Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Cenzor предположу, что профессиональный монитор будет: - оснащен обязательно не-TN матрицей; - хорошо откалиброванным (гамма-кривые сольются воедино, цветовая температура различных оттенков будет иметь минимальный разброс); - иметь расширенный цветовой охват; - иметь расширенное меню с продвинутыми настройками; - регулируемую по всем направлениям подставку.
Cenzor писал(а):
Для совр. игр профессиональный монитор меньше подходит чем игровой?
подходит меньше хотя бы по критерию "стоимость" Да и время отклика, скорее всего, будет больше, чем у "игрового". Но не факт, что это будет видно глазу.
Здравствуйте, купил новую предтоповую видеокарту Radeon HD5870 и возник вопрос о покупке нового монитора.
Хочу брать Full HD 1920x1080, но так как игровая индустрия не стоит на месте, боюсь, что через год придется снижать разрешение до 1680x1050 для выбивания лишних кадров.
Ситуацию описал, теперь сам вопрос:
Если на Full HD мониторе 24 дюйма, играть на разрешении 1680x1050 будет ли изображения квадратным, сижу от монитора на расстоянии метра +-50 СМ? Когда был в магазине и смотрел на мониторы, там для демонстрации был запущен SC2 изображение было дико квадратное, это было заметно даже с 5-6 метров... С нетерпением жду ваших ответов, то жуть как хочется выбросить свой старый квадратный моник.
Member
Игорь861, а что значит "квадратное" изображение? Если я правильно понял, то при физическом разрешении матрицы 1920х1080 изображение с разрешением 1680х1050 наоборот, будет немного сплющенным по вертикали, т.к. соотношение сторон в первом случае 16:9, а во втором - 16:10.
Но ведь многие профессиональные мониторы с TN-матрицей, например, Samsung PX2370.
Misha hm писал(а):
иметь расширенный цветовой охват
Большинство игровых моней имеет также 16,7 млн. цветов (если я правильно понял о чем идёт речь).
Misha hm писал(а):
регулируемую по всем направлениям подставку
Но это вообще только от конкретной модели зависит.
По цене профессиональные мониторы также идут от ~8k рублей и больше. Разве что ценовой потолок у профессиональных мониторов побольше будет. Время отклика сейчас у проф. моней заявляют также меньше 8 мс (скорее всего в связи с использованием TN-матрицы).
Всё таки принципиальные отличия профессиональный/игровой монитор неясны.
Member
Cenzor писал(а):
Samsung PX2370.
и это профессиональный монитор?? Вот пример оного, NEC: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20352 все, что я указал выше, он имеет, кроме расширенного диапазона. Можете сравнить его характеристики с любым другим монитором за 8 т.р. и почувствуйте, что называется, разницу. А, ну еще по цене элементарно отделить мух от котлет - разница более, чем пятикратная, и это еще не вершина линейки NEC. Тот же SpectraView 2190 стоит уже более $2000.
Misha hm, а пиксели видны будут? Например если на мониторе поддерживающим 1280x1024 запустить игру на разрешении 800x600 будет всё квадратами. Мне интересно будет ли такой эффект если на мониторе с поддержкой 1920x1080, запустить игру на 1680x1050?
Member
Можно устанавливать разрешения, кратные 16:9 - 1366х768, 1600х900, тогда геометрических искажений не будет. Будут ли заметны более крупные "пикселы" - другой вопрос. Ради интереса запустил COD4 в разрешении 640х480 при родном для моего монитора 1440х900: как таковых "квадратных пикселов" нет, просто изображение размыто и края предметов с зазубринами, как будто без сглаживания. С вашей видеокартой я бы не волновался, что придется снижать разрешение)
Видеокарта конечно хорошая, но я не очень часто обновляю железо, так что через 1-2 года вполне вероятно придется снижать разрешение до 1600х900.
В общем покупаю 24 дюйма с разрешением 1920 на 1080, я много играю в онлайн игры, а обзор на таком мониторе больше, что даёт преимущество, я не программист, с аудио и видео монтажом не связан, так что высота мне абсолютно не нужна.
Люди у меня G2420HD настроен с sRGB яркость 40 контраст 30, так вот когда вожу курсором по серому цвету или белому и вообще по светлым тонам, под курсором мыши возникает тянущий белый силуэт стрелки, как останавливаю так все окей под мышкой появляется тень как и должно быть, как только веду опять то тень пропадает и опять тянется этот силуэт что это такое?! в мониторе дело!?или в шнуре VGA
Member
PsyDark, желательно подключить по DVI. В каком режиме находится Overdrive? Попробуйте изменить его режим, отключить. Если шлейф будет виден, то, имхо, нужно нести в магазин, сравнить с другим экземпляром.
Misha hm Overdrive это тот который в каталисте ?если да то он под замком закрыт.а другого не вижу, так DVI шнура нет, и сравнить не с чем,
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 27 секунд: короче говоря понятно из за чего такое из за AMA и шнура VGA видать он какой то супер китайский,тупо получается что она не отрубается, и да в играх кстати шлейфов этих не видно, или нет вообще, тестил и на фифа и авиа симуляторах и в гонках, все окей, а из под курсора потому что тупо видешь когда очень медленно и в упор приглядываешься,думаю это не критично, так как сам монитов в полном порядке, в фильмах по давно шлейфов не было , зря волновался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Москва
Только гарантия закончился и как обычно всякая хрень началась. Это мистика или точный расчёт?
Дело вот в чём. На моём ЖК-мониторе появилась небольшая чёрная полоса. Драйвера видеокарты менял, полоса неизменна. Другой видеокарты у меня нету, чтобы проверить. Кто-нибудь знает что это и можно ли вылечить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33