Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Ставрополье
Cooler1983 Если с глазами порядок и сидишь за столом, то для такого разрешения 24" - самое то.
Если бы была возможность, взял бы E2403 - хоть и дорого, но, наверное, идеал среди TN.
Но если хочется сэкономить (причём, неплохо), то конечно - G2400W(D) - чуть хуже Иямы, но не имеет равных среди TN по соотношению тех. данные/цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Ставрополье
Cooler1983 писал(а):
Я "очкарик") Кто-то писал, что на 24" мелкое все.
Это чушь, если конечно ты не работаешь в DOS в родном разрешении...
Ты в курсе, что в приложениях Windows? обычно можно задать масштаб изображения, то же в самой системе?..
В твоём случае, думаю лучше будет 26". Названные мной мониторы - выбор взыскательного геймера, и не обязательно онлайнового(!).
Cooler1983 - я жаловался, потому что пересел с 30" 2560х1600 (купил плазму 42":) думал побольше будет масштаб. Но сейчас уже привык. В винде так вообще все ОК, нарекания только на на веб-страницы.
DethONator - а ты сам масштаб в винде менять пробовал? И в какой, в ХР или Vista?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
Alex675 писал(а):
Очень яркий прекрасное решение для комфортной работы)
это ты пошутил так или тебе действительно приятно работать за очень ярким монитором??? именно работать, а не играться... народ с хобота писал, что яркость у него на 0 даже убийственная для глазок...
после 2х лет работы сломался ViewSonic VP930 рев.3 Нужна замена, прошу подсказать на что заменить ?
монитор использую на:
- 50% для игры в World of Warcraft
- 25% офисная работа (интернет)
- 25% работа с фото. (дизайн)
19" мне уже маленький, выбираю между 22-24.
время отклика у моего старого VP-930 8мс, мне хватает. смазов и дискомфорта не наблюдаю. Иногда в cs гамаю, норм.
ТН матрица не подходит, выбираю между *VA или S-IPS (последнее желательно)
У 930 для меня недостаток это плохая цветопередача.
Бюджен до 17 т.р.
Прошу подсказать на что заменить из 22" и 24" вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
assasin13 S-IPS за 17 т.р. может быть только 19" типа NEC 1990Fx, причем это минимальный ценник для него, обычно дороже стоит. или старая модель 1970NX, которая будет чуть дешевле.
а 24 S-IPS будут за 30 т.р. стоить. пример:
24" Hewlett-Packard LP2475w по прайс.ру минимальный ценник 33 с копейками
или
26" LG W2600HP 33400 р. но надо изучать, насколько этот монитор корректен в цветопередаче и есть ли смысл его калибровать.
в связи с такими ценами рекомендую подумать, действительно ли нужен S-IPS или устроит просто хорошо настроенный монитор на *VA/TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Щас меня закидают помидорами, но после долгих мук выбора купил таки vs2435wm. Опишу вкратце первое впечатление:
1. Настройки по умолчанию отвратительные. Пришлось долго играться менюшкой для достижения приемлимого вида. Щас почти полностью доволен настройкой. 2. Работать в CAD пока непривычно, огромное поле чертежа заставляет иногда поворачивать голову.
3. Фотки все заново пересматриваю - здесь никаких претензий. Углы по вертикали (ради чего и менял монитор) радуют.
4. Сейчас фактически единственный для меня минус в этом девайсе - это тихий писк появляющийся при любом уменьшении яркости .
Моник брал под манибэк, но возвращать видимо не буду. Уж очень он мне понравился несмотря на указанный минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Ha0s писк, кстати, лечится сервис-центром. при их желании, естественно. мне их не удалось заставить пофиксить его, хотя московские сц как-то справляются же? т.к. писк идет сзади, немного помогает закрыть заднюю панель и верх монитора (там где вентиляция). я долгое время эксплуатировал без задней крышки, т.к. мне был нужен доступ к видео входам. недавно закрывал крышку и обратил внимание, что тише стало.
ну и еще вариант: яркость в мониторе на 100 и регулировать только в драйверах видео. вот только цветопередача страдает при этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13