erno они ничего не генерируют, они синхронизируют кадры с частотой развёртки монитора
При генерации кадров указывают , что вертикальная синхронизация отключена. Включить можно только через панель. Потому что если включить вертикалку будут артефакты. Вот в чем был мой вопрос. Как быть в этом случаи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Keyco писал(а):
они ничего не генерируют, они синхронизируют кадры с частотой развёртки монитора
Если не понимаешь, о чем идет речь, то лучше молчи.
erno писал(а):
При генерации кадров указывают , что вертикальная синхронизация отключена. Включить можно только через панель. Потому что если включить вертикалку будут артефакты. Вот в чем был мой вопрос. Как быть в этом случаи ?
Если будут разрывы, то включи вертикалку в панели Nvidia. У меня на 4080 в игре Dying light 2 при включенном генераторе они были. Включил вертикалку, лок фпс -3 от герцовки и все отлично стало работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
erno писал(а):
Потому что если включить вертикалку будут артефакты.
Так вот почему у меня артефакты в индиане в заставках на заднем фоне ) В панели nv вертикалка включена. Жду новый 240 герцовый монитор с g-sync compatible, так по итогу нужно всинк в нвидии включать или нет при такой герцовке вряд ли многие проекты у меня в таком фпс будут
Да во всех играх так,вчера допустим,в гостраннер 2 проверил -включены две синхронизации через панель инвиди,и фпс улетает за 220 при герцовке монитора в 180,разве так должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Пора уже в шапку темы забить, что лок кадров везде на -3-5 от макс монитора обязателен. Монитор 165+гц приветствуется. Рефлекс вкл и низкая задержка вкл на постоянку обязательны. Фри-синк обязателен. А вот доп включение в-синка с доп задержкой это уже по желанию и в случае недостаточной визуальной работы фри/г-синка.
Member
Рефлекс в играх, а в дровах низкая задержка. И оптимальнее все их включать на просто вкл (а не вкл+ультра буст). Как и если есть низкую задержку ввода в мониторе.
Member
tortracker ) Похоже. Каждую неделю появляется чувак, который спрашивает как быть с фри-синком везде, локом кадров и пр. И каждый месяц появляется теоретик, который настаивает на совместном постоянном использовании фри/г- и в-синков. И так по кругу вечности )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30