Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tulip
Цитата:
(при массовом производстве OLED-дисплеи будут на 20% дешевле LCD);

Ключевое слово массовом , к тому времени многое изменится :) . Строить долгосрочные прогнозы о выгодности ОЛЕДов пока рановато :) .
Цитата:
(OLED-дисплеи характеризуются равномерной, с возможностью регулирования в широком динамическом диапазоне, яркостью от единиц кд/кв.м (для ночной работы) до 100 000 кд/кв.м.)

Это , извиняюсь, сказки венского леса :) .
Цитата:
Возможность работы в широком диапазоне температур

Ледникового периода пока не предвидится, т.е. это не плюс :) .
Цитата:
Практически полное отсутствие инерции при выводе изображения и большой угол обзора;

хм, интересно ... надо будет уточнить этот пункт . :spy: в боьшой угол обзора я ещё могу поверить , а вот в отсутствие задержки к сожалению нет :D .

Партнер

Member
Ptirodaktill MaDDog IgLowy

Мне вот интересно у кого из вас моник хотя бы заземлен нормально?

А на личном примере скажу.
Просидел на одной работе пол года за ЭЛТ так после первого месяца стал каждый день Визин капать чтоб глаза не болели, перешел на другую работу, и на LCD, и все прошло, никаких красных глаз и тд. Дома на LCD сижу уже лет 5, сейчас на 19", и скажу что в жизни не поставлю ЭЛТ 19" себе на стол, хотя бы из-за размера...

Потом понятное дело что излучение есть, но оно примерно в 2000 раз меньше (могу конечно ошибаться, на сам считал, читал где-то) и это с землей, а что излучает ЭЛТ при отсуствие земли, даже страшно представить.

Последний раз редактировалось No 10.06.2004 16:05, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Ptirodaktill
Цитата:
Цитата:
Возможность работы в широком диапазоне температур

Ледникового периода пока не предвидится, т.е. это не плюс

Но это позволит расширить сферу применения OLED мониторов.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Tulip
Это , извиняюсь, сказки венского леса :) .
...
Ледникового периода пока не предвидится, т.е. это не плюс :) .
...
хм, интересно ... надо будет уточнить этот пункт . :spy: в боьшой угол обзора я ещё могу поверить , а вот в отсутствие задержки к сожалению нет :D .

Может и сказки конечно, но я это не сам придумал...

Насчет температуры: это плюс по отношению к LCD (они насколько я слышал плохо работают при отрицательной температуре, и при выше 45 градусов)

Что касается задержки - тут имелось ввиду что упоминание задержки актуально только для LCD, а на OLED она так же мала, как и на CRT...

*Cofradia Intel*
No А какая связь между заземлением и больными глазами?

Дома у меня мониторы не заземлены, в отличие от работы. Но мои домашние мониторы показывают лучше. Низкочастотное ЭМИ идёт не только от ЭЛТ-монитора, но и от любого электронного прибора.

Пару лет назад санэпидемстанция проводила у нас замеры по ЭМИ от мониторов. При наличии заземления, но при плохом контакте величина ЭМИ подскакивала в 5 раз выше нормы. Т.е. даже наличие заземление ещё ничего не гарантирует. Нам приходилось на этих рабочих местах вынимать вилки из розеток и протирать их. После этого всё приходило в норму.

Когда я проверял дома влияние излучения на приём УКВ, то обнаружил, что системный блок глушит радиоприёмник сильнее, чем монитор.

Цитата:
в жизни не поставлю ЭЛТ 19" себе на стол, хотя бы из-за размера...
У меня стоял Nec 17". 19" немного больше по глубине - на столе всё равно поместился бы. А теперь стоит ЖК 18" - место позади пустует.

Member
No
Цитата:
Мне вот интересно у кого из вас моник хотя бы заземлен нормально?

Боюсь, не за что мою 2070 заземлять :D .
Цитата:
Просидел на одной работе пол года за ЭЛТ так после первого месяца стал каждый день Визин капать чтоб глаза не болели,

Я не знаю, в каком рефреше, с каким разрешением ты работал, но у меня на "Дэвке" (жуткая пакость, пять лет ему ) 17" 1024*768@ 85 гц глаза никогда не болели :) . Чудеса :D .
Цитата:
Потом понятное дело что излучение есть, но оно примерно в 2000 раз меньше (могу конечно ошибаться, на сам считал, читал где-то) и это с землей, а что излучает ЭЛТ при отсуствие земли, даже страшно представить.

Излучение каких частот имеется в виду?

IgLowy
НАсколько я знаю, сейчас оледы применяются в качестве второго цветного дисплея для мобильников.

Member
IgLowy

Все очень просто, все мониторы проходят стандарты именно по тому, что они создаются с условием обязательной работы с землей. Так что если у вас нет возможности нормально заземлить ЭЛТ, и есть возможность пересеть на LCD, я бы на вашем месте пересел, здоровье дороже...

Цитата:
Когда я проверял дома влияние излучения на приём УКВ, то обнаружил, что системный блок глушит радиоприёмник сильнее, чем монитор.

Если твой системный блок был закрыт, то скорее всего волну испортил просто большой кусок метала, на пути к приемнику... =) На то он и металический чтоб не пропускать ничего, ни из себя, и не сквозь себя .. =)

*Cofradia Intel*
No
Цитата:
все мониторы проходят стандарты именно по тому, что они создаются с условием обязательной работы с землей
К ЖК это тоже относиться.
Цитата:
я бы на вашем месте пересел, здоровье дороже...
Я-то пересел, правда, по другим причинам. Но улучшения здоровья не заметно. Шрифт на ЭЛТ выглядит приятней.
Что-то особой логики не заметил по поводу излучений и заземлений. :)

Цитата:
Если твой системный блок был закрыт, то скорее всего волну испортил просто большой кусок метала, на пути к приемнику
Конечно, закрыт. А вот никаких дополнительных кусков металла не было, а излучение было.

Member
Ptirodaktill

Я вот думаю в том то и дело что все изначально сидели на ЭЛТ и так и продолжают сидеть.
А у меня так получилось, что я уже лет 5-6 сижу на LCD, а год назад пошел на работу и пришлось сидеть за ЭЛТ, 15" 1024*768 85гц, Для меня это было просто пыткой, так глаза у меня никогда не болели, все сосуды полопались, и даже 9 часов сна не помогало, постоянно пользовался Визином... Не было счастья, да несчастье помогло ... - Сломал руку в кисти, да такую маленькую косточку, которая срастается 3 месяца =))) естественно правую =)), взял больничный так как даже роспись поставить не мог, ну и приходил когда хотел на работу, так посмотреть как у всех дела =)).. А потом уволился и сменил работу...

А про какое излучение не знаю, может электромагнитное, может ренгеновское, Просто слышал такую цыфру =)

Member
No
Ну для 15" 1024*768 многовато . Хотя ... все от монитора зависит, может у него настройки криво выставелнны были, или видюха мылила, что и дало такой эффект.
Цитата:
А про какое излучение не знаю, может электромагнитное, может ренгеновское, Просто слышал такую цыфру =)

А рентгеновское уже значит не электромагнитное , да :wink: . :lol:

Member
IgLowy

Цитата:
Конечно, закрыт. А вот никаких дополнительных кусков металла не было, а излучение было.

Как ты проверял излучение? Я говорил о том что, системный блок - есть куча металла, и даже выключенный системный блок может создать помехи...

Существенно снизить величину электромагнитного излучения можно путём заземления монитора.
Логига в том что и так все знают, что ЭЛТ излучают много гадости, но не все знают, что когда это говорят имеют ввиду излучение от заземленного монитора, что же говорить, про ЭЛТ мониторо без земли?

Последний раз редактировалось No 10.06.2004 16:57, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
No
Цитата:
пришлось сидеть за ЭЛТ, 15" 1024*768 85гц
:shock: Не удивительно, что тебе было плохо. Ты сначала правила работы нарушаешь, а потом хочешь, чтобы глаза не болели! Ты знаешь рекомендации VESA? Для мониторов 15" - 800х600 при >=85 Гц. А ты куда разрешение загнал?

Цитата:
А про какое излучение не знаю, может электромагнитное, может ренгеновское,

:mad2: Всё в кучу свалил. Ты бы ещё излучение радиацией назвал. :)

Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд:
No
Цитата:
Как ты проверял излучение?
Воздействием на приёмник.
Цитата:
даже выключенный системный блок может создать помехи...
Да, если он является экраном между приёмником и передатчиком. Это не тот случай.
Цитата:
Существенно снизить величину электромагнитного излучения можно путём заземления монитора.
Про пользу заземления я писал раньше.
Цитата:
и так все знают, что ЭЛТ излучают много гадости, но не все знают,...
Вот именно, что все знают и говорят. А как копнёшь, все начинают ссылаться на газетные заказные статьи. И никто ничего толком не знает. Есть люди, которые до сих пор верят, что монитор излучает радиацию.

Member
No
Цитата:
Логига в том что и так все знают, что ЭЛТ излучают много гадости

Конечно все знают, а ещё все знают , что страусы прячут голову в песок :) . Миллион лемингов не может ошибатся :) . Уже лет восемь из одной бредовой статьи в другую кочуют мифы о просто ужасающей опасности "пушечных" мониторов и абсолютной безвредности(в купе с экологичвеской чистотой :lol:) ЖК . :) Что же более вредно , на самом деле никто не знает :wink: , т.к. исследования если и проводились, то их результаты неизвестны :( .

Member
Наслаждайтесь LCD vs CRT и делайте для себя выводы....я уже сделал
IgLowy зачем возродил, от скуки....решил раздраконить народ, щас к отцам подключатся чайники, будет весело.

Цитата:
Цитата:
в жизни не поставлю ЭЛТ 19" себе на стол, хотя бы из-за размера...
У меня стоял Nec 17". 19" немного больше по глубине - на столе всё равно поместился бы. А теперь стоит ЖК 18" - место позади пустует.

Почему же пустует, иожно моник подальше задвинуть. У меня моник ваще задвинут, расстояние до меня (глаз) пачти полтора метра(особенно когда откинуть на спинку крэсла.).

Member
Обсуждение и споры начались с новой силой!!! Это радует :) Эта песня хороша, начинай сначала :D Все что я сказал правда, мне незачем врать я просто рассказал как я вижу проблему и только. Хотите смейтесь, хотите плачьте мне по барабану. Игры у меня не размывает как я говорил и мне непонятно, как вы можете говорить что у меня размывает игры не видя их на моем монике!!! Далее. 45 часов я действительно сидел за моником и не устал! И самое главное башка не болела как после 12 часов за ЭЛТ, единственное спать хотелось. В остальном все как я и говорил. Я ведь не собирался переубеждать людей, я просто поддержал беседу изложив свой взгляд на проблему выбора и поделился своим небагатым опытом. Я не спорю со сторонниками ЭЛТ, ведь сам буквально месяц назад сидел за ним и считал что ЖК дерьмо и всем свои друзьям советовал именно ЭЛТ, сейчас же понимаю что был немного не прав и у ЖК много плюсов, а не только минусы.
Персонально Ptirodaktillу скажу что я не гнал и не считаю вас слепыми! А ты считаешь мой моник это Лоуэнд среди пятнашек? А к чему приписать тогда ПРЕСТИЖО (не помню как по анг пишется) со временем отклика порядка 40? Как я вижу посмеялся ты от души, рад за тебя!

Member
IgLowy Ptirodaktill
:mad2: Ладно умники =))
Главное чтоб всем со своим монитором было хорошо и уютно
:beer:

Member
DiGiTaL
Извини, если обидел :oops: , просто я видел разные ЖК , разные ЭЛТ, довольно долго сидел за 2070 и LACIE Electron III 19" , после этих мониторов все ЖК кажутся детскими игрушками :roll: , их картинка выглядет тошнотворной :( .

Member
Ptirodaktill

Да я не обиделся, просто ты может немного неправильно сформулировал свою точку зрения относительно моей и мне показалось что это наезд ;) На самом-то деле я тоже видел не мало ЖК и ЭЛТ и скажу что есть такие отстойные модели ЖК что увидев их, не видя других, более достойных моделей я просто бы не согласился сесть за ЖК ни за какие бабки! Там инертность такая, что мама не горюй, там цветопередача, если это можно назвать цветопередачей просто отвратительная, стоит 32 бита, а когда смотришь фильм адни артефакты как при 16 битном цвете, конкретно видны переходы цветов в играх и все так размазывается что глазам больно. Я к чему веду-то, не стоит гнать все модели под одну гребенку, все они разные и попадаются исключения и ведь это и подчеркивает правило.
Я думаю лозунгом темы можно сделать высказывание "Главное чтоб всем со своим монитором было хорошо и уютно", действительно золотые слова, лучше не скажешь! :up: :beer:

Member
Цитата:
На самом-то деле я тоже видел не мало ЖК и ЭЛТ и скажу что есть такие отстойные модели ЖК что увидев их, не видя других, более достойных моделей я просто бы не согласился сесть за ЖК ни за какие бабки!

Вот лучший ЖК

Member
Цитата:
Вот лучший ЖК

Я вот что скажу. Был у нас пару дней назад семинар как раз по моникам СОНИ. Так вот, умный такой дядя, представитель как раз этой фирмы, по большому секрету, нам ничтоже сумнящемся сказал:
- ЖК мониторы, на самом, деле не прогресс а деградация...
Не буду долго расписывать все недостатки, их и так все знают, но обьяснил он доходчиво и грамотно! Я человек, который мониторами торгует давно, и то познал для себя много нового.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа