Монитор гнусмас 226 bw такая беда : Когда купил монитор подключил через dvi все работало норм, настроил его как надо . Решил дрова новые на карту поставит, вот поставил , перезагружаю, а у монитора проходит автовыбор подключения и монитор переходит в спящий режим ( лампа мигает питания) а экран потухший, подключаю через аналог все нормально.
могло ли что погореть в мониторе, или я случайно в сервисном меню чтото нето ткнул. хотя я настройки монитора уже на дефолт скинул.
Шнур проверил на другом компьютере все нормально, видеокарту тоже другую ставил таже ерунда.
такая ситуацию примерно неделю назад пересиал работать выход DVI-D
система буиться и когда должен появитсяь "логин виндоу". экран умеирает пробывал на двух вк, ставил разные дрова... проверял кабель, вывод это только монитор.... попробывал в тот же вход запихнуть VGA с переходником на DVI - работает но через DVI-A ((что нить можно предпринять без сервисной станции?
Моник Sony SDM-S95 выход D-Sub, видюха Asus 6600GT на ней один DVI другой D-Sub выход, пытался подключить через переходник к DVI выходу, не реагирует вообще... проверить с другой видео пока нет возможности, кто знает подскажите что может быть.
Заранее благодарен.
Монитор Samsung 932mw. Купил только вчера.
Есть такая проблемка... При просмотре на мониторе TV-каналов не работает звук, точнее работает но просто шипит. В чём может быть проблема? Как исправить?
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Короче, такая проблема с монитором. Отправил я значит в кибер хату (в спящий режим) свой комп. На следующий день прихожу, включаю а буквы и вообще весь экран такой красной рябью покрыты. Вобщем выключаю ПК и проверяю все кабели. Всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Доброго времени суток вам, интерресует проблемка возникшая абсолютно недавно с моником SM 713n, после установки видео 8800гт и переход на подключение по цифре (vga->dvi) появилась проблема при переключении разрешений в различных приложениях, на экране стала появляться надпись меню монитора о недопустимом разрешении со значком вопроса внутри действия, не реагирует ни на какое либо нажатие меню передней панели, если ребутнуть комп в горячую - при запуске снова горит эта надпись. Помогает только обесточивание монитора (разрядка кандеров) после этого монитор снова показывает, стоит переключить разрешение с допустимой частотой 72 (75 работал в режиме 1280-1024 на аналоговом выходе предыдущей видюхи нвидиа 6600) на любое другое, как появляется вновь злаполучная надпись. В чем может быть проблема и как лечить. Моник уже не на гарантийке.
Возможно ли это по причине последних драйверов нвидии серии 167 и выше (на данный момент тестировал на 169.09, 169.21 бэта). Заметили что при смене дров злаполучная надпись на мониторе перестала появляться, зато просто тупо черный экран. Помогал и альтернативный метод - включение при загрузке режима VGA.
П.С. с аналоговым сигналом вроде как все в порядке, перепробывал 2 переходника из комплекта с видюхой, на обоих такая хрень.
П.С.2 Возможно ли это проблема в драйверах или в системе в частности? Поможет ли перестановка ОС и переконфиг с нуля?
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
всем привет. Есть проблема с самсунг 203b .купил всего неделю назад , а сегодня включил - вся правая половина экрана засвечена красным ,в некоторых полутонах пикселы едва заметно мерцают;то же самое в меню монитора и сообщении 'проверьте подключение кабеля' . Что посоветуете: нести в сц или менять там где брал ?
Друзья, не сталкивался ли кто с такой проблемой. В один прекрастный (в кавычках) день, я выключил на несколько часов монитор (обычно он у меня включен 24 часа, как и комп). Комп оставался включенным. А когда включил - чуть инфаркт не получил: блымает. На короткое мгновение (с трудом можно догадаться, что там изображено) появляется изображение, потом на секунду-другую тухнет, и так - мигает. Обесточивание или логическое выключение монитора и/или компа не помогает. Зато - помогло физическое отключение VGA-кабеля от системника. Я попробовал подключить монитор к ноутбуку - заработал, вернул к системнику - тоже работает. Во второй раз - вырубили у нас электричество на несколько часов, а когда включили - опять то же самое, и так же вылечилось. Кратковременное логическое (кнопкой) выключение монитора такого эффекта не дает - все нормально. Кстати, видео у меня бортовое, NForce 6100, на мамке от Asrock.
Вот, хочу поинтересоваться у уважаемого народа: было ли у кого такое, что выяснилось, как устранилось, и какова вероятность более серьезной беды в ближайшее время? Спасибо!
С Наступающим!!
А не сталкивался ли автор с перечнем тем форума, хотя бы важных?.. Темы объединил. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.12.2007 12:21
Купил себе недавно Samsung 931BF. Решил посмотреть, как он работает с RTA (овердрайвом) и без. Прогнал несколько игр и фильмов со включенным и выключенным, но разницы не заметил. Может, RTA на моем мониторе не работает???!!!
Как проверить???
P.S.: В tfttest запускал белый квадратик на черном фоне, но разницы никакой не заметил.
Модератору: Пожалуйста, не переносите отсюда никуда мой пост. Ведь это потенциально аппаратная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
XEROX XAP 192-i 19" началось с неделю назад. монику - 1,5 года, все это время работает на 1280*1024, частота обновл. - 75Гц.
Если выключить комп на минут 10 и потом снова включить - изображение во время входа в систему становится белым, при этом система грузится и с помощью горячих клавиш можно даже музон послушать.
Если выставить время отключения дисплея 1 минут и при этом не трогать мышку и клаву, то если через это время подергать мышу, то изображение растворяется в белый цвет.
Вначале я думал, что это драйвера для видухи виноваты, потому как в безопасном режиме такого глюка нет.
Загрузился в висту - тоже самое, мандрива - тажа фигня.
Потом я понял, что дело не в видухе и не в драйверах. Реально парился четыре дня пока не впер, что дело в монике. Если монитор логически выключить и включить, то изображение нормализуется и можно хоть сутки играть.
Никто не подскажет как вылечить эту фигню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Wind87
Wind87 писал(а):
Кароче забрал седня монитор.., сказали блок питания не очень.. заказали новый в гарантии,приедет в теч. месяца, ну а я просто на это время забрал монитор.., до приезда бп..., так что у кого такая проблема меняйте
А у меня вот такая трабла.На моём любимом компьютере перестал включатся монитор,ну вроде всё работает,но всё пишет "No Video Input"(нет видео сигнала).Я знаю самое распространённое решение проблемы,надо разобрать комп и вытащить на минуту батарейку из биоса.Сам так делал когда с разгоном баловался,и помогало.А теперь я решил поставить флоппи дисковод себе в комп со старого компьютера.Вынул,поставил в новый, соединил,включил компьютер.И облом,нет видео сигнала...Я флоппи дисковод отсоединил,вытащил из корпуса,батарейку пробовал вытаскивать,все провода проверял.Ничего не помогает.Помогите пожалуйста.
P.S. Ах да забыл.Монитор Philips 170C,или С170,просто на мониторе написано 170С,хотя по идее правильно С170
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: СПб
24" Acer AL2423W Эпопея с DVI. Моник при подключении по DVI, Вистой определяется как "не PnP", винда весело ставит свой драйвер и максимальное разрешение даёт выставить только 1024*768.
На поиск в указанной папке с дровами с сайта, говорит, что замена дров не требуется. На поиск в указанной папке с дровами с сайта, говорит, что замена дров не требуется. А на принудительный выбор дров вручную говорит, что дрова не для этого устройства...
Как по DVI его заставить работать в полном разрешении?
По аналогу подрубил через галимый переходник, так от букв тени и даже шумы заметны, а если разём на видяхе чуть покачать так ещё им фиолетовым заливает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: СПб
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Smoke Jaguar а драйвера для видухи ставить не пробовали?
Разумеется. ForceWare 163.11 Vista (32-bit)
Или их переустановить надо после старого монитора?
Темболее по аналогу работает нужное разрешение. Похоже монитор какую-то служебную инфу не выдаёт системе и поэтому винда и не пускает в высокие разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Пенза
В чём суть проблемы, а может это и не проблема
У меня моник Benq FP202WA . При выставлении разрешения 1440*900 + 60 герц, внизу монитора гдето на 1/5 его часть появляются полосы ( чёрные, белые) , тонкие, горизонтальные с интервалом 2 мм. При других режимах и другой частоте, они пропадают. Помогиче советом, что это ?
Подключён по D-SUB
Мне даже главное не решение проблемы, а спросить у владельцев мониторов 20" у вас так же или нет при подключении через D-SUB на таком же разрешении с такой же частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Не подскажите, купил FP93GP и такой вопрос возник:
Покупал последний, с витрины, и когда домай принёс, заметил, что под определённым углом и освещением на экране при выключенном питании пятно наверно 2 на 3 см, когда прямо сидишь за ним его не видно, когда включишь питание, тоже не заметно на чёрном фоне, в искусственном освещении его не видно, тк свет сверху падает, а надо сбоку. Это косяк у монитора, стоит его тащить обратно в магазин?
PS Вблизи на экран глядел, ничиго типа разводов или пятен не видно, как будто он под каким-то углом не так отражает свет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Philips 190C8FS
На профильной конфигурации не сохраняется заданная мной в меню настройка уровня яркости (ставлю 45%), после выключения\включения монитора возвращается к уровню 100%, каким он и был при первом подключении к ПК. А заданный мной уровень контрастности сохраняется всегда. Как зафиксировать свою настройку яркости, подскажите!
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Приобрел недавно ЖК монитор NEC 2690WUXi. На другой день после покупки день обнаружил следующее.
Условия.
Неяркое освещение. Например, днем в комнате 12 кв.м. прикрыты легкие шторы. Или ночью горит лампа 60 Вт. Но это необязательное условие, освещение может быть и ярче, эффект все равно хорошо видно. Просто для тех, кто не знает, о чем речь, так быстрее всего увидеть описываемый эффект. Монитор подключен по DVI-D.
Наблюдение.
При установке контрастности в диапазоне 5-50% и яркости 5-35% и 55-85% в нижней половине изображения (или даже двух третях по высоте) на экране монитора наблюдается динамическая рябь, в виде волнообразных изменений яркости, волны перемещаются вертикально и вытянуты по горизонтали. Особенно это явление хорошо заметно на участках изображения однородного цвета. Для ускорения диагностики, для тех, кто не видел этого раньше, нужно вывести на весь экран однородное по всему полю светло-серое изображение. Если один раз увидел видел, то видно почти всегда и везде. Все это наблюдалось и в гарантийном отделе магазина и в сервисном центре.
Это свойство очень сильно мешает при работе.
Сервис-центр вынес заключение, что с монитором все в норме, заданной стандартом ISO 13406-2.
Вопрос - насколько это действительно нормально, и может ли являться дефектом?
Ниже информация для справки.
По информации от производителя (дальше следует компиляция переведенных цитат с английского из документов с веб-сайта NEC, привожу без ссылок и оригинальных цитат для краткости), монитор NEC 2690WUXi обеспечивает непревзойдённое качество изображения, обладает выдающимися характеристиками, предназначен для удовлетворения нужд наиболее требовательных пользователей и для любых ситуаций и вариантов использования. Он идеален для многообразных вариантов использования и окружающей обстановки и даже для самых требовательных вариантов применения. Он исключительно великолепен.
В нем примененна технология X-Light Pro, которая обеспечивает коррекцию краткосрочных флуктуаций яркости ламп подсветки и постоянство их светового излучения в течение всего срока его использования. Так же он обладает функцией автоматического изменения яркости в зависимости от освещения.
И еще выдержка из Руководства пользователя MultiSync LCD2690WUXi :
«ЭКОНОМ. РЕЖИМ Позволяет снизить потребление энергии путем уменьшения уровня яркости. 1: уменьшение яркости на 25%. 2: уменьшение яркости на 50%. »
«АВТОЯРКОСТЬ Для параметра “Автояркость” предусмотрено три варианта настройки. ВЫКЛ.: функция отключена. 1: автоматическая настройка яркости в зависимости от освещенности комнаты и установка оптимальных для монитора параметров “ЯРКОСТИ”. 2: автоматическая настройка оптимального уровня “ЯРКОСТИ” по белой области на экране. Датчик освещенности комнаты (датчик окружающего освещения AmbiBright) отключен. ПРИМЕЧАНИЕ. Не загораживайте датчик освещенности (датчик AmbiBright).»
Т.е производитель не только допускает ручное уменьшение яркости от заводской настройки в 100%, но и оснастил данный монитор специальной функцией, которая автоматически уменьшает яркость в зависимости от освещения. Никаких обязательных к исполнению рекомендаций по значениям яркости и контрастности, а так же яркости окружающего освещения, производитель не дает. Более того, как написано выше, даже позиционирует этот монитор как пригодный для использования в любых ситуациях и любой окружающей обстановке без потери своего «непревзойденного качества изображения».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
algous писал(а):
..Вопрос - насколько это действительно нормально, и может ли являться дефектом?..
Запустите TFT test, выставите белую заливку,отрегулируйте уровень серого клавишами - и + на клавиатуре и посмотрите есть мерцание, или нет.Попробуйте при яркости 5-50%,контраст 50%,уровень черного 50%.Попробуйте повключать цветокомпенсацию,выставите в видеодровах частоту обновления 75 герц.Попросите посмотреть другого человека.Есть вероятность того,что частота обновления 60 герц на данной матрице не подходит для ваших глаз.Если при частоте 75 герц и яркости менее 100% есть заметные глазу пульсации, то тащите монитор в сервис.имхо тогда он не исправен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10