Чего там не крути в настройках,а глаза всё равно устают...Хотя в игрищах устают (лично у меня) почему-то гораздо меньше.А так моник не плохой,только вот цена разнится аж на 2500.Может из-за матрицы?Хотя маловероятно.Мне досталась СМО...Жаль конечно,но что поделаешь.
Samsung SyncMaster 226BW - монитор вообще неплохой. Он стоит у меня на работе.
Работаю за компьютером пару часов в день от силы, поэтому глаза особо уставать не успевают..
Вообщем выбор вполне достойный, непонятно только, каким образом этот монитор получил оценку 7.9 из 10, основанную на мнениях пользователей:
http://www.testfreaks.ru/monitors/samsu ... ter-226bw/ Я бы поставл ему твёрдые 9.9. Одну десятую оставлю на подтверждение того, что в мире нет ничего идеального
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Иркутск
Тем кто в раздумьях на какой матрице добалю свои впечатления о данном мониторе и двух матрицах Самсунг и CMO. Оба стояли рядом в режиме клон. Вообщем что бросается в глаза сразу уход у CMO в холодный синий цвет, намного ярче, сильнее засветка по бокам(у самсунга сильнее в центре). Вообщем если смотреть фотки и тп на CMO(без настроек цветопередачи) это просто ужос. Скачав цветовые профили(выше в конфе есть) ситуация исправляется, но все равно имхо хуже самса. Помучив цвето передачу, пошел в игры. CoD4 и Oblivion выявили все недостатки CMO она реально медленнее больше артефачит остаются фиолетовые шлейфы.
Вывод неутешителен даже если вы настроите цветопередачу, что несложно сделать, сама матрица заметно медленнее и хуже самсунговской и для игр не советую ее брать вообще лучше ее напрямую в ---> . имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Питер
BURSEG у меня как раз такая матрица - СМО. Засветка есть небольшая только снизу, больше нигде нет. Изначально тоже был уход в холодный цвет, но не очень сильный. Скачав профили всё исправилось и теперь очень хорошая передача цветов стала. В играх никаих шлейфов и в помине не заметил. Тестил в быстрых гонках типа: Трекмании, Флет аута 2 и ГТР 2.
Fat32 это всеголиш преувеличение. Я двдрипы с разрешением 720х400 спокойно смотрю на расстояни 1,5 метра от монитора и хорошо смотрится. А HD рипы в разрешении 1680х1050 вообще загляденье. А шум есть только на динамической контрастности, но её можно выключить в меню.
_________________ Мой ник в игре Test Drive Unlimited - Px_RU1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Иркутск
В фильмах монитор нормальный главное яркость убавить тогда и шума меньше становится ровно так же и с фото если монитор настроен на большую яркость артефакты сжатия фото видны сильнее.
to Mr_P Засветка думаю не сильно от матрицы зависит. Про цвета я еще раз повторюсь никакие профили не сделали цветопередачу лучше чем на мониторе который не настраивался вообще на матрице самсунг. У меня дома самсунг матрица на работе CMO разницу вижу постоянно особенно касается фотографий, для работы все равно. Гонки не подходят для теста скорости матрицы. Попробуй те игры которые я перечислил в них цветовая гамма грузит матрицу по полной...а самый просто способ проверить матрицу на шлейфы и тп просто потоскай главную страницу оверов...сначало с вкл. RTA потом с отключенным. С отключенным RTA на матрице CMO артефактов нет а с вкл. есть. У матрици самсунг с вкл. RTA все отлично. Так же попробуй ради интереса повысить контрастность, артефакты опять таки увеличатся и с контрастом блише к 90-100 появляются и на самсунговской матрице.
Мне лично не нравится когда я на небе вижу фиолетовые шлейфы и тп, отключив RTA на матрице CMO этого можно избежать но картинка мылится сильнее.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды Кстати перед тем как купить данный монитор юзал дома самс 245T. Мон стоит в 2 раза дороже! углы конечно прекрасно, цветопередача в норме, НО в шутерах просто ужас таких фиолетовых шлейфов я еще не видел артефактов полно вообщем разочаровавшись в этом моне как в геймерском отнес его обратно и кстати так называемый импут лаг то же наблюдал подключив в клоне CRT и 245T, хотя я бы не сказал что это сильно повлияло на онлайн игру, проблем с фрагами не было .
Взял новый моник Samsung 226bw, хотел узнать какая стоит матрица - s, auo, cmo, на задней панели не написано, в сервисном меню тоже - как узнать? Добавлено спустя 25 минут, 48 секунд A..., понял у меня AUO, кто че скажет о ней? Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд модель LS22MEHSFV
Доброго времени! В 226BW в панели упраления NVIDIA перестал функционировать пункт "изменение масштабирования для мониторов с плоским экраном", подскажите, как уладить этот косяк ... и еще при нажатии кнопки AUTO пишет Автоподстройка Недоступно ... вот .. если кто знает, как сбросить настройки до заводских - подскажите, буду признателен .. а то без масштабирования вообще как-то грустно (
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Moscow.dmg
Есть вопрос один по Samsung 226CW.. Существует ли какая-нибудь софтина для корректной настройки? Собственно вопрос этот появился после того, как пару-тройку дней провозился с фотошопом и увидел что уж больно жутко он передает градиенты (полосит)
Пробовал настраивать при помощи RealColor.ru_MonitorTest_1680x1050.png , но ничего не вышло. Не исключено что кривые руки. Посему прошу помочь.. либо выложите настройки с которыми максимально "приятен" градиент (не только в фотошопе.. ведь в любом месте градиент смотрится отвратно) либо тыкнуть ссылочкой на софтику.
Member
У меня около двух месяцев монитор Samsung 226bw (матрица СМО).
Поначалу заметных мерцаний не было, но в последнее время стал замечать мерцания на мониторе. При том больше всего мерцания видны на тёмных и чёрных тонах. Пробывал менять частоту, мерцания остаются. Монитор подключён через D-sub, через DVI-D не работает (может не поддерживает видеокарта nvidia 6600GT, хотя порт на ней есть).
Что ещё удивляет - мерцания иногда прекращаются, а потом внезапно появляются.
Можно ли это как то решить, или это брак? И смогут ли мне поменять в магазине спустя два месяца, если я скажу что очень мерцает монитор?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Mr_P Проблема с лампами подсветки, инвертором, колпачками ламп. Безусловно это гарантийный случай. В течение года вы можете потребовать замены монитора, а не проведения ремонта.
Все в ваших руках.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Mr_P Ну...
Моник подключен по аналогу, будут помехи полюбе, особенно заметно если мобилу к кабелю поднести, пипец изображение скачет.
Уверенны, что мерцает подсветка, а не полосы по экрану бегают?
Если по темному экрану бегут какие либо полосы\волны вертикально - это стопудово наводки на кабель.
Рядом колонки, мобильник, еще чегонибудь? У приятеля по монику подключенному по аналогу (DVI нема) полосы бегут, когда чайник на кухне включают .
Member
madmozg по чёрному экрану бегут горизонтальные серые полосы с разной очерёдностью и разного размера... иногда быстро иногда медленно. Около монитора находится мобильник(с противоположной стороны провода) и сверху над монитором колонки.
Member
Mr_P Ну вот ч.т.д. как говориться, дело не в мониторе.
Самое очевидное решение - подключение по DVI. Мож первый раз плохо пробовали? 6600 вроде нормально должна работать с DVI.
Либо, уменьшить влияние наводок, наводит от транса колонок, отключите их на время проверьте, мобильник со стола нафиг (скорей от него даже), провод к монитору чтоб шел сразу максимально далеко от сетевых проводов и других, проблему уменьшит, но не решит полностью, помехи будут даже если кто-то в соседней квартире дрелью работать начнет. Купить хороший толстый экранированный аналоговый кабель. Но лучше все же разобраться с DVI, попробовать другую видюху, кабель, дрова переставить...
Помню на элт с этими проблемами тоже мучался, помогла тока перепайка толстоко экранированного провода.., цифры то на элт нема.
Я смотрю у вас еще и корпус акриловый...это еще плюс приличный фон от компа...
Member
madmozg попробывал убрать мобильник со стола и выключить колонки, не помогло, полосы всёравно пробегают с разной очерёдностью. По поводу видюхи завтра попробую ещё раз переставить драйвера и посмотреть, что будет.
А при подключении по DVI помехи отсутствуют разве?
Акриловый корпус находится около стола, в 1-1,5 метрах от монитора.
Member
Mr_P DVI цифровой интерфейс, ему пофиг на наводки и помехи.
Хмм...,вот подумал, а у 6600 ведь не 2 DVI?
Типа один первичный D-SUB, а вторичный DVI так?
Ну тогда и не заработает сразу...
Делайте так.
Подключите моник обеими проводами сразу.
В панели нвидиа, включите в нвью режим клон, запашет 2-й выход (DVI), переключите монитор на цифровой вход, должно заработать.
2-й выход то по умолчанию выключен, а он на этой видюхе DVI.
Тока неудобство в том, что у нвидии, при подключении моника ко 2-м входу он включается тока при загрузке винды, т.е. POST не увидите, прийдется вручную переключать моник туда сюда, если надо будет в бивисе копаться. (у ати сразу работают оба выхода при загрузке), неудобно конечно, но вот так. Решение - приобрести современную видяху с 2-мя DVI.
----------
Блин вот непомню уже...давно было. Ппоробуйте потом, обменять приоритетами в панели настройки мониторы. Типа там есть такое, какой использовать как первичный, мож поможет и при загрузе сразу цифра врубаться будет...