Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Resident Evil Где вы нашли U2311H за 8.5к, я за него 15к отдал. Strelkoff U2311H ваш вариант ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Кстати вопрос, имею Dell U2311H, на нем отсутствует HDMI. Теряется ли качество при подключении через переходник HDMI->DVI. Планирую приобрести Xbox.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
Inkviz писал(а):
очень волнует сама матрица. Как дела обстоят с черным цветом (нет-ли эффекта большого угла взгляда при нормальном положении головы относительно монитора? на темных сценах не видна ли засветка сторон? просто подобное в моем монике ой как бесит уже)
да-да к сожалению имеется засветка краёв. Вот насчёт угла не понял. В остальном доволен
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
- Viewsonic VP2365wb - (Что значит 5мс g to g? Ну и цена заманчивая 11к)
5 ms gray to gray Себе для Quake взял U2311H, пока не жалуюсь, как говорил выше смотреть вживую. Samsung F2380 - хорошо, но сильный IPS Glow, медленная матрица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
Strelkoff, насчет Nec EA231WMi скажу, что хотя у него по паспорту 14 мс время отклика, играть на нем довольно комфортно. Владею таким уже почти год, вполне доволен.
Несколько вопросов по покупке 1080р монитора: 1) Имеется ли смысл в покупке "хорошей" матрицы (S-IPS, S-PVA), если я не занимаюсь фотографией и прочими профессиональными задачами? 2) Устают ли глаза от TN матриц больше, чем от "хороших"? И, если да, то оказывается хотя бы LED подсветка более щадящее влияние на глаза, чем ортодоксальный TN? Сейчас имеется старенький Viewsonic VX2235wm с вполовину убранными контрастом и яркостью, особой нагрузки на глаза нет, но думаю, что технологии шагнули заметно вперед с выпуска этой модели. 3) Может ли LED хоть как-то компенсировать недостатки TN (в основном, скудная цветопередача) и приблизиться к более продвинутым матрицам, или же это больше маркетинговый ход? Ведь, по идее, даже S-IPS не лишен недостатков (много слышал об искаженном черном цвете), и вроде как даже более современные PVA матрицы получше С-ИПСа будут. 4) Непонятки с откликом. Из того, что я знаю, на игровых 2мс как правильно честные, как и на дорогих матрицах с 8 и 6 мс, когда как если указано значение 5 мс, то это может быть что угодно, даже все 15 мс. И все-таки можно ли играть на TN с 5 мс (читай, непонятно каким откликом)?
Собственно, выбираю себе full hd монитор с диагональю 23 дюйма, выбор пока пал на следующие модели: Samsung SyncMaster BX2340 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6231148 - основная модель. на которую я смотрю, аскетичный дизайн а-ля NEC, регулировка экрана, внешне очень нравится. Что касается цветопередачи, засветки, отклика не ясно, обзора вменяемого не нашел. HP LA2306x http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6980286 - также очень нравится внешне, обзоров не нашел LG Flatron IPS231P http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6987032 - какая-то новинка от LG на IPS, неизвестно когда у нас появится, стоить будет судя по всему меньше 10к, стоит ли вообще на нее смотреть? Samsung SyncMaster BX2335 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6231145 - вроде бы очень популярная модель с ледом, один DVI, нчиего лишнего, но нормальных обзоров с засветкой и цветопередачей не нашел (с откликом тут 100% все в порядке как я понимаю). На какую из этих моделей лучше обратить внимание? Больше всего импонирует HP и BX2340, но может есть и другие альтерантивы? Заранее спасибо
Member
FallAlex Прошу прощения, перепутал с другой моделью (Тоже, кстати, NEC) m134
m134 писал(а):
1) Имеется ли смысл в покупке "хорошей" матрицы (S-IPS, S-PVA), если я не занимаюсь фотографией и прочими профессиональными задачами?
Смысл есть
m134 писал(а):
2) Устают ли глаза от TN матриц больше, чем от "хороших"? И, если да, то оказывается хотя бы LED подсветка более щадящее влияние на глаза, чем ортодоксальный TN? Сейчас имеется старенький Viewsonic VX2235wm с вполовину убранными контрастом и яркостью, особой нагрузки на глаза нет, но думаю, что технологии шагнули заметно вперед с выпуска этой модели. 3) Может ли LED хоть как-то компенсировать недостатки TN (в основном, скудная цветопередача) и приблизиться к более продвинутым матрицам, или же это больше маркетинговый ход? Ведь, по идее, даже S-IPS не лишен недостатков (много слышал об искаженном черном цвете), и вроде как даже более современные PVA матрицы получше С-ИПСа будут.
TN - это тип технологии по которой выполнена матрица. В данном случае - скрученный нематический кристалл. LED - это всего лишь тип подсветки. Вместо обычной лампы, используется светодиод. Это влияет на толщину изделия и неравномерность подсветки. Которая, впрочем, почти ничем не отличается от ламповых устройств. Н акачество цветопередачи, углы обзора и комфорт в работе это не влияет. Так как поверх диодов установлен все тот же TN. Есть, правда, модели с LED подсветкой на IPS матрице. Любая матрица имеет свои недостатки. TN - плохая цветопередача и малые углы обзора, IPS имеет эффект GLOW, PVA - очень медленные матрицы. Честные 2мс обычно, пожалуй, только в мониторах 120Гц.
m134 писал(а):
И все-таки можно ли играть на TN с 5 мс (читай, непонятно каким откликом)?
У меня 2 дисплея. DELL 2209WA и DELL U2311H. Отклики: 6 и 8мс соответственно. В казуальных играх шлейфа нет вообще, в Quake (одна из самых динамичных игр) в особо динамичных сценах есть небольшие смазы. Играть не мешает. Вывод: Если Вы профессиональный или хардкорный геймер - берите быстрый TN. Для всего остального IPS, PVA. Чуть позже напишу подробный обзор 2209WA/U2311H.
Думаю, можно ли брать для игр Sams BX2350, есть ли разница в изображении с 2340, 2331? Слышал, что Р-серия была удачной, а как ВХ, не хуже? И еще, может быть за эти деньги, есть что-то лучшее.
Начитался разного о TN и IPS. И никак не могу решить, что покупать для игр. Вроде быстрый TN и 120Гц - хорошо. Но обладатели IPS настолько в красках ругают TN, что напрашивается вопрос. Действительно ли IPS настолько лучше выглядит в играх (ну и при просмотре видео, фото), что стоит жертвовать и быстротой, и 120-ю герцами?
Да и второй вопрос - настолько ли критичны небольшие смазывания в играх на мониторах с IPS ? Я просто даже представить такие смазывания не могу, потому что играл только на TN.
Просьба отписаться обладателей и IPS, и TN 120Гц.
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Member
Итак, как и обещал небольшой обзор Dell 2209WA/U2311H. Мониторы практически одинаковые, так что описывать буду младшую модель внося необходимые поправки по стАршей модели по ходу. Монитор поставляется в обычной картонной упаковке без какой-либо цветной полиграфии. Так что пока Вы едете в общественном транспорте у прохожих не будет возможности полюбоваться красочными надписями Full HD и прочей чепухой. Я сразу отметил, что Dell, возможно, просит деньги за само устройство а не за ненужный глянец на упаковке. Упаковка не имеет ручки для переноски. Итак, открываем. В комплекте находим: VGA-VGA, DVI-DVI, USB Uplink кабель, кабель питания, краткий справочник по продукции Dell, диск с подробным руководством. Панель и стенд аккуратно упакованы в пенопласт, который, к счастью, не крошится. Стенд: Стенд основывается на мощном железном каркасе, что делает его очень устойчивым, в отличии от хлипеньких подставок в стиле Samsung. Все движущиеся механизмы, которых, кстати, не мало выполнены на мощных пружинах, которые четко фиксируют панель в желаемом положении. Возможна регулировка по высоте, углу наклона, поворот и портретный режим (возможен только в одну сторону). Качество исполнения на высоте, ничего не скрипит, механизм почти бесшумный с плавным ходом. Фиксируется и снимается подставка очень легко, для этого производитель предусмотрел удобные клипсы. Монитор: Сразу скажу, на фотографиях монитор выглядит хорошо, но простовато. Вживую он выглядит куда более привлекательно. Качественный текстурированный пластик, обрамляющий матрицу, кнопки меню с коротким и мягким ходом, задняя панель - все выглядит очень стильно, ничего лишнего. На устройстве находим: 4 разъема USB 2.0, разъем USB Uplink для подключения хаба к компьютеру, DVI и VGA разъемы, (Display Port U2311H Only) и разъем для фирменного аудиоблока Dell, питание для которого в целях экономии энергии можно отключить через меню. При включении аппарат уведомит пользователя мягким светом синего цвета, при переходе в ждущий режим его цвет сменится на желтый. Диод не яркий, дискомфорта при работе не вызывает. Экранное меню: Экранное меню очень удобное. Пиктограммы меню находятся в точности напротив аппаратных органов управления, что очень логично. В меню можно настроить яркость, контраст, отключение DCR, различные предустановленные Dell режимы (На мой взгляд оптимальный с точки зрения цветопередачи это режим Graphics - Standart), режим отображения (Fill, Forced 4:3. Что для меня немаловажно монитор может работать@75Hz в разрешениях от 1280*1024 и ниже) и т.д. Работа: Ощущения от мониторов очень приятные. Отличная цветопередача, отсутствие агрессивных тонов, как в случае с TN, при достаточной насыщенности цветов. Равномерность подсветки лучше у младшей модели. Очевидно из-за того, что производитель сэкономил на лампах в U2311H, установив туда 4ре вместо 6ти. Тем не менее подсвтека достаточно равномерная, особенно у 2209WA, есть небольшие пятна у самых краев по горизонтали. Углы обзора отличные. Я пользуюсь монитором под разными углами, в том числе лежа на диване, т.е., монитор оказывается выше уровня глаз. Никаких изменений цветовой гаммы замечено не было. Эффект IPS Glow: На обеих моделях есть небольшой Glow, присущий всем матрицам выполненным по этой технологии. В случае с 2209WA, при большом угле обзора панель отдает в синеву на абсолютно черном фоне по краям и, в случае с U2311H есть небольшой Glow эффект, но с уходом в сиреневатый оттенок. Заметно, это лишь, пожалуй, в абсолютно темном помещении с полностью темным экраном. Я слышал, что этот эффект проявляется у всех по-разному, в моем случае при работе, просмотре фильмов и так далее Glow почти не заметен. Время отклика: 6 мс у 2209WA и 8 мс у U2311H соответственно. Список игр, с которыми проводились тесты: Starcraft 2, Quake Live (www.quakelive.com), Battlefield Bad Company 2, Counter-Strike Source, Left 4 Dead, CoD:BO. Во всех перечисленных играх 2209WA показывает себя отлично. Изредка в крайне динамичном Quake, в который я играю на хардкорном уровне заметны редкие смазы. Скажем, при резком развороте на 180 градусов. Абсолютно во всех остальных играх времени отклика хватает, картинка четкая, без blur'а. U2311H имеет матрицу помедленнее. Тем не менее играть на нем комфортно, вряд ли Вы будете способны увидеть смазы в играх, при условии, что вы не хардкорный игрок или профессионал. Если же речь идет о последнем, то при резких рывках на 180 градусов в Quake Live, CoD:BO U2311H может дать смазанное изображение. Играть по сути не мешает, но метко стрелять не получится. Так что если Вам важен уровень стрельбы в сетевых играх, рекомендую присмотреться к 2209WA или к моделям 120Гц TN моделям. Выводы: Если Вы не являетесь хардкорным игроком или профессионалом и вас интересует комфортная цветопередача, адекватные углы обзора, то рекомендую присматриваться к IPS/PVA панелям. Если же наоборот, то Ваш выбор 120Гц TN. В остальных случах, TN абсолютно не конкурент IPS матрицам. Спасибо за внимание
Добавлено спустя 40 секунд: Strelkoff Пару страниц назад пролистай, я там подробно пояснил про преимущества 120Гц панелей.
Сейчас этот форум просматривают: DaydreameR и гости: 16