Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41250 • Страница 1103 из 2063<  1 ... 1100  1101  1102  1103  1104  1105  1106 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 3
-bender- писал(а):
Может вы с tn путаете, у меня такой проблемы нет.

Вряд ли, ведь блэк краш это особенность не TN матриц, а именно VA...

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 5
Ni9999 писал(а):
про отвратительный черный на TN и IPS наверное просто "забыл" упомянуть?
многих не устраивает черный цвет на IPS, но наверное от модели монитора зависит(?) на моем LG 24MP88HV-S черный цвет нормальный без каких либо оттенков синего/фиолетового, и благодаря функции "Стабилизатор черного" в настройках монитора можно настроить от темно-серого до почти "глубокого" черного!

Member
Фото: 1
Y1ROK писал(а):
ты увидишь одно очень глубокое и красивое черное... "пятно"
Сам-то видел? На основе опыта владения несколькими TN и VA говоришь или "читал и осуждаю"? У меня например было несколько TN и два не самых дешевых VA от разных производителей для сравнения было. И угадай какие из них у меня сейчас остались, стоят вот рядышком. При там что я и книги читаю по ночам с них, и играю. А пресловутый блэк краш уже давно научились обходить не портя уровень черного в целом. Впрочем чего разглагольствовать, давай конкретику, дай мне темную картинку и я скажу что я на ней вижу прямо сейчас.
Яков, конечно от модели сильно зависит, даже от конкретного экземпляра, но вопрос в целом о технологиях.

Member
Приветствую! Ну вот новый год прошел, пора себя и дятей порадовать, нужен монитор универсальный: для игр, серфинга, ну и иногда фильмов. Размер 24-25 дюйма предел, хотелось бы качественную картинку, для глазиков чтоб приятно, брака поменьше чтоб, ну по красоте в общем.(ПК АМД Ризен 1600+ЖТХ1060 6гб). Денег до 20к. Сам постоянно на макбуке про 2013 года очень нравиться картинка, хотя и на работе обычные тнки бывают не очень тошнотворными. Засветов бы поменьше как пожелание)

Member
Фото: 0
Y1ROK писал(а):
Вряд ли, ведь блэк краш это особенность не TN матриц, а именно VA

Лично у меня наоборот, блэк краш был на старом тн мониторе, на новом с va матрицей такого нет.

Member
masik63 писал(а):
Приветствую! Ну вот новый год прошел, пора себя и дятей порадовать, нужен монитор универсальный: для игр, серфинга, ну и иногда фильмов. Размер 24-25 дюйма предел, хотелось бы качественную картинку, для глазиков чтоб приятно, брака поменьше чтоб, ну по красоте в общем.(ПК АМД Ризен 1600+ЖТХ1060 6гб). Денег до 20к. Сам постоянно на макбуке про 2013 года очень нравиться картинка, хотя и на работе обычные тнки бывают не очень тошнотворными. Засветов бы поменьше как пожелание)

Например Asus 259

Member
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в выборе бюджетного монитора на IPS или PLS матрице диагональю 24".
Нужен HDMI вход, более-менее качественная цветопередача (моник для работы с фото), если в мониторе будут динамики, то иногда это может оказаться полезным, хотя момент не принципиальный, есть отличные колонки.
Бюджет до 10 тыс. руб., место покупки - магазины г.Перми (Ситилинк, Технопойнт, ДНС, ОнлайнТрейд и т.д.). Варианты с превышением бюджета и с заказом откуда-то плюс доставка не рассматриваю по ряду причин (покупается на организацию и бюджет утверждён, а покупать без проверки после недавнего приобретения, из-за которого сейчас приходится использовать телевизор вместо моника (спасибо LG!!!*сарказм*), как-то не хочется).
Отобрал несколько моделей:
23.8" Philips 243V7QDSB/00 за 8390 руб. https://technopoint.ru/product/fc65c60068373330/238-monitor-philips-243v7qdsb00-sale/
23.8" ViewSonic VA2419-SH за 8260 руб. https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/493014/
23.8" Philips 243V7QDAB(00/01) за 8750 руб. https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/472021/
23.6" Samsung S24E390HL"R" за 9180 руб. https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/300195/
Есть ли у них какие-либо характерные слабые стороны? Какую из них лучше выбрать? Есть какие-то преимущества/недостатки у внешних блоков питания для монитора?
Может я пропустил какие-то более интересные мониторы от других производителей? Не смотрел DELL, т.к. когда-то пользовался IPS от этой фирмы и очень уставали глаза, AOC, т.к. просто ни разу не приобретал моники от них и не знаю что ждать (хотя цены и описание у них привлекательные), LG, т.к. столкнулся с просто отвратительнейшим сервисом и гарантийной политикой этой конторы.

Member
Shrek как тут уже писали, все бюджетные IPS ± одинаковые, кому как повезет в какой-то конкретной модели, я вот сам до сих пор в таких же поисках, и тоже уже просмотрел не одну сотню отзывов)))
на филипсы кто ругает, кто хвалит, кому-то очень уж ярко что аж глаза вытекают, кто говорит что 243V7QDSB лучший моник в данной ценовой категории, на вкус и цвет короч, я сам на такой даже приценивался
на Samsung S24E390HL очень много жалоб по поводу мерцания экрана при переходе тёмной картинки на светлую, или при смене фона

Junior
Добрый день! Помогите с выбором.
Уже неделю "страдаю" и чем дальше читаю тем больше путаюсь.
Нужен монитор домой. Игры/интернет пополам. Не являюсь заядлым геймером. Могу сесть иногда погонять в танки или подобное. Без особых требований к графике. Параметры были изначально 24 дюйма, 10.000 рублей и по сути - всё. Начал искать тупо в интернет магазинах "по рейтингу". Наткнулся на Iiyama. Вспомнил что у меня был такой когда-то, и по теплым воспоминаниям начал шерстить эту марку. Довольно быстро выбор пал на e2483hs-b1. Вроде просто и сердито. Почти купил, благо (или не благо) были праздники. Приехал домой, начал читать про матрицы. Нашел похожий на ips. Начал сравнивать. Понял что ничего не понимаю, а главное - не понимаю что мне нужно. Прочитал про amva+ и подумал вот оно! Начал искать X2483HSU. В СПб не нашел.
Далее стал смотреть серию игровых мониторов Ямы. Из прочитанного вынес что обещанные 140 герц должна как минимум выдавать видеокарта (Radeon r9 290). Думаю надо оно или нет.
Короче, на текущий момент запутался окончательно. Есть ряд вопросов, если кто направит, спасибо:
1. Конкретно игровая линейка Ямы по сути делится на мониторы с битностью матрицы 8 и 6+2. Есть ли между ними разницы для домашнего пользования?
2. Есть ли смысл вообще закидываться на эти 140 герц?
3. Забыл
Извиняюсь за небольшой сумбур. После такого объема информации сложно изложить мысль.
По-сути прошу посоветовать монитор (не обязательно Яму) 24-27 дюймов. Думаю около 15.000 (исходя из того что всё-таки монитор покупается надолго). Без ядерных и кислотных цветов, шлейфов, и с более - менее красивой картинкой (как я понял это самая главная проблема).
Последними мониторами были на tn матрице. Не могу сказать что это меня напрягало. Просто осознавал что картинка белёсая и "бывает покрасивше". Хочется купить монитор с картинкой "покрасивше" не жертвуя скоростью или удобством.
Спасибо

UPD. Из самого "подходящего" нашел XB2783HSU-B3. Пошерстил интронет, на нем вроде стоит такая же матрица как на версии B1. Прокомментируйте выбор?

Последний раз редактировалось 05dimon 09.01.2018 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pad писал(а):
Shrek как тут уже писали, все бюджетные IPS ± одинаковые...

Сложно выбирать бюджетное железо, не только мониторы ) В широком доступе информация в основном про топовые модели. Вот и приходится собирать по крупицам.
Pad писал(а):
...филипсы кто ругает, кто хвалит, кому-то очень уж ярко что аж глаза вытекают, кто говорит что 243V7QDSB лучший моник в данной ценовой категории...

Ярко в смысле подсветки или в смысле насыщенности цветов? Предыдущий LG показался слишком тусклым именно по подсветке (но косяков в нём и без того навалом оказалось, что резко убавило доверие к фирме в моих глазах :mad2: Причём модель была в полтора раза дороже, чем приходится выбирать сейчас и на 27").
Я вот пока тоже в основном к этому Philips-у присматриваюсь.
Pad писал(а):
...на Samsung S24E390HL очень много жалоб по поводу мерцания экрана при переходе тёмной картинки на светлую, или при смене фона

Использовал в работе предыдущую версию Samsung-а. Тоже на PLS, похожий дизайн с сине-зелёной прозрачной рамкой и подставкой. После DELL глаза отдыхали на его картинке, никаких мерцаний не было, не очень нравился только внешний блок питания и шаткость подставки. Ну и по дизайну он к остальным моим железкам не очень подходит (а я таки люблю, чтобы всё выглядело гармонично :crazy: ), поэтому сейчас им пользуется сестра, не отбирать же его у неё )))

Member
Фото: 25
Что скажете о BenQ EW2775ZH, хорошо показывает?

Member
Фото: 2
Pad писал(а):
на Samsung S24E390HL очень много жалоб по поводу мерцания экрана при переходе тёмной картинки на светлую, или при смене фона

На работе до нового года купили кучу таких мониторов, что-то я пока мерцания никакого не увидел и не только я. Может уже исправили? Сам монитор то неплохой. Произведено 09.2017, Калуга.

Member
Shrek писал(а):
Ярко в смысле подсветки или в смысле насыщенности цветов?

В смысле подсветки, даже при минимальной яркости выедало глаза, но то такое, субъективное одиночное мнение, по филипсам мало инфы ибо модели новые, из неновых хорошо хвалят Philips 240V5QDSB
А по поводу самсунга, мож у вас норм, а вот те кто брал весной-летом вна Украине так плевались, ну и еще какая сборка попадется: РФ, Китай, Корея. И что-то тут на форуме народ плюется на сасунг

Member
05dimon писал(а):
Наткнулся на Iiyama
Ниче такая шняга , я тоже долго выбирал и взял x2783hsu, после 22 дюймов кажется сууупер Но поюзав потом новый этот свой моник x2783hsu все кажутся просто минимониторчиками.
В целом моник мне равится , с непривычки первые недели две глаза болели уж ооочень ярко он показывал , яркость вообще очень хорошая
глаза болели просто жуть , думал надо обратно нести сдавать его, очеееень яркий моник , но потом привык и все остальные моооники после него , ну которые я видел кажутся полным отстоем. IPS PLS .... для меня они кажутся отстоем , мутным отстоем , правда у друга .... у него ips lg какой то точно не скажу , вот там суууупер изображение на IPS у него , а другие IPS что я виииидел.... ну их нафиг мой x2783hsu на MVA+ матрице круче всееех.
Подставка у него сууупер не люфтит очень надежно стоит на столе , кстати беру лучше с регулируемой подставкой

Member
Приветствую.
LG 29UM69G Что можете сказать на счёт этого монитора?

Member
Выбираю из:
-Philips 240B7QPTEB,
-Philips 240B7QPJEB,
-AOC I2475PXQU,
-ASUS MX259H,
-DELL U2515H,
-DELL U2415,
-BenQ BL2411PT,
-DELL U2412M

Что скажете господа товарищи...уже всю голову поломал.

Member
masik63 писал(а):
DELL U2415,

у мну такой - устраивает

masik63 писал(а):
DELL U2412M

на работе такой, тоже ничего, ну кроме не отключаемого разгона матрицы

Member
masik63 24 дюйма уже прошлый вееек , бери 27 не ошибешься

Member
ultrauma писал(а):
masik63 24 дюйма уже прошлый вееек , бери 27 не ошибешься

Какой? У меня бошка уже лопается, читаю, читаю.....одна шляпа

Member
masik63 да хотя бы этот
https://www.dns-shop.ru/product/e7e7eb6 ... ode=list&f[5j7s]=2c1c4

а вообще попроси показать какой нибудь моник на ips и на Va матрице и сравни их
какой больше нравиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41250 • Страница 1103 из 2063<  1 ... 1100  1101  1102  1103  1104  1105  1106 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа