Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Западная Европа
acolt
Цитата:
это неправильная формулировка , 20wide обычно на других матрицах
Так что же всё таки лучше взять?
Цитата:
в этом списке у самс. 225/226 цветопередача лучше, чем у асуса
Это сильно заметно? Или где-нибудь в фотошопе можно заметить? Просто стоит ли переплачивать 18-20 евро за Самсунг?
Ещё я заметил выбор конечно не густ в этой ценовом диапазоне. Как вообще эти мониторы? Если рядом поставить 20wide то разница в качестве будет заметна?
Цитата: в этом списке у самс. 225/226 цветопередача лучше, чем у асуса Это сильно заметно? Или где-нибудь в фотошопе можно заметить? Просто стоит ли переплачивать 18-20 евро за Самсунг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Взял L226WTQ BF с прошивкой 1.14 все устраивает полностью, кроме углов обзора снизу быстро темнеет . В играх и фильмах все класс, цвета тоже нравяться . В обзоре на фцентре использовали монитор с прошивкой 1.00, где присутствовали огромные ошибки, так что при покупке желательно проверять прошивку монитора - в 1.14 все отлично смазов в кс и варике незаметил вообще как мой старый элт монитор по скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Присматриваю себе широкоформатный монитор 20-21", пока остановился на Dell 2007WFP. Есть ли приличные мониоры на 21 дюйм с матрицей S-IPS? Бюджет до 1000$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
IvanASD
IvanASD писал(а):
пока остановился на Dell 2007WFP
Выпускался и на IPS, и на PVA - если нужен именно IPS, то можешь не попасть..
IvanASD писал(а):
Есть ли приличные мониоры на 21 дюйм с матрицей S-IPS?
Широких 21" IPS вообще не существует (на российском рынке, по крайней мере).
IvanASD писал(а):
Бюджет до 1000$
За эти деньги можно взять 24" с его 1920х1200 - правда на VA... Так сильно именно IPS нужна? В тестах того же 2007 отмечают почти полное отсутствие различий между версиями на IPS и на VA...
Присматриваю себе широкоформатный монитор 20-21", пока остановился на Dell 2007WFP. Есть ли
Отличные характеристики у 20" NEC20WGX2 (зеркальное покрытие) - около 18000р
А вообще, в сумму до 1000$ уже вписывается оч. приличный 24" ДЕЛЛ 2407wfp, на *VA матрице - около 22000р в москве.
Давичи взял БенКью 93 gp для друга, жена увидела сказала что надо взять 20" %-) я не стал сопротивлятся понравился NEC20WGXI но вот появилась версия 20WGX2 и 20WGX2 Pro.
Вот что нашел 20WGX2-Pro. От 20WGX2 данная модель отличается матрицей. Данные о матрице, полученные из неофициальных источников 6 мс AS-IPS (LG.Philips LM201WE2) (офиц. Матрица S-IPS) Покрытие глянцевое. Это я про NEC 20WGX2-Pro-BK. Что же выбрать????
acolt интересует такая ситуация, если я на вторую "голову" монитора подключю ТВ-тюнер (1280 x 1024 ) через VGA то можно ли через меню монитора настроить это разрешение или оно будет автоматически растягивать. (Просто как я понял если смотреть фильмы то на компе то можно через софт настроить вывод нужно разрешения). Или ошибаюсь.??
И еще в самсунге нравится, что можно одной кнопкой выбрать нужный режим (фильм, игры, текст) на бенкью чуток сложнее, а как дело обстоит на Неке?
в 20WGX2 Pro используется матрица с паспортной контрастностью 800:1 (LG.Philips LCD LM201WE2), но электроника монитора умеет автоматически менять яркость подсветки в два раза в зависимости от воспроизводимой картинки – и таким образом мы получаем динамическую контрастность 2*800:1 = 1600:1
Ловец писал(а):
если я на вторую "голову" монитора подключю ТВ-тюнер (1280 x 1024 ) через VGA то можно ли через меню монитора настроить это разрешение или оно будет автоматически растягивать.
не могу помочь, обратись в ветку по тюнерам. У меня внутренний PCI твтюнер - софтово можно выставить любое разрешение
если я на вторую "голову" монитора подключю ТВ-тюнер (1280 x 1024 ) через VGA то можно ли через меню монитора настроить это разрешение или оно будет автоматически растягивать.
У меня именно так. Но монитор должен имет в своем меню выбирать режим масштабирования с сохранением пропорций.
Только я не советую выбирать в тюнере разрешение 1280*1024 (хотя там такое и есть в угоду квадратным мониторам). Это разрешение (4:5) не естественно для TV сигнала. Лучше выберете разрешение 1024*768 (4:3). Разницы в качестве Вы никак не заметите, т.к. исходный TV сигнал имеет гораздо меньшее разрешение и, и там, и там будет использоваться интерполяция.
спасиб ребят за советы буду обмозговать!
Вождь краснокожих да про разрешения ТВ в курсе, это я привел разрешения я привел в качестве примера, что мол тюнер больше не дрежит. Подеу в магазин "помацаю" мониторчики, потерзаю манагеров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sara Cahota писал(а):
IvanASD писал(а):
Бюджет до 1000$
За эти деньги можно взять 24" с его 1920х1200 - правда на VA... Так сильно именно IPS нужна? В тестах того же 2007 отмечают почти полное отсутствие различий между версиями на IPS и на VA...
24 дюйма смущают своим разрешением - я иногда в грушки играю, но видюшку менять раз в полгода не готов....
Господа, быть может кто имел дело с филипсом 200WS8FS-привлекательная цена,S-IPS.
там ТН, потому и цена..
IvanASD писал(а):
я иногда в грушки играю, но видюшку менять раз в полгода не готов....
для игр "иногда" необязательно менять видео каждые полгода.
Родное разрешение разрешение wide 20(22) - 1680х1050=1 764 000
для 24' - 1920х1200=2 304 000
2 304 000/1 764 000=1,3 - нагрузка на видеокарту при 24' не намного больше.
Hahol для игр пойдет любой с этой страницы
Сейчас этот форум просматривают: trofey и гости: 7