Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Не знаю, по теме вопрос или нет.. Кто знает, где в Москве можно посмотреть NEC 1980FXi? Потому что в магазинах вроде Ультры не посмотришь, а в остальных, куда ни приду, либо ожидается где-нибудь в феврале, либо вообще нет (хотя на сайтах и по телефону зачастую заявлено наличие в магазине).
_________________ ...Время не ждет никого. Береги каждый момент, которым обладаешь, так как он ценен...
А у меня такая штука с NEС 1970NX,на 60 гц по экрану идут вертикальные полосы,особенно хорошо заметны на белом фоне,например в ворде.А при 75 гц все отлично.Что такое?Ведь рекомендованное 1280 на 1024 и 60 гц.
P.S.Может дело в том что я через D-SUB подключился(кабель DVI еще не приобрел) изменит ли ситуацию подключение по цифре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Captain_10 Думаю что должно изменить. У меня изображение в целом стало заметно лучше, хотя никаких полос изначально не было. Об этих полосах много пишут, я вроде видел даже на сайте производителя как-то исправлялась эта приблема...
Кстати сравни смазы в TFTtest на разных частотах - у меня на 60Гц заметно меньше...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Питер
Вчера купил таки NEC 1970NX. Всем огромное спасибо кто помог советом.Моник загледенье малость непривычно(большой).Очень удобен по регулировке положения экрана + крутящаяся подставка.Отличная цветопередача пока все нравится. Подключил сразу по DVI.
_________________ Перекупщикофф, персонажей "не могу молча это стерпеть", "я бедный, но хочется" и прочее ... прошу не беспокоится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Питер
OmegaX писал(а):
Rashit Поздравляю! Как засветки? Не мучают? И еще скажи напрягают ли тебя смазы в CS и ему подобных...
Засветы вроде небольшие есть в нижних углах (смотрел при выключенном свете в полной темноте на черном фоне) но не напрягают. Я рассматриваю монитор как простой пользователь я не спец. По играм меня лично пока все устраивает.Малость порубил в SERIOUS SAM 2,CSS,Need for Speed Most Wanted (для меня все в норме прорисовочка четче).Ну я думаю если спецом рассматривать конечно можно найти недостатки но когда погружен в игровой процесс их незаметно (или не мешает мне). С фильмами все в порядке воще без проблем.А вот фотки......
Интересную штуку заметил(про такое вроде где то писали).Есть фотка сделанная летом на море на горе задний фон в дымке море сливающееся с небом прибережная полоса практически была не видна - щас она прилично просматривается и далеко видна.Я еще раньше думал что фотки неочень получились,а ща вполне устраивают.(лично мое мнение). Чесно не жалею потраченных денег(у нас в ультре брал за ~16300р+500р DVI шнурок) покупкой очень доволен всем знакомым буду советовать.Раньше выбирал по принцыпу "время отклика" чем меньше тем "лучше" но сильно ошибался а как я понял большенство именно так и выбирает.Еще раз спасибо что создали такую ветку и реально помогаете неосведомленным сделать правильный выбор.
_________________ Перекупщикофф, персонажей "не могу молча это стерпеть", "я бедный, но хочется" и прочее ... прошу не беспокоится.
RDA Вчера снял с матрицы верхний металлический защитный ободок, который крепится 4 небольшими болтами ... Матрица просто лежит на пластмассовой рамке, под ней натянут матовый пластик и от его натяжения как раз и зависят засветы. После пары минут экспериментов по отгибанию матрицы удалось избавится от всех засветов, кроме совсем небольшого ближе к центру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Rashit Поздравляю!
Цитата:
Я еще раньше думал что фотки неочень получились,а ща вполне устраивают
Поди резкость появилась? Занимаюсь редактированием фото на компе и могу сказать, что ЖК на S-IPS для этого подходит лучше всего! (даже несмотря на некоторые недочёты цветопередачи в 1970)
Fallen Angel Я так думаю, что идеальным вариантом будет "выковырять" из корпуса матрицу с электроникой и пользовать всё это отдельно от корпуса Второй раз разбирать не буду, т.к. результатом "первой ревизии" больше чем удовлетворён ЗЫ. Fallen Angel , ты у нас идейный вдохновитель на доработку моников Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 01.31.2006 17:48
yurax в неродных разрешениях с играми тоже полный порядок,я вот например играю в фифу06 в 1024,т.к. она почему-то не соглашается выставлять 1280,и все прекрасно видно.Хотя имхо лучше играть в родном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
Не знаю как у кого там а я тут па ру дней назад запускал моствонтед не 12мс плевался и моник этот в деле видел не раз
кроме цветопередачи говорить не о чем (личное)
john11 Странно, я без проблем прошел процентов 20 игрушки и ничего ...
А 12 мс надпись от рекламного отдела как правило с трудом отражает действительность .
yurax С интерполяцией у монитора все в порядке, мне очень понравился старый добрый принц персии в своем первом исполнении ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
У меня NEC 1970NX 25мс, месяцев 8 назад купленный работает успешно Засветы есть снизу и сверху, но сильо не напрягает. Никаких дефектов типа "битых пиксилей/субпикселей" не замечал.
Разрешение меняю свободно в играх, все на ура, интерполяция работает отлично. Цвета в порядке; на работе гнусмас ЭЛТ, дома мой NEC - контраста не замечаю ... жизнь полная красок...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8