Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Maxxtro зачем перелезать на ЖК?

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Фото: 0
Я ваще корешу отдал лампу Самсунг СинцМастер 17" не помню какой помню тока что профессиональный (сам взял его у знакомого по дешевке он перешел на ЖК), он зеленым сильно отдавал, а потом через время зеленка прошла и чувак наслаждается теперь красивой картинкой! :x . А разрешение эта семнашка держит 2048х1536! Я понимаю что 17 это мало а 2000х1500 это много, но блин он играет в разрешении 800х600 в Кол оф Дьюти и картинка супер резкая и четкая, никакого размазывания от низкого разрешения.

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
Maxxtro зачем перелезать на ЖК?

По мне, ИМХО, так не стоит, если ЭЛТ даёт приличную картинку. Единственно, только, ради экономии эл. энергии и места на столе.

Member
Фото: 5
vk6666 Непонятно, откуда у вас такая ненавить к широким экранам? ) А про сони - я бы себе такой взял! Если только было бы куда его поставить и где купить, слишком уж экзотичен сии девайсы ныньче... =)

Хотя за пару лет я уже более чем привык к ЖК. Да у него есть некоторые проблетты с цветами и ещё по мелочи.. но всёже у него есть и большие плюсы плюс широкоэкранность это всёже очень и очень хорошо. (З.Ы. Я тоже поначалу непонимал накой это надо и думал, что это ужас как неудобно, оказалось всё совсем наоборот.)
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
KALISTOR кино я конечно тоже люблю в театре смотреть, но я всёже смотрю большинство на монике, плюс у мну в него X360 воткнут, да и гамать на широкоформате приятнее. больше площадь обзора и всего остального.

Airt_Reg У мну помнится хитача со стандартными дровами признавала только 1920х1440 при 85 герцах, а вот с другими 2340 на 1600 с чем-то... или что-то в этом роде.. и при этом 70 или 72 герца давало! но чес слово 1920 то было слишком мелко.. (хотя как пруф оф концепт для простотра фулл ХД годилось).

Member
На мониторе ViewSonic P225f какое разрешэние оптимальней ставить 1280-960: 160 герц? или другое.

Заблокирован
Заблокирован
345thf
1280х1024х115 Гц. По описанию, режим 1260х960 для этого монитора не является нативным.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
И вот что про него писали в пресс-релизе: It offers a 'true' flicker-free 107 Hz image refresh rate in the recommended resolution of 1280 x 1024 pixels. CeBIT, March 2001

Junior
Эту тему читают:
1. Владельцы 21 Элт, снисходительно улыбаются, читая эту ветку, некоторые отписались.
2. Владельцы 19 Элт - улыбка чуть менее ироничная, ибо есть ЖК с бОльшим экраном, но компромисса в качестве они так же не приемлют, поэтому им остается лишь вздыхать, что скоро ЭЛТ умрут.
3. Владельцы ЖК на ТН или PVA\MVA небольших диагоналей, до 20. Эта группа имеет лишь смутные воспоминания о 15 и 17 дюймовых ЭЛТ с ужасной картинкой. Имеет радикальных представителей, ратующих за бичевание владельцев ЭЛТ, преимущественно находится в возрастном диапазоне до 20 лет.
4. Те владельцы, кто плевался от плохих ЭЛТ, попробовал плохие ЖК, и выбрал наименьшее зло с их точки зрения. Обычно не опускаются до чтения форумов, случайно зашли в ветку.
5. Владельцы плохих 19-21 ЭЛТ. Эта группа не понимает, что найти хороший ЭЛТ монитор действительно с очень хорошей картинкой - самая сложная задача, с которой могут столкнутся пользователи домашних компьютеров. В последствии перешли на ЖК на ТН матрице на диагонали до 22.
6. Тоже выходцы из группы 1-2, только они перешли на топовые ЖК на IPS. Если они из подгруппы 5 - довольны, иначе так же вздыхают по лучшим временам, как и группа 2.
7. Небольшая подгруппа из пользователей 1-2 перешедших на ширпотребные 30'', которые по цене = профессиональным 24''. Плачутся на плохой черный цвет, фиолет и кристаллический эффект. В целом довольны. Не могут отучится разворачивать окна на весь экран.

Member
а незнаю...к ЖК привык быстро, ща разницы почти невижу,хочется взять по больше...
в отличии от ЭЛТ занимает места меньше,но чистить его труднее нежели чем стекло

Заблокирован
Заблокирован
EbbingWaves писал(а):
2. Владельцы 19 Элт - улыбка чуть менее ироничная, ибо есть ЖК с бОльшим экраном, но компромисса в качестве они так же не приемлют, поэтому им остается лишь вздыхать, что скоро ЭЛТ умрут.

Мой случай.
Кстати, моя Mitsubishi Diamond Pro 930sb, 19дюймов имеет максимальный вертикальный рефреш при 1280х960 - 100 Гц. Однако, я остановился на 85 Гц. Причина, - когда довольно жарко, температура окружающей среды колеблется около тридцати градусов по Цельсию, Митсу, на сотне герц вертикального рефреша подёргивает изображение.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
ромыч12358 писал(а):
но чистить его труднее нежели чем стекло

Действительно, весьма гемморройно.

Member
Я бы свой 959NF поменял на какой-нибудь ЭЛТ покрупнее (21"-22"), ибо привык к разрешению 1600х1200(@85). :oops:
Видел в "весткомпе" варианты, начал облизываться, потом почитал тут же на форуме, как человек у них прямо в магазине выбирал, и передумал – не вариант это покупать кота в мешке с отправкой в глубинку.
ЖК на TN-матрицах ни за что не куплю, про другие буду думать, когда трубка сядет, а пока она молодцом держится.
А для фильмов уже подарен (по заказу :hitrost:) широкий ЖК-телек. :roll:

Member
Maxxtro писал(а):
1280х1024х115 Гц. По описанию, режим 1260х960 для этого монитора не является нативным.
Да точно поставил 1260-960 вышыбло драйвер пришлось учётку пользователя удалять и по-новой создавать, но что самое удивительное когда ставил драйвер па-новой, появилось требуемое разрешэние 1260-960 100 герц пробовал ставить 1600-1200 100 герц но букв ужэ не-видно маленькие. В опщем как я понял нужно посчитать сколько пикселов 0,2 или 0,28 мм поместится на площяди мона, зто идеальное разрешэние.

Member
EbbingWaves
все красиво описал НО:
я начилал свое знакомство с компом в далеком 94 году, когда цветной 14" ЭЛТ был верхом роскоши. Потом были 15", 17". А потом был 19" ТФТ. После ТФТ никогда уже не вернуть на ЭЛТ (с ЭЛТ уже практически не общаюсь, мониторы дома и на работе ТФТ (хоть и ТН), телефизор тоже ТФТ).
Maxxtro писал(а):
Митсу, на сотне герц вертикального рефреша подёргивает изображение.

что мне нравиться в ТФТ абсолютно четкое без геометрических искажений картинка.

Member
Фото: 4
ADF писал(а):
что мне нравиться в ТФТ абсолютно четкое без геометрических искажений картинка.

Вы уж определитесь - или чёткая, или без геометрических искажений, или всё вместе) хотя, при желании и наличии времени, ЭЛТ монитор спокойно настраиваеться до уровня ЖК и даже намного выше!! А вот ЖК - ну хоть триста лет настраивай - ну нету у них того цвета, той глубины как на ЭЛТ!

Member
Хм, а вот я перехожу с ЭЛТ на ЖК только по причине 22 дюймов и широкого экрана, т.к. очень люблю смотреть кино. И смотрю его очень много.

Advanced member
Hot cooler
Hot cooler писал(а):
Непонятно, откуда у вас такая ненавить к широким экранам?

гм.. ненависть к мелким (до 24" ШФ) очкам, на говноматрице, ибо карликовая вертикаль и ниочем картинка угнетают..
а так - вот эти ШФ я бы с удовольствием поставил себе домой
http://shop.key.ru/shop/goods/80309/
http://shop.key.ru/shop/goods/95344/
но пока что тратить 60 - 70 тысяч на монитор я не готов.
Hot cooler писал(а):
но всёже у него есть и большие плюсы плюс широкоэкранность это всёже очень и очень хорошо. (З.Ы. Я тоже поначалу непонимал накой это надо и думал, что это ужас как неудобно, оказалось всё совсем наоборот.)

сколько я сиживал за мелкими ШФ - ниразу не понравилось..
EbbingWaves писал(а):
1. Владельцы 21 Элт, снисходительно улыбаются, читая эту ветку, некоторые отписались.

это я :)

*AMD OverClan*

Member
Я бы ЭЛТ сменил на ЖК толкьо потому, что ЖК легче, и его легче переносить. А живу я в апщаге, и на каникулы машину увожу, чтоб не уперли или не раскурочили.

Member
Кстати, еще причина по которой хочу поменять - размеры ЭЛТ. 22-24 дюйма ЭЛТ? В нем жить можно :D

Member
Фото: 4
ГВОЗДЬ писал(а):
22-24 дюйма ЭЛТ? В нем жить можно

Ну не так чтоб жить - вот если скукожиться - то точно влезеш))) А вот 30" - тама да - маленькая комнатка)))

Advanced member
ГВОЗДЬ писал(а):
22-24 дюйма ЭЛТ? В нем жить можно

если все вытащить..
но зато какая картинка у такого моника!!!!

*AMD OverClan*

Member
Megagad
Megagad писал(а):
вот если скукожиться - то точно влезеш

Потом молить Блэйна придется,чтобы он обратно раскукожил :D

vk6666 писал(а):
но зато какая картинка у такого моника!!!!

Это больше всего нагнетает скорбь. Я очень не хочу менять свой ЭЛТ на ЖК , боюсь с цветом будет лажа. :(

vk6666 писал(а):
а так - вот эти ШФ я бы с удовольствием поставил себе домойhttp://shop.key.ru/shop/goods/80309/http://shop.key.ru/shop/goods/95344/

Это те самые моники, которые фигурируют в каждом забугорном фильме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа