить на широком экране, а что именно сделать, можно просто обрезать верх и низ изображения (Vert-), а можно добавить слева справа (Hor+).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Самара
А на мониторе Samsung 215TW можно в играх использовать разрешения формата 4:3 (если они нормально не поддерживают wide) и чтобы при этом справа и слева на мониторе появлялись черные полосы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
d e m 2 n У меня LG l226wt , у него в настройках нету такого параметра, что делать? Видюха от АТИ. В драйверах тоже не нашел ничего. Если с расятнутыми изображениями я еще готов смириться то досовские приложения, отцентрованные и немасшатибируемые это просто ужас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Кошмар! Тему можно переименовать в - Первые трудности в играх после покупки wide.
Не зря я всем, кого знаю твержу, что широкий хорош на сей день только для dvd фильмов и окон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
RINDIG писал(а):
И где там можно нужное разрешение прописать?
Ты только что монитор поставил что ли широкий? Там ничего дополнительно прописывать не надо - серия GTA3 адекватно воспринимает широкие разрешения. Ставил ли ты дрова на монитор и обновлял ли после этого дрова видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня ноут Acer , там нету дров на монитор.
Когда ставлю разрешение 800х480 , индикаторы и часть изображения выходят за пределы экрана. Видимо на ноуте эта игра так себя ведёт...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможен ли вывод изображения 4:3 по центру (с полосками слева и справа) на мониторе SyncMaster 305T? Меню в нем нет... Можно ли это организовать программно?
Member
NEM1PRO Если видеокарта nVidia - то можно попробовать через панель управления драйверов.. Найди параметр "машстабирование" и там разберёшься. А если ATI - то х.з.
Если у вас был монитор 4:3 с разрешением 1280х1024 и вы собираетесь его менять на широкоформатный, то менять нужно с таким расчетом, чтобы разрешение по вертикали было больше имевшегося у вас 1024, например 1200. То есть 1920х1200. Если менять на 1440Х900 то это соотносится с монитором 4:3 как 1024х768. То есть возникает какая то мнимость увеличения площади, ведь фактически по вертикали влезать стало меньше.... Поэтому оптимальное разрешение для широкоформатного монитора - это 1920х1200, а таким разрешениям соответствуют мониторы 24-27".
Member
ArtNeoX Э.. и что? Чё-то не врубил смысл твоего поста.
ArtNeoX писал(а):
Если у вас был монитор 4:3 с разрешением 1280х1024
У мониторов 1280х1024 соотношение сторон 5:4 - они ещё более квадратные.
ArtNeoX писал(а):
то менять нужно
после того, как поймёте, зачем вы вообще решили менять "квадратный" монитор на широкий
Ибо далеко не обязательно
ArtNeoX писал(а):
чтобы разрешение по вертикали было больше имевшегося у вас 1024
Так как чаще при покупке широкого монитора людям нужно не кол-во точек по вертикали - а увеличившаяся полезная площадь для просмотра кино. Какой смысл человеку от 1600х1200 на 20" 4:3, если на куда более дешёвом 19" wide с 1440х900 он получит ту же или даже бОльшую полезную площадь при просмотре DVD?
ArtNeoX писал(а):
Поэтому оптимальное разрешение для широкоформатного монитора - это 1920х1200, а таким разрешениям соответствуют мониторы 24-27".
Слово "оптимальное" - это значит "наиболее приемлимое", "самое благоприятное". Мониторы 1920х1200 в России начинаются от 24000 рублей - и у 24" точка мелкая, что не всем удобно.
Скорее если пытаться вывести нечто среднее, обобщённое, подходящее для большинства - то тогда "оптимальным" широким монитором сегодня является 22". Все на TN, стоят недорого, входов минимум, точка средняя... Вот только зачем в этой ветке вообще подобные рассужднения? Она называется "Игры на широком экране" Добавлено спустя 4 минуты Ай-яй, сам наоффтопил.. и свой вопрос закопал. Есть у кого-нибудь карты ATI - подскажите, как там дело с дровами и масштабированием.
Во первых, для просмотра фильмов нужно покупать плазменную панель не менее 50", а не монитор. Во вторых какой смысл увеличившайся полезная площади в ширину, если эта площадь становится меньше в высоту. Широкоформатный монитор нужен в первую очередь для игр. Если вы играли в игры с разрешением 1280x1024 (4:3), а потом поменяли на 1440х900 (16:9), то какая полезная площадь сьала больше? Разрешение в высоту стало меньше. Ну добавилось немного в сторону ну и что? Если урезать 1440х900 (16:9) к 4:3 то получится 1024х768. Если менять 4:3 на 16:9 то разрешение у последнего по вертикали должно быть больше первого. В третьих размер точки не у всех моделей маленький. К примеру монитор Samsung SyncMaster 275T имеет точку 0.30 диоганаль 27" и разрешение 1920х1200 Не знаю хорошо ли это, такая большая точка? Монитор просто идеален, но от покупки меня останавливает только размер точки. Этот монитор я не видел в реальности, заказ только по каталогу.
Кто нибудь работал с этим монитором? Какое визуальное восприятие изображения, заметна ли зернистость, угловатость шрифта и т.п. Как он в играх, таких как Quake 4, Domm 3 ? Заметны ли шлейфы в движении при резкой смене картинки? Стоит ли он своих денег. У нас можно купить только на заказ и стоит 40 000 руб. Не хотелось бы покупать, не видя перед собой, что покупаешь...
А вот монитор Samsung SyncMaster 305T имеет точку 0.25 диоганаль 30" и разрешение 2560x1600
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13