Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
я далеко не знаток, но разве 31,5 не избыточно для FHD? Для таких диагоналей обычно 4к берут, ну или UHD насколько мне известно. У меня в зале 32 дюймовый телевизор, я щас даже не представляю если мне его заместо монитора поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: красноярск
APTOPUAC писал(а):
я далеко не знаток, но разве 31,5 не избыточно для FHD? Для таких диагоналей обычно 4к бурут насколько мне известно. У меня на кухне 21 дюймовый телевизор, я щас даже не представляю если мне его заместо монитора поставить...
мне вот то же очень интересно,поэтому и спрашиваю,стоит оно того или нет,.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
galcev2, у меня 27" FHD от Самсунга. А сижу я примерно в 1м +-10 см (зрение у меня 100% если что)). Для 32 дюймов надо примерно полтора метра расстояние.
Поэтому и единственный, кто в здравом уме отдаст 40к+ за монитор? А на счет того, что тн дешевле ипс тут вы абсолютно не правы. Цены равны. В категории 144гц уже ипс заметно дороже.
не люблю когда мои фразы из контекста вырывают. если внимательно перечитаете то я так и сказал что ипса 144 будет дороже tn 144 и это - естественно .
Цитата:
Но 17200 за моник тоже такое себе удовольствие.
в чем проблема? хочешь нормальный монитор надо что бы нормальный и бюджет был, где гарантии что с алика придет панель не с битыми пикселями?
Цитата:
я далеко не знаток, но разве 31,5 не избыточно для FHD?
как по мне так надо все в живую глазами смотреть, на XG3202-C даже по этой теме обзор есть сам обзор
Я заказывал с Tmall на алли, товар со складов в Мооскве доставка курьером до дверей. Чтото не устраивает отправь обратно или открой спор на возврат части средств. С купоном обошолся в 16 с копейками samsung c24fg73, если бы заказывал через магазины своего города вылезлобы за 20 слишним и плюс геморой в случае возврата ( так как товар на заказ ). После моего старого монитора разница колосальная что в цветопередаче , что в плавности и времени отклика в играх. Я какбы тоже не сторонник дистанционых покупок , но выбора небыло или переплата или бери что есть, что идаром не надо.
ну такое себе, с этими заказами, гемора может быть не меньше чем сходить в магаз и там разборки устроить.
APTOPUAC писал(а):
Но 17200 за моник тоже такое себе удовольствие
ну каждый покупает в меру своего бюджета, кому то это может быть нормально, а кому очень дорого. сколько людей столько и мнений
определись чем 60 гц не устроил а потом глядишь решишь что взять
Я вообще был не сторонником многогерцовых моников, потом в этой и в соседних темах начитался восторженных отзывов о 144 Гц, захотелось своими глазами посмотреть. Область использования моника - игры сингловые и серфинг.
для начала выясните потянет ли ваша система в ваших играх фпс выше 60 (лучше около 100) иначе разницы особой не заметите. тем более если игры не кс или оверватч, а сингловые и неспешные. а при работе в системе эффект от 144гц заметен, конечно, если специально всматриваться на то как плавно вы водите мышкой и перетаскиваете окна. но мне, во всяком случае, гораздо больше бросаются в глаза убогие градиенты черного и вырвиглазный красный на самсунговских 144гц VA, по сравнению с обычным 60гц IPS, чем я восторгаюсь "плавностью".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
CRi писал(а):
убогие градиенты черного и вырвиглазный красный на самсунговских 144гц VA
Имхо VA самые убогие матрицы, не удивительно, что у тебя от них рвотный рефлекс.
CRi писал(а):
по сравнению с обычным 60гц IPS, чем я восторгаюсь "плавностью"
У меня недавно друг пересел с IPS 60 на TN 144, так его восторгам нет предела, причем на цвет ни малейших жалоб. Более того, он менял моник по одной причине - усталость глаз, а в итоге получил не только то, что глаза больше не устают, но еще и плавность, которую даже в своих фантазиях представить не мог. И это при видюхе RX 560. Сам же я давно сижу на TN 144Гц и когда сажусь за рабочий IPS 60Гц, то испытываю жуткий дискомфорт из за отсутствия плавности и более плохого отклика мышки. Что же касается цветов - меня они и там и там устраивают. Оба моника откалиброваны и разница в цветовом покрытии AdobeRGB составляет всего 4% (68% у TN и 72% у IPS).
CRi писал(а):
при работе в системе эффект от 144гц заметен только если специально всматриваться
Никуда всматриваться не надо, разница просто огромна и заметна мгновенно.
alexsam писал(а):
Не могу определиться, 75 или все таки 144 Гц брать
Если для игр, то только 144. Когда увидишь все своими глазами, то поймешь почему. Но никаких VA матриц, ибо это тот еще кошмар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Ni9999 писал(а):
про отвратительный черный на TN и IPS наверное просто "забыл" упомянуть?
Я считаю, что глубина черного в играх вообще не важна, более того - провалы черных полутонов VA-монитора будут только мешать в темных играх, ибо ты тупо не увидишь огромного количества деталей, которые могут быть очень важны (на VA вместо кучи черных оттенков ты увидишь одно очень глубокое и красивое черное... "пятно"). Нет, спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3