Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2017 Откуда: Нижний Новгород Фото: 15
Aleksey.O писал(а):
Монитор вроде такая вещь которая переживет не одну смену системника, может имеет смысл чуть добавить чем потом сожалеть.
Да я прекрасно понимаю. Поэтому учел печальный опыт покупки монитора и выделил для себя несколько критериев: - Диагональ 24 дюйма, не меньше. - В обязательном порядке наличие Flicker-free - Адекватное время отклика (не более 4 м.с)
А это уже далеко не каждый монитор этими свойствами обладает. Переплата за 144гц действительно очень существенная выходит, можно сказать в 2 раза. С али монитор я не буду брать, одно дело процессор, камень есть камень. А монитор вещь капризная и как вы сказали тут лучше не экономить, тем более с китаем. Ну вот матрица будет засвечена или битые пиксели будут, сомневаюсь, что мне деньги вернут, лишь небольшую компенсацию. А разница допустим того же ЛОСя за 10к и этого самса за 20к в 2 раза...это дорого, нет у меня такой возможности за такие деньги приобрести монитор. Мне нужно, еще раз повторюсь не вырвеглазную картинку с супер-насыщенными цветами, а более схожую с моим стареньким монитором (Samsung T190N, там обычная ТН матрица стоит). Может просто плохой вариант попался с IPS мне, я не знаю, но белый цвет в частности очень яркий, даже при уменьшении яркости, чрезмерно просто. Этого мне прям вот совсем не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
APTOPUAC
Цитата:
бюджет не более 12к.
за такую цену только бюджетные, к примеру AOC I2481FXH или LG 24MP68V / LG 24MP88HV-S или подобный.
Цитата:
нужно, еще раз повторюсь не вырвеглазную картинку с супер-насыщенными цветами, а более схожую с моим стареньким монитором
по идее все настраивается, во всяком случае у LG на AH-IPS настроек столько что "запутаешься", чтобы цвета были не такими насыщенными можно убавить насыщенность "6-ти цветов", но проще уменьшить параметр "цифровая интенсивность" в драйвере Nvidia, в Radeon Software для AMD думаю есть подобный параметр(?)
На 1099 странице в видео сказали что у черепахи некоторые мониторы нижний панцирь не корректно отображают(и растение), у меня на самсунг 710N (2006 год) всё прекрасно видно, так это преувеличение или современные мониторы хуже моего 12 летней давности?
_________________ GeForce FX 5600 - GeForce 7600 GT - GeForce 9600 GT - GeForce GTX 550 Ti - GeForce GTX 750 Ti - GeForce GTX 1660 SUPER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Роман1981zv1 писал(а):
На 1099 странице в видео сказали что у черепахи некоторые мониторы нижний панцирь не корректно отображают(и растение), у меня на самсунг 710N (2006 год) всё прекрасно видно
У меня тоже все видно, да и в целом на фото с черепахой у фона до чисто черного цвета еще куча оттенков, которые прекрасно видны, даже не присматриваясь. Даже прямоугольник внизу черепахи не чисто черный (RGB 3-3-3), и его тоже прекрасно видно.
Member
-bender- писал(а):
Дело ваше, но эта разница того стоит, при этом глаза меньше устают.
Вот у меня карточка звезд с неба не хватает, скромная 1060 на 6гб. Не сможет она в гта 5, собаках 2 к примеру выдавать 100+ кадров. Неужели в работе и веб-серфинге эти 144 так заметно лучше? хотя позиционируются 144гц мониторы именно как игровые.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Яков писал(а):
за такую цену только бюджетные, к примеру AOC I2481FXH или LG 24MP68V / LG 24MP88HV-S или подобный.
Лось 1ый ужасный, его давно отбросил. Вот на LG надо вживую посмотреть.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Pedant писал(а):
не один tn, есть и на ипсе, и на va только стоят они тоже естественно дороже, как и обычная tn стоит гораздо дешевле просто монитора на ah-ips
Поэтому и единственный, кто в здравом уме отдаст 40к+ за монитор? А на счет того, что тн дешевле ипс тут вы абсолютно не правы. Цены равны. В категории 144гц уже ипс заметно дороже.
что то я цены чекал моников в рф и на али, и не сильно они как то отличаются. да при том я бы себе наверное не заказывал с китая, очень большой риск. лучше у нас что-то купить, и норм, производитлей хватает, и модлей оченннньь много.
Я заказывал с Tmall на алли, товар со складов в Мооскве доставка курьером до дверей. Чтото не устраивает отправь обратно или открой спор на возврат части средств. С купоном обошолся в 16 с копейками samsung c24fg73, если бы заказывал через магазины своего города вылезлобы за 20 слишним и плюс геморой в случае возврата ( так как товар на заказ ). После моего старого монитора разница колосальная что в цветопередаче , что в плавности и времени отклика в играх. Я какбы тоже не сторонник дистанционых покупок , но выбора небыло или переплата или бери что есть, что идаром не надо.
Member
Aleksey.O писал(а):
Я заказывал с Tmall на алли, товар со складов в Мооскве доставка курьером до дверей. Чтото не устраивает отправь обратно или открой спор на возврат части средств. С купоном обошолся в 16 с копейками samsung c24fg73, если бы заказывал через магазины своего города вылезлобы за 20 слишним и плюс геморой в случае возврата ( так как товар на заказ ). После моего старого монитора разница колосальная что в цветопередаче , что в плавности и времени отклика в играх. Я какбы тоже не сторонник дистанционых покупок , но выбора небыло или переплата или бери что есть, что идаром не надо.
не у всех купон есть) там разница с ситилинком получается в 2к, деньги конечно не лишние. Но 17200 за моник тоже такое себе удовольствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19