Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 12 из 347<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Hello, i will buy 24" monitor, but noe i dont accept it, review Samsung 245T and T240 which model is better. ? :( LCD i will using it PhotoShop,Photographers and all designs, So Video, TV

Member
Jumaxas
NEC LCD2490WUXi

Member
Является ли монитор 24" Benq G2400W достаточно хорошим для работы в Visual Studio, если денег немного? Сейчас сижу на ЭЛТ 17" Iiyama Vision Master Pro 413.

Обеспечивает ли Benq G2400W следующее:
1. Комфорт чтения при низкой яркости (90% времени - текст в ночное время)
2. Отсутствие писка/жужжания при сниженной яркости (сниженной до 0-10%)
3. Монитор управляет яркостью с помощью матрицы, а не модуляции лампы подсветки. На сколько это опасно для зрения ?

Выбираю монитор для игр:
24" LG L245WP BN TFT - 21450
или
26" LG W2600HP - 29760
Почитал форум - время отклика у обоих 20мс, разрешение 1900*1200, вот только разные матрицы...
Вот думаю стоит ли переплачивать 8310 за LG W2600HP или особой разницы между ними нет-? Склоняюсь к покупке LG L245WP BN или стоит переплатить и взять LG W2600HP -?

Member
Фото: 0
Александр Петрович писал(а):
время отклика у обоих 20мс

инпутлаг, а не время отклика
Выбираю монитор для игр:

хз... возможно 8310 будет лучше в покупку второй/новой видеокарты вложить...

Member
ПОмогите выбрать монитор сижу читаю обзоры. Смотрю дизайны.
то какой посоветуете взять?
не более 24 дюйма. Сейчас смотрю фильмы играю в шутеры.
сейчас стоит у меня LG 1960TR хочу сменить на широкоформатник чтобы фильмы смотреть удобнее было.
Внешне приглянулись пока
ASUS MK241H
Acer X243Wsd, но есть ещё вроде Acer P243 и чем они отличаются.

ну посоветуйте какой нормальный чтобы фильмы посмотреть и поиграть

Member
Фото: 9
tvs84
Взял ASUS MK241H Ну просто один восторг..отвечает моим требованиям на 101% ....кроме комп игр и фильмов (анимешек в том числе) юзаю иксбокс.....в общем....Все знакомые что видели....уже заливаются слюной....РЕКОМЕНДУЮ...не пожалеешь!
Ты просто найди его и посмотри на картинку и со сплендингом поиграйся....я вообще его взял в слепую и просто не ожидал что будет на столько замечательный монитор...
Заметна работа по исправению искажений в цветах по сравнению с предыдущими моделями..на личном опыте MW221U...поддержка 1080p...ну и приятный бонус в виде webcam и пары колонок..лично звуком я пользуюсь на нем играя в бокс через наушники...ДЕРЗАЙ !

Member
или особой разницы между ними нет-?

На самом деле разница есть, матрицы MVA и S-IPS имеют существенное различие, причём в данном сравнении (24" LG L245WP BN и 26" LG W2600HP) время отклика у первого 8мс у второго 5мс и это при матрицах, соответственно, MVA и IPS?!!! При разрешении 1920x1200 26"(25.5) смотрится чуть выигышнее. Смотрим наличие входов, L245WP: HDMI (нужен ли он...?), VGA (15-пиновый коннектор D-Sub), компонентный вход , у W2600HP: DVI и D-Sub, правда есть за 2600 косяк - в TFT тесте показывает нехороший градиент, но владельцы говорят, что в повседневной эксплуатации он никак не проявляется, т.е. не мешает, да и у каких мониторов нет косяков? Всё это ИМХО. Делать, конечно, выводы Вам, почитайте о каждом в форумах, о 2600 много пишут на iXBT.

Member
maestro777
IPS ессно лучше MVA, только разница в цене ощутима (LM260WU1/2). А HDMI нужен. Циплят бум по осени считать.
http://de.lge.com/products/model/detail ... 0hp.jhtml#

Member
Подскажите, мне нужен монитор размером примерно 27-30 дюймов для игр и просмотра фильмов. Цена - до 50 т.р. можно и больше выделить - но не хотелось бы. ;-)
Желаемые параметры:
Разрешение 1920*1200 (больше не нужно, ибо не слай), и поддержка HDMI так как хочу в будущем прикупить PS-3. Ну и конечно же скорость отклика пониже/качество получше. TN-ки не рассматриваются - угл обзора важен. Кто что может предложить?
PS. Ну а если всетаки взять 2560*1600 30" с HDMI (3008wfp) - то вопрос возникает тут же:
Как с ним себя поведет PS-3? Растянет изображение или обрежет? Или может я чего не знаю и PS-3 поддерживает такое разрешение? Вобщем есть деньги - выбор где?

Member
Приехал-таки новый монитор, который я заказывал через Foxtrot'а из Германии.
Iiyama Prolite E2403WS TN матрица. Обзор B2403WS
Первое впечатление - "Вау!, какой огромный" :D . (До этого была 17" трубка 1280х1024@85, LCD мониторами до этого практически не пользовался)
Первым делом немного настроил яркость и контрастность, которые были выставлены в максимум. Получалось эдакое персональное солнце. Снизил до: яркость-10, контрастность-70 и стало лучше. Я в основном вечером и ночью сижу.
Потом пробовал смотреть фильмы разного качества.
Старые фильмы, которые вмещаются на CD болванку лучше не смотреть или смотреть в окошке, DVD от 3-4 гб на фильм уже гораздо лучше, HD 720р, 1080р - просто нет слов. Смотрится отлично.
Понравилась настройка овердрайва через основное меню монитора. Я установил в режим 2, как наиболее сбалансированный.
Далее попробовал поиграть во что-нибудь, что нормально потянет моя видеокарта (7900GS 700/800). Нашел на винте HL2 EP2, которую я уже довольно давно прошел. На максимальных настройках в 1920х1200 фпс outdoor колебался между 25-35, а indoor 45 - 65, что, в принципе , позволяло оценить монитор.
Смазов и шлейфов не заметил, монитор на удивление весьма и весьма быстр.
Специально рассматривал всякие тонкие объекты, как то: веточки на фоне неба , сетки, заборы.
Монитор подключен по комплектному кабелю DVI-HDMI (HDMI v1.1).
Подсветка равномерная, засветок по краям нету.
Если есть вопросы по монитору - спрашивайте, отвечу по мере возможности.
В планах измерить инпут лаг самостоятельно, пока рядом есть CRT монитор
Субъективно, лаг весьма мал.
В динамичные шутеры играть комфортно, даже после трубки.
Первый недостаток: поскольку матрица TN (как известно, при взгляде снизу картинка существенно темнеет), то ночью нифига не освещает клавиатуру. :D Пришлось купить клавиатуру с подстветкой. :oops:
ДЛя интересующихся: глаза при длительной работе не болят и не устают, монитор совершенно неслышим как при максимальной, так и при минимальной яркости, цвета реалистичные - никаких приукрашиваний и блеклости, лампочка питания не напрягает, звуком на мониторе не пользуюсь.

P.S. Уже после того, как заказал себе монитор наткнулся на сайт, где собраны, наверно, все существующие модели 24" ЖК мониторов.
http://lcd24-7.info/Default.aspx

Заблокирован
Заблокирован
Что Вы все так не любите матрицу TN. Вот я купил монитор View Sonic VX2835WM на этой самой TN матрице.Изображение супер,углы заявленные 176/176 при контрасте 5:1. В играх тоже всё супер-смазов нет вообще. Сравнивал с ACER 26" на pva матрице у View Sonic VX2835WM цвета сочнее. Ведь TN разработана в 70-е годы,и постоянно её улучшают. На IXBT несколько страниц про все типы матриц,пишут что производителям *VA матриц пора снижать цены, так как TN догнала по качеству *VA.

Member
Pashka_V
Можно присмотреться к W2600HP.

Member
Я вот читаю всё, читаю, и никак не могу определиться. Пару месяцев назад пытался достать Dell 2407WFP, но безрезультатно. Теперь понял, что зря бы только деньги потерял, поскольку есть более приемлемые варианты, приглядываюсь к Samsung 245T... LG может и неплохие моники, но с ними всёже не хочется связываться. Dream4love вот ещё весьма лестно отзывается о ASUS MK241H. Что-нибудь можете подсказать? Применение стандартное: фильмы, игры, офисные программы, всё подряд вобщем. Бюджет... ну в районе 20-22к. Брать скорее всего буду в интерне-магазине, поскольку в городе выбор мал и цены запредельные.

Member
Фото: 3
Style
Насколько я помню то у самса 245т большой инпут лаг, в твой бюджет укладывается ЛЖ 24" на пва, у него и лаг небольшой и отклик гуд.

Member
Zebr@ А за 25к что-нибудь есть?

Member
zoyss
Если кто не видит разницы между TN, xVA, IPS так это можно сказать их счастье. Но есть те, которые видят почти усе и просиживают за мониторами большую часть суток. Вот их мнение как раз интересно, только "вау я купил TN" среди них мало.
Если вы имели счастье посчупать моник до того, как заплатили за него и он вас устраивает, то берите спокойно. Только хороших от 24" просто так на витрине не найдешь, и не стоит думать, что за 400-500$ вам предложат качественную матрицу. (речь от мониках от 24")
На больших диагоналях лучше заметны изъяны тех или иных типов матриц, на LG L245WP-BN (MVA) заметно светлеет изображение при взгляде на края. Но это сильно заметно только на темных тонах, да и присуще всем xVA. Для игрушек и кино он вполне подходит, а для работы в CADах нет.
Посему решил смотреть в сторону нового поколения матриц IPS от LG-Philips - LM240WU4/LM260WU2/LM300WQ5.
матрицы LG-Philips 500кб

Member
Фото: 1
всем привет, работаю в сфере архитектуры, т.е. CAD, 3DMax, Corel, Photoshop,...
всю жизнь сидел на хороших ЭЛТ на мицубисевских трубах и даже в сторону TFT моников не смотрел ))) ибо скептически думал что они только поиграться да фильму посмотреть пойдут ))) но тут так получилось что использовать ЭЛТ мониторы по тех причинам больше нельзя у меня было и пришлось купить TFT, выбор пал на Samsung 2232BW на TN матрице, весь день я настраивал цвета, яркость, контрастность,... для работы он конечно лучше для меня оказался чем ЭЛТ !, геометрия идеальная, сведение то же, четкасть хорошая, при работе с векторной графикой, где много мелких линий то же все отлично !!! т.е. сделал вывод что современные TFT моники вполне на уровне для работы, больше на элт и не смотрю ))) по началу поставил мой рабочий ЭЛТ на мицубисевкой трубе вторым моником, но в конце дня убрал его, хотя для работы я привык с двумя мониками, на ЭЛТ по сравнению с TFT картинка хуже, менее четче, хуже дела с яркостью и контрастностью... геометрия все же гуляет, если честно
- но не все так гладко,
через пару дней я понял, что работать на нем невозможно, вот сижу я в кресле, стоит мне отклонить голову влево или вправо или откинуться на спинку кресла, то сильно плывут яркость, контрастность и цвета, а если кто сбоку смотрит на моник, то там вообще искажение всего ((( это TN матрица ((( хотя при играх и просмотре фильмов этого я почти не замечал
благо была возможность вернуть его и взять другой ) выбор пал на Samsung 245T (на Samsung 305T денег стало жалко, он был ровно в два раза дороже, т.е. два 245T можно было взять)
этот моник уже на MPA матрице, пару дней они у меня стояли оба, ну конечно же разница на лицо !!! при отклонении головы яркость то же плывет, НО в 5-10 раз меньше чем на TN - это терпимо ) в играх по времени отклика разницы никакой я не увидел, почитав тесты понял что у обоих ~5 мс. по GTG , TN потом сдал в магазин назад, а MPA очень доволен, на ЭЛТ теперь вообще не смотрю ! )))

Member
Фото: 3
Style
Есть бенк, позиционируется как игровой, http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/ ... 66301.html
но о нем я особо не знаю, на иксбт есть ветка по ним, загляни, у самого LG 2600 но его стоимость около 30, на иксбите отписался о нем. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22846-13
есть еще Асеры AL2623WD и AL2723W но по ним особо не скажу, смотрел оба, но колоршифт на большой диагонали меня напрягает, да и матрицы не быстрые, но в твой бюджет вписываются
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
RendeR_AVV
MPA это не матрица, матрица же PVA или MVA, а то у самса технология работы подсветки вроде

Member
Zebr@ Спасибо, посмотрю. И подумаю, может бюджет смогу увеличить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 12 из 347<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа