Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Собирал недавно комп знакомому, имел возможность посидеть за монитором Sumsung 940N. Впечатления от монитора полностью отрицательные. Глаза устают (яркость и контраст ставил по разному). Углы обзора просто бесят и раздражают. Сам пока сижу на СRT Dell 17 с трубкой Sony FD Trinitron, но надо поменять. Пока склоняюсь к NEC 1970NX, тем более и цена привлекает ~ 380 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: From Kiev
Mr.Vadson Сегодня взял View Sonic 924, ещё тольком не привык, но очень нравится, правда не сильно радует маленький обзор с угловы сторон!
Как Вам мой выбор?достойный?
И ещё если знаите, как его правельно настроить?(разрешение,частота, настройки цвета и контрастности)
Спасибо большое что помогли выбрать сей аппарат!:)
_________________ The project " water cooling "
Under the code name " The Cold in Deserts " - Readiness of 75%
Собирал недавно комп знакомому, имел возможность посидеть за монитором Sumsung 940N. Впечатления от монитора полностью отрицательные. Глаза устают (яркость и контраст ставил по разному). Углы обзора просто бесят и раздражают. Сам пока сижу на СRT Dell 17 с трубкой Sony FD Trinitron, но надо поменять. Пока склоняюсь к NEC 1970NX, тем более и цена привлекает ~ 380 у.е.
Ты попал в точку - бери, только 4 ревизии (18ms) - сам как и ты сидел за сонькой ЭЛТ (только 21"), долго выбирал, почти полгода, пересмотрел почти все моники (уж очень был привередлив, после своей соньки) - и однозначно решил брать только на S-IPS, а тут еще и такая удача - 1970NX по такой цене (взял тогда за 14,5 - когда самсы в магазине 193,970 валялись, к примеру, за 16,5!! Так это ж почти даром) Так что теперь сижу и наслаждаюсь своим выбором! По скорости отклика - это пока самая быстрая модель среди девятнашек нека, 18ms полного цикла (примерно 8ms GTG - и ничем не медленнее тех же самсов, да еще и без смазов и артов, матрица то без ОД!) Когда будешь брать - обрати особое внимание на засветку матрицы на черной заливке...это ахилесова пята неков - китайская сборка в общем. Но если не будет другого такого же нека для сравнения - в любом случае советую брать. Дело в том, что любая засветка устранима (процентов на 90-95), придется правда с корпусом покапаться. Например, я свой заказывал со 100% предоплатой (по этому то так дешево и взял - в простых магазинах он тогда стоил 18 и даже 19!) и когда только привезли его, смог обсмотреть его - мне не очень повезло - засветка оказалось сильной, в смысле большой по площади, но альтернативы не было никакой (другого нека не было), пришлось со скрипом в зубах взять (тогда я еще не знал как это устранить). Но вот обратился на этот форум и мне помогли, не устаю повторять - сэнкс им большой всем Так, что бери смело, засветка - это, пожалуй единственный минус, который кстати устраним, зато вот все остальное - просто the best, на высшем уровне! Если будешь брать - с засветкой помогу, обращайся....
Что лучше взять? BenQ FP93GX или Samsung SyncMaster 940BF оба стоят около 12 000 руб...
По поводу нека - искренне сочувствую - сам когда выбирал с ценой намучался, дело в том, что цена на 1970NX начала падать еще год назад, с выходом новых ревизий, а в магазинах продают старой в основном, короче залежи со складов...Советую просто заказать, как сделал я (или через инет, тогда нужно смотреть, чтоб склад у них хорошо обновлял поставки или же найти в городе проф. магазинчик, где возможно заказать с предоплатой). Это выйдет горраздо дешевле. Что касается выбора между бэнком 93 и самсом 940, то однозначно бери бэнк. Ну во-первых, он побыстрее будет 2ms против 4ms у самса. Во-вторых, у самса, сколько я моников пересмотрел, на мой взгляд худший овердрайв (очень неудачно реализован - слишком много артов), если на 193 еще приемлемо, то усиливая овердрайв с 8ms на 6 (970 например) и на 4 (твой 940) самс явно страдает артами. На 940 - он просто неприемлемый - особенно если ты требовательный геймер. Ну и по цветопередаче, на мой взгляд бэнк хоть и на ТНне, но для ТН у него очень хорошая цветопередача, не хуже, чем на 940 с PVA. Ну про ахилесову пяту ТНов думаю знаешь - инверсии при просмотре с углов, на PVA то углы хорошие В общем, если ты привык много играть - однозначно бери бэнк 93 или, если найдешь 93+, на сегодняшний момент, думаю для геймера - это лучший выбор моника, и по цене и по скорости матрицы и по цветопередаче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Доброе время суток. хочу преобрести ТФТ монитор, но страшно боюсь битых пикселей (не хочу экран в алмазах). По спецификации соответствующей классу 2 допускается до 7 битых пикселей, а по классу 1 -0. Существуют ли ТФТ мониторы соответсятвующие классу 1, и если да то назовите пожалуйста модели. заранее благодарен.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Mr.Vadson писал(а):
Inqizitor Бенк,кстати,вполне адекватный.MVA-это тоже хорошо.Проосто у него цветопередача чуть упрощена относительно IPS.Но если брать статистику по непереносимости матриц,-по PVA/MVA негатива будет побольше,но там похоже причина в подсветке ,которую регулирует матрица.Но все равно хорошо бы все таки где нибудь посмотреть их оба.Неужели их в Харькове нигде не выставлено?
К сожалению, не выставлено нигде, поэтому придётся под заказ.
Честно скажу, что просто посмотреть 2 монитора рядом - это было бы идеально, но, к сожалению, такой возможности нет нигде.
Кстати, может лучше подождать несколько месяцев новой серии Нека S-IPS с овердрайвом? Вроде слухи есть что она будет вообще вне конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
OverNEO Спсибо, кстате самсунг быстрее бенка
Про бенк:
Цитата:
Производителем заявляется время отклика 2 мс – это средняя цифра по результатам измерений времени перехода между различными уровнями серого. Если же посчитать среднее арифметическое по нашим результатам измерений (разумеется, не учитывая "нулевую" диагональ диаграммы и переходы вида 244-255, где из-за недостаточной разницы между начальным и конечным уровнями измерения не проводились – слишком велика погрешность) получается цифра 3,5 мс.
Про самсунг:
Цитата:
Монитор оказался крайне быстрым, обойдя даже BenQ FP93GX – среднее время отклика составило всего лишь 3,0 мс, максимальное зафиксированное – 7,0 мс (на одном переходе между светлыми тонами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
DarkSide С настройкой все достаточно просто.По цвету вьюсоники по умолчанию имеют незначительный крен в сторону красного цвета(около 7-10%),но многих это не смущает.По частоте может иметь место некоторая несовместимость карты и монитора ,это что-то вроде волн(сам не сталкивался,но людей с такими проблемами на форуме достаточно),то это лечится установкой частоты обновления с 60 на 75 герц.К яркости и контрастности :Лучше всего поставить яркость и контрастность в значение 50% и в настройках видеодрайвера подстроить гамму под себя (изначально кажется ,что цвет ненасыщенный и блеклый и это лечится регулеровкой цветовой гаммы. У меня гамма стоит на 83 от 100 исходных).Если есть Nokia монитор тест,то можно вывести таблицу перехода от черного к белому и гамму подстроить,чтобы максимальное число переходов было видно.После этого подкорректировать яркость и контрастность по вкусу.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
OverNEO Спсибо, кстате самсунг быстрее бенка Про бенк:
Цитата:
Производителем заявляется время отклика 2 мс – это средняя цифра по результатам измерений времени перехода между различными уровнями серого. Если же посчитать среднее арифметическое по нашим результатам измерений (разумеется, не учитывая "нулевую" диагональ диаграммы и переходы вида 244-255, где из-за недостаточной разницы между начальным и конечным уровнями измерения не проводились – слишком велика погрешность) получается цифра 3,5 мс.
Про самсунг:
Цитата:
Монитор оказался крайне быстрым, обойдя даже BenQ FP93GX – среднее время отклика составило всего лишь 3,0 мс, максимальное зафиксированное – 7,0 мс (на одном переходе между светлыми тонами).
Это из обзора размещенном в первом посте.
Большой сорри! Я тебе писанул сравнение с 940BF, а сам имел ввиду про 960BF (уже все, зациклился, просто в последнее время столько нареканий про 960...). Все, что писал про самс, имел ввиду, конечно 960BF. Неудивительно, что ты мне написал сравнение времени отклика из четвертого обзора тестинга моников. Тем более, у твоего же самса 940 - матрица то ТН, да и заявленные 2ms, как и у бэнка (но побыстрее будет, согласен, сам замерял, на обзор не ориентировался - там они по среднему берут..). А у "моего" 960 - матрица PVA и 4ms заявлено. Но все, что я говорил тебе про самс остается в силе и для твоего 940 (только вот с углами у него такая же беда, как и у бэнка будет - ТН одним словом). Ну а по овердрайву, на "твоем" самсе даже по более артов то будет, чем на "моем" 960. Так что однозначно бери БЭНК!
Member
OverNEO писал(а):
А у "моего" 960 - матрица PVA и 4ms заявлено
Очевидное-невероятное. Матрицы TN теперь стали называться PVA и приобрели виртуально широкие углы,сохранив при этом скорость TN.Вот так человек живет в слепом неведении и даже не подозревает,что у него TN/
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Добрый день. Сегодня максимум завтра надо брать моник себе, в пределах 250 баксов, что скажете по поводу самсуня 920 N и что можете предложить в данной ценовой группе?
Member
Cyber1980 Модель с обычной TN матрицей.Полное время отклика будет около 16-ти 18-ти мс (на заявленные 8 даже несмотри).Смотри своими глазами,если дискомфорта нет бери ..Цвет - ничего особенного,-обычная TN палитра.Но в целом для нетребовательного человека вполне ничего,а учитывая стоимость очень ничего.Как алтернативу можно рассмотреть Acer 1917 ,по-моему более достойный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8