Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 12 из 65<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
oligator писал(а):
Только в соседней ветке в отзыве говорится,что подсветка неравномерная, может дефектную первую партию привезли

Ничего удивительного для лыжной S-IPS.

Партнер

Member
Фото: 30
oligator писал(а):
говорится,что подсветка неравномерная
Есть этот грешок у НЕК (как правило у первых партий) но моник хорош, сам глядел уже заказанную вещчь... 2070, 2080/UXi/UX+ рядом не стояли. В городе как появились, так и исчезли...не успел прикупить, пришлось заказать. ВСЕМ БРАТЬ!!! Альтернативы, ИМХО, нет. :)
P.S. Хотя, возможно есть, которые 6-8 тыс. у.е. :gun:
Добавлено спустя 19 минут, 1 секунду
oligator писал(а):
Крутой мон,но был бы он 23-24 дюйма,хотя для дома самое оно!
И стоил бы x.000 у.е. да ? И еще, это же монитор, а не телевизор. Зачем дома моник 23` ?

Member
V.I.V. писал(а):
Зачем дома моник 23

Всегда мечтал о таком

Так! Позволю и себе влезть сюда... Почему все так гоняются за матрицами ...-IPS??? Что в них такого особенного??? Вроде и фиолетят под углом. ИМХО глянец - бред полный (ходить по квартире и выбирать место без бликов, или никогда не держать на комп. столе настольную лампу???)! У меня Belinea 10 20 35w. Что кто про него знает??? Есть вопрос, сколько реально он может стоить в Москве (для товарища)? А то в поисках выдает нереальные 750 бакинских.
Если чего то вот ссылка http://www.belinea.ru/content/belinea_face2face/ и вот еще http://www.belinea.ru/catalog/lcd_monit ... 12005.html Своим моником очень доволен :-) всяк кулик свое болто... :-)
Зы Чем была плоха матрица MVA? И чем отличается от нее Premium MVA? Ау! Гуру! Отзовитесь!

Member
apaxuc писал(а):
Чем была плоха матрица MVA?

Потеря части оттенков при перпендикулярном взгляде. Кому-то скоростью, кому-то точностью цветопередачи.

Member
apaxuc писал(а):
глянец - бред полный

Согласен, но он только у пары моделей и речь о них не идет. А в остальном - IPS лучшая на сегодня матрица.

Member
Не знаю как насчёт 20 дюймов но вот эту 19-ку я бы прихапал ViewSonic VX922 1280x1024, 650:1, 270cd/m^2, DVI, 2ms

Member
Заказал 2090UXi :D Если все будет нормально, через неделю будет у меня.
Кто нибудь еще приобрел?

Member
Хотелось бы узнать чью сборочку NEC 2090 у нас продают. Что реально один Китай, это плохо.

Последний раз редактировалось Prod 23.03.2006 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prod писал(а):
Хотелось бы узнать чью сборочку NEC 2090 у нас продают.

А что, эти Неки, кроме Китая, еще где-то собирают?

Member
Явно не японскую :) Что китай, что тайвань или малайзия - одна хрень. Запчасти-то одни. Лишь бы пиксели все на месте были :)

Member
Что все комплектующие (кроме матрицы) тайвань однозначно, а вот если-б сборочка Малазийская я-б с удовольствием.

Member
Prod писал(а):
Что все комплектующие (кроме матрицы) тайвань однозначно, а вот если-б сборочка Малазийская я-б с удовольствием.

Малайзия, Тайвань, Китай, невелика разница. Матрица всё-равно как я понимаю корейская.

Member
Подобрал себе по тех характеристикам и ценам вот такие моники:

Benq FP202W 20" - 487$
ACER AL2051WS 20" -WIDE - 547$
ACER AL2016WS 20"- WIDE - 413$
Samsung 204B 20" - 500$
(цены оптовые и самые низкие из того что нашёл)

По характеристикам судить сложно, т.к. не знаю матриц.
А отклик указывают кто как захочет.
Больше склоняюсь к 2051, но там за дизайн дерут дай боже, или 2016, ACER'ы.

Подскажите ещё по стандартам ИСО, какой первый сорт (совсем без битых пикселей), какой второй, и какие случаи являются гарантийными у этих трёх фирм?

Склоняюсь к асеру потому как глянцевая поверхность - ярче цвета и глубина чёрного поболе.
Применение - игры, фильмы, и-нет.
Если кто предложит взять ЭЛТ - то ссылки где купить хороший моник не меньше 21" - ф студию. (и за нормальные деньги соотсно, т.к. дома уже валяется одна сонька 19" мёртвая - второй год починить не могу - деталей нет)

Member
Все с TN...

http://axofiber.org.ru/inside/monitor_lcd_panels.php

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160
Тунеядец, отрубите ему ....
В чем смысл? Разве можно нормальную 20" за 500$ взять, ну поскольку с DELL у нас мягко говоря хреново я бы предпочел Samsung на родной матрице.

Последний раз редактировалось Prod 02.04.2006 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
q_w_e_r_t_y
Самсунг - B-TN III LTM201UX. - отклик - 5 мс (только какой)
Acer 2051W - никакой точной инфы не нарыл пока (TN + CrystalBrite, TN + Film, TN - на разных сайтах по разному пишут склоняюсь по среднему значению к TN ;) ).
За ссылку - огромный сенькс - очень дельный список, надеюсь он будет пополняться.

Остальные БЕНК и АСЕР - TN, CLAA201WA01.

Осталось выбрать лучшую матрицу :)
Хотел асера взять широкого, но самунг по отклику круче вродебы. Игры - всё.

Prod
И не тунеядец, ищу инфу максимально быстро и всеми возможными способами (возможно завтра уже заказывать буду).
Пока эту тему открыл - прочитал уже эти обзоры (как всегда - ничего внятного, по крайней мере сравнения этих моделей точно нет нигде)
Порыл гугл до 20-х страниц по каждой модел, про прайсам пошарил - новых вариантов моников не нашёл.
Пердел по деньгам - прибл. 550 у.е.
Делы и неки по 700-800 и более мне не подходят, т.к. 200$ - компенсация - остальные сам добавляю.
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 48 секунд
так для игр, я так понял, кроме TN ничего и нет, почитав ссцылку от разработчика раскладки клавиатуры печатной машинки.
С Самсунгом пока всё понятно (засветка - будет по-любому, постараюсь сильно не крутить головой, рег. длинный нога, пивот, ну и самый масенький отлик)

Вот про новую модельку асера 2051 - ничего нарыть дельного пока не смог, тип и модель матрицы хотябы узнать, вдруг там новенькое что-нибудь стоит.
Хотя колонки встроенные мне не упёрлись (если только 6-ти каналку не мутить), а так, дизайн навороченный, и широкий всё-таки хоца - а телек в помойку.

Эт у Асера, у самсунга пока не нашёл, написано что там около 5000000 с лихвой субпикселей и наличие битых и крашеных никак не влияет на работу ;)
ISO 13406-2 определяет предельные значения количества дефекных пикселов на миллион. В соответствии с таблицей ЖК-панели делятся на 4 класса
II - 2 2 5
T 1-Постоянно светящиеся пикселы (белый)
T 2-”Мертвые” пикселы (черный)
T 3-Дефектные красные, синие и зеленые суб-пикселы
Все ЖК-панели мониторов Acer соответствуют классу II по ISO 13406-2.
т.к. 1680*1050=1764000 пикселов, то менять они должны в 1,764 раз меньшем количестве пикселов - 1 1 2,8 (последнее прикольно смотрится)

И подумав чуток - забрёл на http://www.accurateit.ru/details.asp?iid=450 , а не взять-ли ЭЛТ б.у.-шную за 22" - таже 20" ЖК берут недорого - но зато какие хар-ти, никакого отклика, никаких пикселей, ни засветки, ничего этот моник не волнует.

Member
всё ещё никак не решусь что выбрать.
не смог до сих пор найти хар-ки ACER AL2051WS 20" WIDE, точне какая матрица там стоит.
почитав подробней характеристики и на свежую голову - углы у него больше чем заявлено у самсунга, а отлик меньше (в настройках есть pixel clock frequency, чтобы это значило? clock на iiyama в меню тоже есть он это сдвиг сигнала по гориз. (по-моему)).
Уж чё-то как-то ЖК свё-таки тянет новизной и удобством в перетаскивании и занимаемом пространстве.

Member
Mafia у меня самс 204b 1600x1200 :up:
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
я хотел сказать что 20 wide это таже семнашка, только шире. А если 20 1600x1200 не wide, то картинка не такая квадратная, как на 17, 19. Хотя конечно смотри сам.

Member
эт хорошо, но вот мнение о широкоэкранных мне не помешает, не очень хочется 4:3 брать почему-то.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 12 из 65<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа